职业场上得有高质量的朋友圈子

原创 2004年07月24日 15:21:00
我在另外一个论坛上看到一个帖子,大概意思是:凡是有点成功的牛人,都有一个高质量的朋友圈子。
我就在想,目前IT业中的技术人员,有不少人都说:是金子,哪里都会发光的。我有不少同事就是,没事就专研技术,对朋友圈子也不在乎。专研技术是很不错的,牛的技术人员都是通过不断专研和锻炼而成的。
不断专研没有好的锻炼机会就能成为牛人吗?那是不可能的!也就是说你在成为金子以前,得通过炼金、然后别人使用,这样的金子才是有价值的,不然怎么发光,发光给谁看呢,不断奋斗的目的不就是想得到社会的承认么?
大家可能也知道,在到一定层次的时候,找工作是不需要去招聘会,甚至不需要去网络招聘的,就是通过朋友圈子介绍。

那是不是刚出道IT就找些牛人做靠山,让他们介绍工作呢?
如果你自己没有足够的基础以及出众之处,牛人会和你做朋友么?绝大多数人刚毕业的时候都是一团白纸,首先自己必须是一位不断奋斗值得他人尊敬的人,再次是找机会和类似的人或高人探讨,其目的有二,一是互相交流,二是向他人委婉地显露自己的特长。大家不要认为显露是个贬义词,其实现在社会,如果你有实力不显露的话,很可能永远没“出头之日”。如果你30多岁后还去网上查招聘信息,那朋友圈子太小了,如果还去招聘会的话,就太失败了,要么自己没本事,要么自己太封闭。

在加入别人(某牛人)朋友圈子的时候,首先考虑自己是否是个上进的人,如果你只想通过朋友圈子就想出人头地的话,那我还是劝你不要加入了,免得自己以后碰壁。其次,自己是个很上进的人,而且有一定工作成绩的时候,不要自卑,也不要吹牛,大胆地把自己的实力展示在别人面前,也许他们公司有你更适合的位置。
可能有人会说这样太功利性了,其实不然,现在你周围的朋友,一旦说到较大的利益关系还无所谓的,自己想想有没有。
也许有的地方我还没表达清楚,以后再补充啦 em02
em03

iOS转场动画之微信朋友圈图片查看器

前言什么是转场动画呢?顾名思义,就是切换界面所用的动画效果。本文主要介绍的是modal的效果。当我们使用modal的时候,只需要使用 presentViewController:animated:co...
  • helloiamclh
  • helloiamclh
  • 2017年04月01日 15:27
  • 1366

Android 高仿微信发朋友圈浏览图片效果

最近一直在高仿微信、高仿微信,今天小编再给大家分享一个仿微信发朋友圈浏览图片的效果.... 好了,先看一下效果吧: 下面就来说一下具体怎么实现的:实现思路1.首先我们要获取数据源,数据源就是我们...
  • lyhhj
  • lyhhj
  • 2015年11月23日 22:18
  • 23346

2017蓝桥杯模拟赛高职组

标题: 1的个数 请统计出下面的数据块中有多少个1? 10111000100110010111110111000101100100011001100110 0010010110001010...
  • qq_36238595
  • qq_36238595
  • 2017年03月17日 13:49
  • 3945

快速积累高质量的人脉:互相推荐合适的朋友

以前,只看到和听到,很多销售或者老板经常向朋友介绍朋友,或者被人引荐。今年,在这方面,我也有不断尝试。最近,重新看的《从零开始做人脉》这本书,也有专门提到这种方法。这次,特意和大家分享一下我的实践体会...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2014年01月14日 21:43
  • 2637

送给“苦逼”的IT人系列3:多久跳一次槽?用一个朋友的例子告诉你,为什么你没有圈子。 .

转载自: http://blog.csdn.net/hello_world2001/article/details/7426539   发现很多人没看懂或者没看完我在说什么,补充下说明。 某些...
  • chenyujing1234
  • chenyujing1234
  • 2012年04月12日 09:22
  • 1108

【机器学习圈子里的裙带关系】学术“朋友圈”罪与罚

机器学习领域的裙带关系:不知名大学的好论文 VS 顶级实验室的好论文 今天Reddit发出了一个讨论,有用户指出他观察到的奇怪现象: 这可能是个带点争议性的话题。我最近注意到领域里存在很多...
  • qq_41063944
  • qq_41063944
  • 2017年12月05日 14:44
  • 29

微信朋友圈奢侈品代购背后:圈子营销光明正大卖“假货”

30岁的张华,一天是这样开始的:睁眼、拿起床头的手机,刷看自己的微信或微博。她自己的微信“朋友圈”更新的速度比往常多了许多,里面大多是一些名牌皮包、衣服的图片信息。记者随机采访了几名手机用户,发现大多...
  • kwworms
  • kwworms
  • 2013年11月05日 23:20
  • 812

送给“苦逼”的IT人系列3:多久跳一次槽?用一个朋友的例子告诉你,为什么你没有圈子。

发现很多人没看懂或者没看完我在说什么,补充下说明。 某些看贴的朋友,认为我的意思是一份工作必须干满2年,还以为我的意思是技术不重要,圈子是一切。 我为这些朋友的理解力和耐心感到悲哀。请先花两分钟时...
  • hello_world2001
  • hello_world2001
  • 2012年04月04日 21:27
  • 30122

朋友圈:一款类似Google+圈子基于手机通讯录的移动社交网络应用

朋友圈:一款类似Google+圈子基于手机通讯录的移动社交网络应用 相信大家对Google+的“圈子(Circle)”分类一定有很深的印象,因为其是依据人们不同的隐私要求构建的不同的...
  • love_hot_girl
  • love_hot_girl
  • 2012年01月17日 01:29
  • 637

一篇文章拿下《Effective Objective C 2 0编写高质量iOS与OS X代码的52个有效方法》

最近在重温这本OC经典之作《Effective Objective-C 2.0编写高质量iOS与OS X代码的52个有效方法》,这篇文章算是重温之后的产物吧,读完这篇文章你将快速读完这本书,由于个人能...
  • x32sky
  • x32sky
  • 2018年01月15日 10:14
  • 34
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:职业场上得有高质量的朋友圈子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)