RDS 编程模型详细资料

原创 2001年07月20日 08:17:00

RDS 编程模型详细资料

下列元素是 RDS 编程模型中的关键部分:

  • RDS.DataSpace

  • RDSServer.DataFactory

  • RDS.DataControl

  • 事件

RDS.DataSpace

客户端应用程序必需指定服务器和要调用的服务器程序。相应的,应用程序接收对服务器程序的引用,并且将此引用当作实际的服务器程序。

RDS 对象模型通过 RDS.DataSpace 对象来体现该功能。

使用程序标识符(即 ProgID)来指定服务器程序。服务器使用 ProgID 和服务器计算机的注册表来定位需初始化的程序的信息。

根据服务器程序是在由 Internet 或 Intranet 连接的远程服务器上,还是在连接局域网的服务器上,或者根本不在服务器而在本地动态连接库 (DLL) 上,RDS 可在内部进行划分。该划分决定在客户与服务器之间交换数据的方式,并对于返回给客户端应用程序的“引用”类型中有着实际的区别。然而,从用户的角度来看,该划分没有特殊的意义。所有这些只是令您接收到可用的程序引用。

RDSServer.DataFactory

RDS 提供的默认服务器程序可对数据源执行 SQL 查询并返回 Recordset 对象,或获得 Recordset 对象并更新数据源。

RDS 对象模型用 RDSServer.DataFactory 对象来体现该功能。

此外,该对象具有创建空的 Recordset 对象的方法,可用编程的方式对该空 Recordset 进行填写。它还有另一种方法可将 Recordset 转换为文本串来建立 Web 页。

使用 ADO,可以利用 DataFactory 处理程序和包含连接、命令和安全参数的自定义文件覆盖一些标准连接和 RDSServer.DataFactory 的命令行为。

服务器程序有时可称作“业务对象”。您可以编写自己的自定义业务对象,它可以执行复杂数据访问,有效性检查等。甚至在编写自己的自定义业务对象时,可创建 RDSServer.DataFactory 对象的实例并且使用它的一些方法完成自己的任务。

RDS.DataControl

RDS 提供了可将 RDS.DataSpaceRDSServer.DataFactory 的功能结合在一起的方法。RDS 也能让可视化控件容易地使用查询数据源所返回的 Recordset 对象。大多数情况下,RDS 总是尽可能多的自动访问服务器上的信息,并且将信息显示在可视化控件中。

RDS 对象模型用 RDS.DataControl 对象来体现该功能。

RDS.DataControl 有两个方面。一个方面与数据源有关。如果设置 RDS.DataControl 的命令和连接属性,它将会自动使用 RDS.DataSpace 创建对默认 RDSServer.DataFactory 对象的引用。然后 RDSServer.DataFactory 将使用连接属性的值连接到数据源,并使用命令属性的值从数据源获得 Recordset,最后将 Recordset 对象返回到 RDS.DataControl。

第二个方面涉及在可视化控件中显示被返回的 Recordset 信息。可以使可视控件与 RDS.DataControl 相关联(在称为绑定的过程中),并访问关联的 Recordset 对象中的信息,查询结果显示在 Internet Explorer 的 Web 页上。每个 RDS.DataControl 对象将一个表示单个查询结果的 Recordset 对象绑定到一个或多个可视控件(例如文本框、组合框和网格控件等)上。在每页上可以有多个 RDS.DataControl 对象。每个 RDS.DataControl 对象都可连接不同的数据源,并且包含各自的查询结果。

RDS.DataControl 对象也有其自己的方法用于定位、排序和筛选相关联的 Recordset 对象的行。这些方法虽然相似,但与 ADO Recordset 对象所用的方法不同。

事件

RDS 支持两个独立于 ADO 事件模型的自身事件。无论 RDS.DataControl ReadyState 属性何时更改均调用 onReadyStateChange 事件,以此对异步操作的完成、结束或出现错误等发出通知。无论何时发生错误,即使发生在异步操作执行的过程中,均调用 onError 事件。

注意    Microsoft Internet Explorer 环境提供给 RDS 两个附加事件:onDataSetChangedRecordset 在起作用但还在检索行)和 onDataSetCompleteRecordset 已结束检索行)。

RDS模型详细资料

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月28日 00:15
  • 205

ADO 编程模型详细资料

ADO 编程模型详细资料以下元素是 ADO 编程模型中的关键部分: 连接命令参数记录集字段错误属性集合事件 连接通过“连接”可从应用程序访问数据源,连接是交换数据所必需的环境。通过如 Microsof...
  • 8080
  • 8080
  • 2001年07月20日 08:14
  • 994

基本的 RDS 编程模型

基本的 RDS 编程模型RDS 为在如下环境中存在的应用程序确定地址:客户端应用程序指定将在服务器上执行的程序,并指定用来返回相应信息的参数。服务器上被调用的程序访问指定的数据源,检索信息,对数据进行...
  • 8080
  • 8080
  • 2001年07月20日 08:16
  • 948

ADO模型详细资料

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 22:51
  • 192

使用对象的 RDS 编程模型

使用对象的 RDS 编程模型RDS 的目的是通过 Internet Information Server 这样的媒介来访问和更新数据源。编程模型则指定为完成这个目的所必需的活动序列。对象模型指定其方法...
  • 8080
  • 8080
  • 2001年07月20日 08:17
  • 627

基本的RDS模型

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 22:48
  • 114

PS2键盘编程详细资料

0 推荐 在单片机系统中,经常使用的键盘都是专用键盘.此类键盘为单独设计制作的,成本高、使用硬件连接线多,且可靠性不高,这一状况在那些要求键盘按键较多的应用系统中更为突出.与此相比,在PC系统中广...
  • menuconfig
  • menuconfig
  • 2010年06月09日 11:58
  • 1076

亚马逊AWS学习——创建RDS实例

RDS是什么呢?AWS官网上说Amazon Relational Database Service (Amazon RDS) “是一种 Web 服务,可让用户更轻松地在云中设置、操作和扩展关系数据库。...
  • dongdong9223
  • dongdong9223
  • 2015年08月21日 11:29
  • 7951

STM32 RDS解码

RDS(Radio Data System)无线数据广播系统是在调频广播发射信号中利用副载波把电台名称、节目类型、节目内容及其它信息以数字形式发送出去。通过具有RDS功能的调谐器就可以识别这些数字信号...
  • feihu521a
  • feihu521a
  • 2012年05月22日 15:03
  • 3073

Hadoop之MapReduce编程模型

一、MapReduce编程模型         MapReduce将作业的整个运行过程分为两个阶段:Map阶段和Reduce阶段         Map阶段由一定数量的Map Task组成      ...
  • u013800147
  • u013800147
  • 2015年05月24日 14:36
  • 2998
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:RDS 编程模型详细资料
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)