上辈子是谁埋了你!(转载一篇网络文章)

转载 2006年05月25日 15:21:00

书生拿着书在打瞌睡。
    欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。
    不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。
    看的人不同了,书生就不是那个书生了。 你爱他的时候,他的缺点都是点,你不爱他了,他的优点也成了缺点。 看的眼光不同了,他就不是他了。 和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。等到隔着一段太长的心路望回来,才惊讶的发现,虽然彼此都那么熟悉的活在彼此的身边,却连相互诉说的欲望都已经没有。是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走……
    有一则佛教故事。
    从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月的某一日结婚。到那一天,未婚妻却嫁了别人。书生受此打击,一病不起。这时,一游方僧人路过,从怀里摸出一面镜子给书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂的躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,看一眼,给女子盖上了自己的外套,走了。再过一人,过去,挖个坑,小心翼翼地把尸体埋了…… 僧人解释,那女尸便是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一段情。但是她最终要去报答一生一世的人,是那个把她埋葬了的人,那人就是她现在的丈夫。书生大悟。

     前世,究竟是谁埋葬了你?

     金岳霖找个林微音。用他一生的孤独来回报林这个前世埋葬了他的人。 徐志摩找到了谁?"我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。 "这是他在追求陆小曼时说的话。他轻轻地从林微音的声边走了,正如他轻轻地来,他轻轻地挥手,没有带走林身边的一朵云彩。为了满足陆奢靡的生活,他频繁地往来于南北授课,在碧蓝的天空中,他把他34岁的生命回报给了前世埋葬他的陆小曼。

    人们从奈何桥上匆匆走过。
    孟婆说:
"行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。 "口渴的人心急的喝了。于是那个前世埋他们的人,在他们的头脑中模糊了。他们开始惊惶地四处张望,妄图在茫茫人海寻找今生的爱人。" 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!"此刻你携起他的手时,前世残存的记忆提醒了你,你身边相濡以沫的爱人就是前世埋你的人 ……
欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功,你瞧,他睡着还拿着书呢。 月光下的大海,泛着粼粼的波。 朋友说,抽空去看看大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前世的记忆呢。我在屏幕前轻轻而又伤感的笑了,三生石上的旧精魂,真的是一个美丽的传说么? 我的今生那么刻骨的爱上了他,想跟他红颜白首度,他是前世埋葬我的人啊,可是正如林微音找到了徐志摩,而她却不是埋葬他的人呵... 我只是给了他一件衣服的人,如此而已……
我从奈何桥上走过。
    孟婆说:
"行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。 " 不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水掩火灸的折磨,我也要记得,前世是谁埋葬了我,而我又埋葬了谁?这样,今生我才不会寻错……

相关文章推荐

网络编程----心得体会(一篇解决你大部分疑惑的文章)

网络编程: 1.首先要对一些名字有些认识,发现他们之间的关系。 文件描述符: 在我看来,就是操作文件的时候,内核给了一个指针而已,但是这个指针在判断的时候对指针进行非空进行判断,进而判断语句是否成...

关于GridBagLayout网络上一篇很好的文章

关于GridBagLayout网络上一篇很好的文章作者: zjd950131  日期: 2006-12-25 18:08GridBagLayout【常用构造函数】    public GridBagL...

网络---一篇文章详解请求头Host的概念

我们知道Http请求头信息里面会带有一个Host字段,很多人不是很清楚这个字段具体的作用或者用法,包括我被很多人问过也曾经有些迷茫,这里具体扫盲下。我们知道一个IP地址可以对应多个域名,比如假设我有这...
  • netdxy
  • netdxy
  • 2016年04月20日 01:48
  • 2969

从别处看到的一篇很不错的文章,形象地阐释了网络里的抽象概念。

从别处看到的一篇很不错的文章,形象地阐释了网络里的抽象概念。  计算机主机网关的作用是什么?  假设你的名字叫小不点,你住在一个大院子里,你的邻居有很多小伙伴,在门口传达室还有个看大门的李大爷,李...

vmware网络模式设置(说的最简单的一篇文章) .

VMware 提供四种网络连接方式 ========================================================= Bridge:这种方式最简单,直接将虚拟...
  • kujoq
  • kujoq
  • 2012年05月03日 22:23
  • 109

程序员:差距在哪里,你与开发高手的距离到底有多远?(摘自一篇网络文章,共勉!)

开发者的技术成长是个永恒的话题。《如何成为一个专家级的开发者》文中虽然界定了专家的概念和开发者成长为专家级的一般路径,但却忽视了一个问题:为什么只有少数人能成长为开发高手和专家级程序员?一般程序员与开...

vmware网络模式设置(说的最简单的一篇文章)

VMware 提供四种网络连接方式  =========================================================  Bridge:这种方式最简单,直接将虚拟...

一篇文章教你用 11 行 Python 代码实现神经网络

怎样用最简单的方式实现神经网络?

多人网络翻译【一篇网络上英文文章的相关翻译】

http://game.ceeger.com/forum/read.php?tid=39 鹰大的这个教程的确很棒,仿佛没有中文版? 我随便翻一下,自己加深理解,也给大家分享一下,翻译就贴在这个帖...

转载一篇老外的消息队列服务文章

接着上一篇:http://blog.csdn.net/joyhen/article/details/38534569
  • Joyhen
  • Joyhen
  • 2014年10月25日 12:55
  • 1614
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 上辈子是谁埋了你!(转载一篇网络文章)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)