如何取得所有的Session变量

原创 2001年05月10日 17:39:00

如何取得所有的Session变量   

在程序调试中,有时候需要知道有多少Session变量在使用,她们的值如何?由于Session对象提供一个称为Contents的集合(Collection),我们可以通过For...Each循环来达到目标:

Dim strName, iLoop
For Each strName in Session.Contents
Response.Write strName & " - " & Session.Contents(strName)& "<BR>"
Next

一般情况下,上面的代码可以工作得很好。但当Session变量是一个对象或者数组时,打印的结果就不正确了。

这样我们修改代码如下:

'首先看看有多少Session变量在使用?

Response.Write "There are " & Session.Contents.Count & _
" Session variables<P>"
Dim strName, iLoop
'使用For Each循环察看Session.Contents
'如果Session变量是一个数组?
If IsArray(Session(strName)) then
'循环打印数组的每一个元素
For iLoop = LBound(Session(strName)) to UBound(Session(strName))
Response.Write strName & "(" & iLoop & ") - " & _
Session(strName)(iLoop) & "<BR>"
Next
Else
  '其他情况,就简单打印变量的值
Response.Write strName & " - " & Session.Contents(strName) & "<BR>"
End If
Next

Session变量有时候不能工作,为什么?
有很多可能性:
第一,如果客户端不允许cookie操作,session将失效。因为session是依赖于cookie的。
第二,session有失效时间的设定。缺省的设置是20分钟。你可以这样修改它:Web directory -> Properties -> Virtual directory -> Application settings -> Configuration -> App Options -> Session timeout
或者在ASP中,写上这样的代码:Session.timeout=60 。
第三,session是和具体的Web Application相关的。如果用户从/products/default.asp浏览到/jobs/default.asp,也可能造成session的重新创建。

怎么清除一个不再需要的session变量但不使session失效?
在ASP3.0中:
Session.Contents.Remove "变量名"
可以清除一个变量。
在ASP2.0中:
set session("变量名")=NULL
可以清除变量。
在ASP3.0中,
Session.Contents.RemoveAll
可以清除所有的session变量和session.abandon不同,上面的方法都不会使目前的session过期或者无效。

ASP页面顶端的<%@ ENABLESESSIONSTATE=True %>是什么意思?
IIS使用一种叫做Session跟踪的技术,来保证各个Session变量在每个页面是可用的。当用户访问某个ASP页面时候,IIS会首先为这个页面准备好各个Session变量,这当然会带来性能上的影响。(使用Session变量的代价总是很高的!)
如果你有100个页面,而只有5个页面用到了Session,那么,为了整体的性能,你只需要在那5个页面设置:
<%@ ENABLESESSIONSTATE=True %>
而其他页面设置为:
<%@ ENABLESESSIONSTATE=False %>

 

如何取得所有的Session变量

程序调试中,有时候需要知道有多少Session变量在使用,她们的值如何?由于Session对象提供一个称为Contents的集合(Collection),我们可以通过For...Each循环来达到目标...
  • swdzx
  • swdzx
  • 2007年03月18日 10:45
  • 258

如何取得所有的Session变量?

如何取得所有的Session变量? (作者:DarkMan)               在程序调试中,有时候需要知道有多少Session变量在使用,她们的值如何?由于Session对象提供一个称为C...
  • petertangh
  • petertangh
  • 2001年05月03日 23:23
  • 469

取得所有的Session变量

 在程序调试中,有时候需要知道有多少Session变量在使用,她们的值如何?由于Session对象提供一个称为Contents的集合(Collection),我们可以通过For...Each循环来达到...
  • sno888
  • sno888
  • 2008年11月07日 08:30
  • 233

service--取得所有的service

package org.lxh.demo; import java.util.ArrayList; import java.util.Iterator; import java.util.List;...
  • u012459917
  • u012459917
  • 2014年02月25日 21:30
  • 386

json数据如何得到所有的value

服务器返回的json数据key不是合法的标识符,是以数字打头或者是纯数字作为key,我百思不得其解;终于,找到了解决方法,写在这里防止自己忘记了; {"1":"颜色","2":"尺码"}例如该j...
  • xvzhengyang
  • xvzhengyang
  • 2016年12月26日 09:51
  • 814

mysql 取得所有的表名和字段名

取得所有的表名: select table_name from information_schema.tables where table_type='base table' 取得所有的字...
  • fulin87
  • fulin87
  • 2014年11月10日 16:17
  • 133

Jsoncpp未知Json获取所有Key和Value

Json在不知道key的情况下获取Value
  • oYongDe
  • oYongDe
  • 2017年09月14日 12:44
  • 414

所有的风只向她们吹 所有的日子都为她们破碎——査海生《四姐妹》

所有的风只向她们吹,所有的日子都为她们破碎                           ——《四姐妹》 査海生 荒凉的山岗上站着四姐妹 所有的风只向她们吹  所有的日子都为她们破碎 ...
  • shuiyuezhou
  • shuiyuezhou
  • 2014年09月13日 16:58
  • 1452

mysql 显示所有的数据库 常用命令

mysql 显示所有的数据库,代码如下: mysql> show databases[喝小酒的网摘]http://blog.hehehehehe.cn/a/1854.htm     -> ; mysq...
  • czy_1125
  • czy_1125
  • 2016年08月10日 13:49
  • 246

VS 发布网站的配置

此配置发布为已经编译的网站,并且不可查看源代码。 
  • anewboyz
  • anewboyz
  • 2017年12月14日 16:41
  • 44
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何取得所有的Session变量
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)