Qt 5.3.1 触摸笔无效 + Qt 5.6.2 编译出现错误:QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU"

原创 2017年01月30日 20:37:09
因为个人使用 Surface 3,又在学习 QT,所有想用 QT5.3.1 开发一个快速笔记的应用(使用触笔书写,然后记录坐标)
但在无意中发现在 QT Creater 中使用触笔无法操作,但使用鼠标、或者使用手指都可以正常的操作。
在网上查找发现已经有人遇到类似的问题,目前的情况来看应该是 QT 发布 QT5.3.x 时引入的新 Bug,决定到 Qt-Project 上的 BugReports 搜下是否已经有此 Bug.
输入关键字 pen,直接找到了 https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-39353, 问题一模一样。
然后按网上给出的解决方法,修改了代码,但编译通过后却没有生成想要的 qwindows.dll 文件。
直接将 Qt5.3.1 卸载,下载并安装了 Qt5.6.2.
安装成功后打开之前的工程,编译不通过,出现如下的错误提示:
ASSERT failure in void QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU", file text\qfontdatabase.cpp, line 413 ......
又是一个发布版本中存在的问题。在网上可以查到相同的问题,也有解决的方法。如下:
打开开始菜单里面的命令窗口(Win + R),输入 regedit,进入注册表,搜索 “GUIFont.Facename”,我是直接将此项的内容全部删除。删除后,一定要重启电脑!
搜索到的注册表项如下:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize
直接将 GRE_Initialize 删除。

个人总结 入门安装Qt

1 下载sdk并安装 https://download.qt.io/official_releases/qt/ 也浏览了不少教程 搜素到的多是4.8版本的 新版本要简单的多 选择了mingw版本...
  • qq_36808245
  • qq_36808245
  • 2017年02月21日 13:29
  • 428

VS2015 + Qt 5.7.0 出现ASSERT failure QtFontFamily::ensurePopulated(void) 解决办法

Qt 错误 ASSERT failure in void __cdecl QtFontFamily::ensurePopulated(void): "PMingLiU", file text\qfon...
  • zyzhaojun
  • zyzhaojun
  • 2016年09月09日 22:40
  • 1914

QFontDatabase: Cannot find font directory问题解决方案(转)

编译通过后 在/work/check/check/bin下就会有可执行的二进制check文件。[应用程序bin] 将它拷贝到/opt/FriendlyARM/mini2440/root_n...
  • cgzhello1
  • cgzhello1
  • 2012年08月26日 12:20
  • 3708

Qt经典出错信息之QFontDatabase: Cannot find font directory

原文:http://www.cuteqt.com/blog/?p=86 出错信息类似这样: QFontDatabase: Cannot find font directory /usr/local...
  • u013539952
  • u013539952
  • 2016年03月16日 10:28
  • 1071

支付宝C++接口编译 (Windows 10 + Visual Studio 2015Update 3+ Qt 5.7.0)

支付宝C++接口编译  本文目标是:在使用Windows 10 + Visual Studio 2015Update 3+ Qt 5.7.0基础上,编译OpenSSL和libCu...
  • zyzhaojun
  • zyzhaojun
  • 2016年09月16日 12:55
  • 1914

Qt 5.3.1 触摸笔无效 + Qt 5.6.2 编译出现错误:QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU"

Qt 5.3.1 触摸笔无效 Qt 5.6.2 编译错误 QtFontFamily::ensurePopulated PMingLiU
  • 91program
  • 91program
  • 2017年01月30日 20:37
  • 971

QT让人纠结的编译错误【积累】

错误一 ...: 错误:'staticMetaObject' is not a member of 'Ui_Start_Form'  ...:错误:'qt_metacast' is not a m...
  • OutManLee
  • OutManLee
  • 2011年05月07日 19:37
  • 931

mingw32编译Qt5.6.2动态库

(1)mingw32 手动编译Qt库: configure.bat -opensource -debug-and-release -platform win32-g++ -prefix E:\Qt\...
  • superyang198608
  • superyang198608
  • 2017年01月06日 17:35
  • 447

Qt 5.6.2 发布, C++跨平台界面库

Qt 5.6.2 发布了。Qt 是开源跨平台C++语言界面框架库,一套代码,多平台编译:linux、macOS、windows、iOS以及android。 此次更新内容如下: Qt...
  • zerokkqq
  • zerokkqq
  • 2016年10月13日 08:59
  • 898

睁开眼看大神们的C++11

睁开眼看C++标准委员会的大神们设计的C++11标准,分析极具争议的内容和使用方法。...
  • jingzhewangzi
  • jingzhewangzi
  • 2014年09月14日 22:23
  • 862
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Qt 5.3.1 触摸笔无效 + Qt 5.6.2 编译出现错误:QtFontFamily::ensurePopulated(): "PMingLiU"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)