Qt 5.3.1 触摸笔无效 + Qt 5.6.2 编译出现错误:QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU"

原创 2017年01月30日 20:37:09
因为个人使用 Surface 3,又在学习 QT,所有想用 QT5.3.1 开发一个快速笔记的应用(使用触笔书写,然后记录坐标)
但在无意中发现在 QT Creater 中使用触笔无法操作,但使用鼠标、或者使用手指都可以正常的操作。
在网上查找发现已经有人遇到类似的问题,目前的情况来看应该是 QT 发布 QT5.3.x 时引入的新 Bug,决定到 Qt-Project 上的 BugReports 搜下是否已经有此 Bug.
输入关键字 pen,直接找到了 https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-39353, 问题一模一样。
然后按网上给出的解决方法,修改了代码,但编译通过后却没有生成想要的 qwindows.dll 文件。
直接将 Qt5.3.1 卸载,下载并安装了 Qt5.6.2.
安装成功后打开之前的工程,编译不通过,出现如下的错误提示:
ASSERT failure in void QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU", file text\qfontdatabase.cpp, line 413 ......
又是一个发布版本中存在的问题。在网上可以查到相同的问题,也有解决的方法。如下:
打开开始菜单里面的命令窗口(Win + R),输入 regedit,进入注册表,搜索 “GUIFont.Facename”,我是直接将此项的内容全部删除。删除后,一定要重启电脑!
搜索到的注册表项如下:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize
直接将 GRE_Initialize 删除。

VS2015 + Qt 5.7.0 出现ASSERT failure QtFontFamily::ensurePopulated(void) 解决办法

Qt 错误 ASSERT failure in void __cdecl QtFontFamily::ensurePopulated(void): "PMingLiU", file text\qfon...

vs2013+osg3.4+qt5.6.2编译过程

花了大概10天左右的时间,终于把osg和osgearth编译好,中间出现各种错误,几乎想放弃,但最后还是编译出来啦,在这里我把我的编译过程给大家分享下,希望能够帮到各位。 第一步,下载所需要文件,编译...

解决conda安装qt-5.6.2-vc9_1包时出现的字符集编码问题

部分错误信息如下: An error occurred while installing package ‘https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn /ana...

vs2013编译osg3.4.0(64位)和Qt5.6.2(vs2013_64)的小demo

vs2013编译osg3.4.0(64位)和Qt5.6.2(vs2013_64)的小demo

Win7_64bits下qt5.3.1+opencv2.4.9编译环境的搭建

1.  到官网下载qt-opensource-windows-x86-mingw482_opengl-5.3.1.exe文件,执行该文件,选择默认安装即可实现QT的安装(安装在C盘的根目录下),该文...

编译CTK 0.1.0 (VS2013/Qt5.3.1/x64)

1.Cmake设置

用mingw4.8.2 静态编译QT5.3.1

一、需求 用QT开发的程序发布时要带个各种动态链接库(.dll),否则无法在其它机器上运行,如果静态编译自己写的QT应用程序就需要动态链接库了,直接一个.exe文搞定。 二、下...

Qt5.3.1编译QOCI链接oracle

学习Qt5基础
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Qt 5.3.1 触摸笔无效 + Qt 5.6.2 编译出现错误:QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)