不让你的软件在盗版猖獗的国家流传

原创 2004年07月20日 10:51:00

                不让你的软件在盗版猖獗的国家流传
                      sunhai

  在写共享软件时,可以通过屏蔽特定的语言来防止软件在某些国家流传。
  具体方法,通过读取注册表特定键,如发现为某语言,即做下记号,在某个时机退出软件。
  
  在注册表中,表示语言信息的地方很多,你可以用language为关键词搜索注册表。


               哪些国家盗版最猖獗
  查称全球软件盗版率为36% 中国最猖獗高达93%
 
  http://tech.sina.com.cn/it/2004-07-08/0753384700.shtml
  2004年07月08日 07:53 新浪科技
 

  调查称全球软件盗版率为36% 中国最猖獗高达93%


  新浪科技讯 美国商业软件联盟(BSA)近日委托市场调查公司IDC进行了一项软件盗版情况的调查,结果显示,2003年全球使用的计算机软件中有36%为盗版,由此造成了290亿美元的损失,其中中国的盗版情况最为严重,在软件盗版率与造成损失方面位居全球前列。

  去年BSA曾宣称全球软件盗版率为39%,比2002年的40%略有下降。但本次调查的范围更大,不光有商业软件,还包括了操作系统与消费类软件。此外,本次IDC深入15个国家进行了5600次以上的访谈,并依靠当地的分析师来评估区域市场状况。因此这次调查反映的情况可以说更加全面准确。

  调查显示去年全球使用软件的总价值为800亿美元,但其中只有510亿美元的软件是合法购买的。BSA认为,各国猖獗的盗版是对全球经济的重大挑战,它使各个国家税收减少、失业上升、技术供应链及本国民族软件业受到重创。

  调查结果显示,目前亚太地区的软件盗版率为53%,损失总额为75亿美元;东欧的盗版率为71%,损失21亿美元;而西欧的盗版率为36%,损失96亿美元;北美市场的盗版率为23%,损失72亿美元;拉美国家的盗版率为63%,损失13亿美元;而中东与非洲国家的盗版率为56%,损失为10亿美元左右。

  按照国家划分来看,中国与越南的盗版最为猖獗,高达93%,其后是乌克兰(盗版率91%)、印尼(88%)、俄罗斯(87%)与津巴布韦(87%)。盗版率最低的是美国(22%)、新西兰(23%)、丹麦(26%)、奥地利(27%)、瑞典(27%)等国家。

  不过从盗版金额来看,美国是重灾区,盗版损失高达65亿美元,其后是中国(38亿美元)、法国(23亿美元)、德国(19亿美元)、日本(16亿美元)与英国(16亿美元)。

  IDC有关人士指出,各区域盗版情况的差异取决于多个因素,包括本地市场规模、盗版软件规模、版权保护力度以及知识产权方面的文化差异等。但值得注意的是,目前新兴市场也成为盗版的重灾区,如中国、印度、俄罗斯等国。因此,如果这些信息产业飞速发展的国家不控制盗版率,全球的软件盗版率还会继续上升。(Victor编译)

 
             Windows Locale Codes

   在注册表中,language的数据一般以代码形式出现,各个国家的代码是什么,详见我的主页  http://blog.csdn.net/2066/archive/2004/07/20/45555.aspx


  有了以上资料,并且你会用编程方式读取注册表的话,你想让你的软件在某个国家无法使用,就是轻而易举的事情了。

                                                    2004-7-20

  我的QQ:26624998
  我的主页:http://blog.csdn.net/2066
  本文出处:http://blog.csdn.net/2066/archive/2004/07/20/45647.aspx

  http://www.cnsw.org/bbs/viewthread.php?tid=2341
  
  
  

                 

完美解决youtube上传者已禁止在您的国家/地区播放此视频的方法

使用goagent或者wallproxy上youtube视频网站的时候,部分视频会提示“上传者已禁止在您的国家/地区播放此视频”在goagent吧ishare_cn_ms大神已经分享解决方法之一,就是...
  • XIAyuzheng
  • XIAyuzheng
  • 2013年10月27日 11:27
  • 34709

国产软件为什么越来越流氓?

这是一个劣币驱逐良币的过程,这是一个逼上梁山的过程。 作者以十几年的从业经历为你梳理出中国软件收费方式发展的过程,最后揭示出国产软件流氓化的原因。...
  • SunnyChen
  • SunnyChen
  • 2015年03月05日 00:45
  • 3695

解决Google Play 此商品无法在您设备所在的国家地区安装的问题

有的时候用google play 遇到此商品无法在您设备所在的国家地区安装的问题 是因为app发布的时候没有投放到中国,付费应用也不支持国内支付, 试了market enabler没成功,用goag...
  • KAKASHIJUST
  • KAKASHIJUST
  • 2013年11月30日 00:07
  • 10351

百度整顿贴吧盗版 国家版权局给了个大大的赞

5月24日消息 日前,百度开启了盗版侵权内容整顿行动,其文学目录下的全部贴吧将分批次给予暂关。对于百度的做法,让不少网友感到心塞,不过国家版权局却给了个大大的赞。今日,国家版权局发文称“百度对盗版网络...
  • aa1669972286
  • aa1669972286
  • 2016年05月25日 09:34
  • 176

完全删除不让别人找出来 

  • 2009年10月23日 16:11
  • 42KB
  • 下载

监控云—反盗版软件之利器!

监控云-国内首家基于云计算的互联网内容监控平台横空出世了。它解决了这些正版企业的燃眉之急,提高了他们企业反盗版工作的效率。减少了他们企业经济损失。...
  • a_1515
  • a_1515
  • 2016年07月22日 11:26
  • 175

搞好网络文明建设,根绝软件盗版

   现今,我们正向着世界文明大国在前进,但是,还存在一些社会“阴暗面”需要扫除,商业软件盗版便是一例。软件盗版是很不文明的行为,怎么办?          人类社会发展到较高阶段才...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2011年10月30日 05:57
  • 960

使用率最高十大盗版软件排行

十大盗版软件 第十位:卡巴斯基(Kaspersky)   上网就免不了受到病毒、木马、恶意代码的骚扰,所以一款强大的杀毒软件是用户上网不可缺少的保护神。但由于各种不同的原因,国内几款杀毒软件对于恶意...
  • wx1127524095
  • wx1127524095
  • 2011年11月21日 08:03
  • 813

程序员眼中的盗版软件问题:砸的是自己的饭碗

一直很想谈谈这个话题,就从程序员的角度。只是思路一直很混乱,感觉要说的点很多,却没有任何条理。我相信你和我一样,对盗版软件有着自己的看法。自计算机普及以来,盗版和反盗版的话题就从未停止过。 我在...
  • senlinshouhu
  • senlinshouhu
  • 2013年08月09日 19:59
  • 37467

软件盗版与非商业使用

     未经授权使用商业软件是否为盗版软件的行为?这是一个很敏感的话题,一般不敢触及。为了永中Office的普及,今天偏要说一下这个问题。     2002年1...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2011年05月24日 01:03
  • 1772
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 不让你的软件在盗版猖獗的国家流传
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)