关闭

2006-06-07工作安排

1344人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、完成研发中心开发计划剩余中长期研发计划部分

三个月以后公司的研发计划,现在脑海里面一团糟,实际的情况是,过高新的项目研发个人以为也是可以完成,不过时间会拖得相当长,这种情况是目前公司经营状况不可能允许的。前期部门研发管理可以认为没有,我是逃脱不了责任的,但是事实如此,没有资金投入,经营状况不好,我只能是尽力维持这个团队。3个月以后做什么?

1)基于分体机+彩屏,这一个方面可以拓展为几个产品:

a)基本功能(无线防盗)+本地门禁,可以在原有功能上学习MP4播放器的功能,实现和本地猫眼,单元猫眼的连接,本地播放存储,可以无人在家时候实现来客对讲的自动转呼。

难点:

必须实现了H264流畅的编解码,在目前的硬件架构上基本上不可能流畅,主要因为DSP速度慢,DSP和ARM之间传输效率低,实时上传的话GPRS上传速度非常慢

b)基本功能(无线防盗)+视频聊天,参考开源MSN/QQ聊天工具代码,如果代码量不多,可以考虑实现视频聊天功能,这样的好处能够省下一台计算机,对于年纪较大的用户会有些用处。

难点:

无键盘录入功能,增加的话一方面操作不便,另外一方面就必须引入操作系统,复杂度较高,但是无此功能的话主动对外的一些加好友操作不方便进行。

2)基于车载机+固显屏/触摸屏

现有车载液晶显示屏成本高,而且显得档次较低,主要是因为现在产品没有上量,不好定制液晶。此外研发人员考虑问题过于简单,操作上可以有改进。三个想法:

a)纯粹降成本考虑的定制显示屏,上量之后可以把显示屏格式固定,这样价格低了,看起来也上档次,技术难度没有,完全看公司运作。

b)将目前汉显屏换成面积稍大的触摸屏

车载使用过程中,尤其是大车用户反应屏幕太小,安装不稳定,如果换成面积较大的触摸屏,可以省却车载液晶的键盘控制部分,增大显示面积

c)和固定机型一样置换为彩色屏

置换为彩色屏可以本地观看摄像头效果,更为后续的电子地图导航、本地媒体播放等打下了基础,不需要支持DVD,可以用插卡存储H264更实用和简单(现在存储卡好便宜啊,1G不过200多元)

二、确定彩信接收流程。

原流程在GPRS信号不好时,下载成功率低,涉及到一个其他问题,就是本地手机号的获取,根据分析手机下载日志,发现他们在下载彩信的时候都是上传了本地手机号码作为参数的,这个号码如何获取,之前我认为是无法获得的,如果可以取得,目前公司产品使用的短信防串功能就可以取消了,这一点于公于私都很重要。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:131459次
    • 积分:1472
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    最新评论
    常用网址