大家觉得这篇文章如何?

原创 2005年05月21日 19:31:00
    男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。
    然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
    作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。
    男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。 抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:
   “医生,我还能活多长时间?”
    医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。
    在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
    医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:
   “放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。” 男孩眼中放出了光彩:
   “真的?那我还能活多少年?”
    医生微笑着,充满爱心地说:
   “你能活到100岁,小伙子,你很健康!”
    男孩高兴得又蹦又跳。
    他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:
   “那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
    所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。

【毕业生】资历与跳槽--觉得这篇文章不错,顺手转过来

资历即是常说的论资排辈里面的“资”。 刚毕业时,大多数人会对“论资排辈”这样的事情很反感,也就忽视了其背后的力量。 而跳槽本身,对资历的损伤最大,如果没有可见的东西(职位提升,...

看完这篇文章,你会对H5页面有一个全面的认识

相比电视、杂志、户外广告等传统媒体呈逐年下降的趋势,品牌营销在数字和移动方面的投入在逐年上升,而且,在所有渠道预算中移动技术的投入增长最快,远远高于其他渠道的增长。 移动营销已是大势所趋。 ...
  • ddwendy
  • ddwendy
  • 2016年10月29日 10:19
  • 2178

认识DTD从这篇文章开始

  • 2011年12月19日 10:51
  • 2.46MB
  • 下载

Java串口通信详解【非常感谢编写这篇文章的兄弟。收益良多】

序言     说到开源,恐怕很少有人不挑大指称赞。学生通过开源代码学到了知识,程序员通过开源类库获得了别人的成功经验及能够按时完成手头的工程,商家通过开源软件赚到了钱……,总之是皆大欢喜。然而开源软...

看完这篇文章之后,终于明白了编译到底怎么回事。

看完这篇文章之后,终于明白了编译到底怎么回事。 1 对于同一个语句,有如下三种:高级语言、低级语言、机器语言的表示 C语言  a=b+1; 汇编语言  mov -0xc...

面对就业我们是否还在徘徊那么你就看看这篇文章把

就业秘笈 面试第一个问题(谈谈你自己的情况如何?) 1.   报出自己的姓名和身份(其实面试官知道,只为礼貌) 2.   你可以简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况 3.   如何去...

关于CSS浮动与绝对定位的个人感悟,看完这篇文章能得到很多相关问题的解释

个人经过千辛万苦从网上搜索资料,现总结关于CSS浮动与绝对定位的相关知识,相信一定能解决您在进行网页布局是遇到的一系列问题!!!!!...

TCP/IP 和 HTTP不了解?看完这篇文章,网络知识就全懂了

本文来自作者 宋璐 在 GitChat 上分享「如何快速入门网络基础知识(TCP/IP 和 HTTP)」,「阅读原文」查看交流实录 「文末高能」 编辑 | 洛肯 前言 在写之前...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月16日 00:00
  • 3740
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大家觉得这篇文章如何?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)