2006-06-07工作安排

原创 2006年06月07日 10:01:00

一、完成研发中心开发计划剩余中长期研发计划部分

三个月以后公司的研发计划,现在脑海里面一团糟,实际的情况是,过高新的项目研发个人以为也是可以完成,不过时间会拖得相当长,这种情况是目前公司经营状况不可能允许的。前期部门研发管理可以认为没有,我是逃脱不了责任的,但是事实如此,没有资金投入,经营状况不好,我只能是尽力维持这个团队。3个月以后做什么?

1)基于分体机+彩屏,这一个方面可以拓展为几个产品:

a)基本功能(无线防盗)+本地门禁,可以在原有功能上学习MP4播放器的功能,实现和本地猫眼,单元猫眼的连接,本地播放存储,可以无人在家时候实现来客对讲的自动转呼。

难点:

必须实现了H264流畅的编解码,在目前的硬件架构上基本上不可能流畅,主要因为DSP速度慢,DSP和ARM之间传输效率低,实时上传的话GPRS上传速度非常慢

b)基本功能(无线防盗)+视频聊天,参考开源MSN/QQ聊天工具代码,如果代码量不多,可以考虑实现视频聊天功能,这样的好处能够省下一台计算机,对于年纪较大的用户会有些用处。

难点:

无键盘录入功能,增加的话一方面操作不便,另外一方面就必须引入操作系统,复杂度较高,但是无此功能的话主动对外的一些加好友操作不方便进行。

2)基于车载机+固显屏/触摸屏

现有车载液晶显示屏成本高,而且显得档次较低,主要是因为现在产品没有上量,不好定制液晶。此外研发人员考虑问题过于简单,操作上可以有改进。三个想法:

a)纯粹降成本考虑的定制显示屏,上量之后可以把显示屏格式固定,这样价格低了,看起来也上档次,技术难度没有,完全看公司运作。

b)将目前汉显屏换成面积稍大的触摸屏

车载使用过程中,尤其是大车用户反应屏幕太小,安装不稳定,如果换成面积较大的触摸屏,可以省却车载液晶的键盘控制部分,增大显示面积

c)和固定机型一样置换为彩色屏

置换为彩色屏可以本地观看摄像头效果,更为后续的电子地图导航、本地媒体播放等打下了基础,不需要支持DVD,可以用插卡存储H264更实用和简单(现在存储卡好便宜啊,1G不过200多元)

二、确定彩信接收流程。

原流程在GPRS信号不好时,下载成功率低,涉及到一个其他问题,就是本地手机号的获取,根据分析手机下载日志,发现他们在下载彩信的时候都是上传了本地手机号码作为参数的,这个号码如何获取,之前我认为是无法获得的,如果可以取得,目前公司产品使用的短信防串功能就可以取消了,这一点于公于私都很重要。

相关文章推荐

利用Hexo+github搭建博客,零成本、无需域名、服务器

之前的博客是用wordpress搭建在阿里云的一台虚拟机上,由于出了个意外,造成我在上面写的文章全部丢失了,虽然不多,但是也都是心血。吸取教训我打算换种方式搭建博客,分析了目前比较流行的博客框架gho...

Python学习笔记(1)

为了与《用Python做科学计算-基础篇》保持一致,这里安装了Python(x,y)-2.6.6.2.exe 下载地址为http://www.mirrorservice.org/sites/pytho...
  • lqhbupt
  • lqhbupt
  • 2014年02月10日 22:44
  • 2752

mysql c api 列表(转贴自http://blog.csdn.net/loveu131/archive/2006/07/26/982629.aspx)

为了方便以后不再找mysql 的API,于是转了CSDN站内ID为loveu131的贴子。FunctionDescriptionmysql_affected_rows()Returns the num...

Oracle体系结构 转自: http://blog.csdn.net/truexf/archive/2006/07/05/881726.aspx

第一篇 Oracle架构总览先让我们来看一张图这张就是Oracle 9i的架构全图。看上去,很繁杂。是的,是这样的。现在让我们来梳理一下:一、数据库、表空间、数据文件1.数据库数据库是数据集合。Ora...

收藏的JAVA面试题大全(http://www.blogjava.net/bibi/archive/2006/07/18/58701.html)

以前的收藏,估计很少有这么全的面试题集了 ^_^基础知识:1.C++或Java中的异常处理机制的简单原理和应用。 当JAVA程序违反了JAVA的语义规则时,JAVA虚拟机就会将发生的错误表示为一个异常...

成功、自信、快乐(转自李开复网站)(2006-04-07 08:51:37)

给中国学生的第三封信 成功、自信、快乐 李开复 2004年5月 此前,我和中国学生的多次交流都是围绕如何达到优秀和卓越、如何成为领导人才而展开的。最...
  • BigLeo
  • BigLeo
  • 2011年10月14日 21:21
  • 439

大学四年应是这样度过 (转自李开复网站)(2006-04-07 08:50:29)

今天,我回复了“开复学生网”开通以来的第1000个问题。关掉电脑后,始终有一封学生来信萦绕在我的脑海里,挥之不去: 开复老师: 就要毕业了。 回头看自己所谓的大学生活, 我想哭,不是因为离...
  • BigLeo
  • BigLeo
  • 2011年10月14日 21:22
  • 545

回首电视剧《平凡的世界》【2006-06-20】

据悉,路遥的小说《平凡的世界》即将再次被改编成电视剧引起了观众极大的关注,我们不禁回想起16年前这部小说第一次被改编为电视剧的情景,为此,记者采访了中国电视剧制作中心当时该剧的导演潘欣欣。   记者...
  • DZ4EVER
  • DZ4EVER
  • 2012年11月24日 16:19
  • 378

Struts2 的基石--拦截器(Interceptor)(转载自http://www.blogjava.net/max/archive/2006/12/06/85925.html)

Struts2 的基石--拦截器(Interceptor)(转载自http://www.blogjava.net/max/archive/2006/12/06/85925.html) 许多朋友可能对...

2011-06-08~2011-07-28 阶段总结

这段时间学到了很多东西,值得总结一下。主要是做一些Linux系统管理方面的事情。兼职做了点开发的工作。主要使用的工具: ssh,shell, ruby, rails主要写写开发时候的工作吧,因为其他的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006-06-07工作安排
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)