《Linux设备驱动开发详解》第3版现隆重征求读者创作意见

标签: linuxlinux内核androidtree新浪微博嵌入式
11238人阅读 评论(44) 收藏 举报
分类:

《Linux设备驱动开发详解》第1版的出版,创造了国内Linux图书的销售顶峰,当年成为十大原创图书。众多网友透过chinapub,dangdang等网站或赞美,或板砖,仅chinapub就多达144条评论。有的给与盛誉,有的视之为厕纸。1年半后,该书成功升级为第2版,进行了文字更改,章节顺序修正,内容调整以及内核版本升级,它仍然势如破竹,拥有庞大读者群。

以上种种,特别要重大的感谢广大Linux爱好者的大力支持。不管是赞美还是鄙视,都是对于本书的一种激励。赞美者,意味着笔者必须进一步提高,鄙视者,意味着本书需要更好的修正。我想,是时候升级为第3版了,这既是一种社会责任,又是一种技术变迁的必须。

最近2年,Linux世界发生的事情太多,热闹非凡,Android不可一世,内核版本也终于突破2.6进入3.x时代,Linux ARM BSP的架构更是发生了翻天覆地的变化,device tree开始替换大量的board文件中的大量的硬件相关的trivial代码,双核、多核ARM芯片当道,嵌入式虚拟化技术进入产业。这些都为我们的第3版注入了大量的源头活水。

内核中ARM arch架构的变迁源于著名的Linus的国骂,他声称整个ARM Linux是一堆狗屎。Linus对ARM社区的状况和生产出的代码感到愤怒。Linus公开抱怨说:大部分代码在长远看来就是一堆不可维护的垃圾。因此,我们后来看到,在ARM内核的变迁中,Linaro功不可没。

因此,小弟不才,愿建议第3版进行如下更改:

1. 内核版本升级为3.1以后;

2. 选取一Cortex A9以后主流ARM芯片为参考平台;

3. 全面解析Linux内核ARM arch新架构,解析device tree;

4. 全面解析Android设备驱动,如binder、log、low memory killer等;

5. 全面解析Linux和Android电源管理原理,wake_lock工作机制;suspend/resume流程


现诚意征求广大读者意见,一经采用,即出现在前言感谢名单列表。欢迎通过新浪微博:@宋宝华Barry  讨论。

《Linux设备驱动开发详解》作者 宋宝华



21
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1010633次
    • 积分:8569
    • 等级:
    • 排名:第2337名
    • 原创:63篇
    • 转载:4篇
    • 译文:3篇
    • 评论:608条
    新浪微博