关闭

关于Tomcat: The value for the useBean class attribute is invalid 问题的另类解释

标签: tomcatclass测试jar
6323人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

关于Tomcat: The value for the useBean class attribute is invalid 问题

大家,或者说高高手通常给的就是如下的解释

http://groups.google.com/group/programmercafe/browse_thread/thread/379cf84cd4615203/eeb1f45e2d79bc32

但是我本人比较白痴,甚至说比较笨.

我看了几十次这篇文章,按照它的说法.

检查了Tomcat状态,类的位置,(甚至都想打包成jar放到lib来测试.)

结果仍然是fail~

还是照样提示这样的问题.基本上浪费了我一周的时间在搞这个问题.

甚至冲动地写了一篇,恨死tomcat,不用tomcat,骂tomcat是SB的程度.

详见本文的前一篇文章.招致几近几十个tomcat fans的猛烈攻击.

我躲在一旁偷笑的说.我知道tomcat不差的说.呵呵.无非就是出口恶气,过过嘴瘾~~:)

实在被骂得气不过了,今天重新测试检查问题,查来查去都觉得应该是找不到类.

然后类明明就在web-inf/classes/ 的准确目录之下.为什么会找不到呢?

刚才无聊的时候把这个程序复制到根目录下.一试,哎,正常!猛然醒悟!

原先出错的文件结构是

/Admins/index.jsp

/Web-inf/

复制到根目录是

/index.jsp

我终于明白了,原来在admins目录下它根本就找不到顶级的类.

原因出在那里了?我想大概应该是我新建的Host里把每一个文件夹都当成应用了.

它就在应用的平行目录下找类.肯定找不到的.通常写程序都是把类放在根目录下的web-inf

怎么会放在子文件夹下的web-inf? 其他程序或者项目另说.别扔砖头!

本以为解决了.但问题是我不可能每一个文件夹下都这样建立web-inf文件夹吧?那不是浪费时间和生命么?

我又把出错程序复制到tomcat默认站点下.竟然无错!

那么就表明,这只猫果然是把新建站的所有子文件夹都当作一个应用了!

如果你下次再碰到这样的问题,你可以把它复制到根文件夹下或者是tomcat的默认站点.

我相信保证没事.

但是至于如何取消tomcat把新建站把每一个文件夹都当作应用这个设置我就不得而知了.

正如我前面所说的,我的确是对tomcat不熟悉,不了解~~有知道的,麻烦扔个砖头来.谢谢.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:362117次
    • 积分:4880
    • 等级:
    • 排名:第6032名
    • 原创:124篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:162条
    最新评论