关闭

MUI manifest.json记录

标签: 界面
2609人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自定义启动界面关闭逻辑
但有时默认的启动界面关闭逻辑不能满足需求,需要自定义启动界面关闭逻辑。
比如index.html页面渲染非常慢,虽然dom构建完成了,但屏幕渲染未完成,此时关闭启动界面,就会看到不完整的index.html甚至白屏,此时需要延时或代码控制启动界面关闭;
再比如有时index.html的onload里面做了大量消耗资源的操作,比如预载了很多webview,如果直接关闭掉启动界面,index.html也是无法被用户流畅操作的,此时不如启动界面多显示一会,等待预载等js操作结束后再关闭启动界面。

在应用manifest.json文件的plus->splashscreen节点下通过属性来控制启动界面的关闭策略:
autoclose Boolean类型,控制是否自动关闭程序启动界面,true表示自动关闭,false表示需调用plus.navigator.closeSplashscreen()进行关闭,通常在打开入口页面时还需要做一些额外的业务逻辑等待操作(如提交服务器更新数据,预创建Webview窗口等)时使用。默认值为true。

delay Number类型,控制启动界面延迟关闭时间,仅在autoclose属性设置为”true”时有效,用于定义程序启动界面在应用的首界面加载完毕后延迟关闭的时间,单位为ms,默认值为0。

waiting Boolean类型,控制启动界面是否显示系统等待框,true表示显示系统等待框,false表示不显示系统等待框,默认值为false。

常见启动界面问题
应用一直停留在启动界面无法进入应用
查看manifest.json中plus->splashscreen节点下的autoclose属性值,如果设置为false:
则需要查看应用的入口页面(index.html)中是否正确调用plus.navigator.closeSplashscreen()方法?
* 通常如果不需要做一些业务逻辑等待(如等待服务器返回数据、预创建Webview窗口等)操作的情况,应该直接将autoclose属性值设置true*
HBuilder新建的空白App默认是自动关闭启动画面的,但官方的几个示例,如Hello H5+、Hello mui的启动图片都是在首页的plusready里手动关闭的。如果开发者新建了示例模板应用,又删除了首页plusready里的plus.navigator.closeSplashscreen(),就会导致应用停留在启动界面无法进入。
* 切记不要用页面初始时使用alert()
如果你在plus ready里调用了plus.navigator.closeSplashscreen(),但是在该代码生效前使用了alert,那么由于alert阻断了后续代码的执行,根本无法执行到closeSplashscreen,进而导致启动封面关不掉。

是否可自定义html页面作为应用启动界面
App云端打包不支持,如果有原生开发环境,则可以使用5+ SDK做原生开发来实现。

0
0
查看评论

Manifest.json文档说明 manifest配置

概述 Manifest.json文件是5+移动App的配置文件,用于指定应用的显示名称、图标、应用入口文件地址及需要使用的设备权限等信息,用户可通过HBuilder的可视化界面视图或者源码视图来配置5+移动App的信息。 Manifest.json文件根据w3c的webapp规范制定,plu...
  • qq_27626333
  • qq_27626333
  • 2016-07-15 09:55
  • 8306

manifest.json参数详解

从官网文档翻译而来,比大多数网上现有资源详细很多,部分官网没有的属性通过stackoverflow,甚至是chromium源码查询而来。还有一些没注释的是查询不到或者本人无法确定的。 官方文档地址:https://developer.chrome.com/extensions/manifest ...
  • sysuzjz
  • sysuzjz
  • 2016-06-12 18:18
  • 4765

chrome 插件开发之 --manifest.json

想了解这个是因为从最近几个月来不停地在一些文件中看到它的身影。 以前在校园时代调试工具都用的firefox  对于chrome没怎么接触过。 研究它的起因是因为昨天我在一个manifest.json文件下自己添加一些东西,发现在我的应用中不能显示。  纳闷中~~~~~~~~~~~...
  • sulishibaobei
  • sulishibaobei
  • 2016-09-09 10:59
  • 2338

Chrome插件开发学习心得(二)之manifest.json文件

这篇主要说的是mainfest.json文件,这个文件是chrome的灵魂文件,是整个插件的核心,配置文件。 先上一个最为基本的配置,基本上每个插件都必须的部分 { "name":"Mytest", "version"...
  • Austin_link
  • Austin_link
  • 2015-02-16 09:58
  • 3352

HTML5+开发移动app教程3-mui开发示例

前言 看了前面两篇内容是否有点跃跃欲试了? 下面就开始一个简答的例子,以及mui相关内容 mui 官网:http://dcloudio.github.io/mui/ 说明:希望你可以把官网内容通读一遍,这是以后开发的基础 开始 新建项目 在首页点击新建移动Ap...
  • uikoo9
  • uikoo9
  • 2015-02-04 14:29
  • 107865

MUI manifest.json记录

自定义启动界面关闭逻辑 但有时默认的启动界面关闭逻辑不能满足需求,需要自定义启动界面关闭逻辑。 比如index.html页面渲染非常慢,虽然dom构建完成了,但屏幕渲染未完成,此时关闭启动界面,就会看到不完整的index.html甚至白屏,此时需要延时或代码控制启动界面关闭; 再比如有时ind...
  • A289672082
  • A289672082
  • 2016-06-01 08:41
  • 2609

HTML5 离线缓存manifest浅析

最近公司项目开发app内嵌入H5应用,由于公司网络不佳,导致开发的H5应用首页加载时快时慢,体验效果不佳,和原生app相比感觉区别很大。以前学习了解H5的时候对H5的缓存有点印象,故就有了把首页缓存在客户端本地的想法,这样可以保证首页、js-lib、图片的快速加载。这才有了这篇基础文章。 1、简介 ...
  • szs860806
  • szs860806
  • 2017-04-14 14:16
  • 1304

Chrome插件开发之manifest.json

广而告之: Chrome插件之一键保存网页为PDF1.1发布 http://www.cnblogs.com/bdstjk/p/3179543.html         最近做“一键保存网页为PDF”过程中,对Chrome插件的开发...
  • dyllove98
  • dyllove98
  • 2013-07-10 10:36
  • 5152

Chrome Extension的manifest.json文件

近期看到隔壁组开发写了一个Chrome扩展来提升Agile Planning的效率,动了也想鼓捣鼓捣的心思。然后上网百度(确实有点low了)一些资料来研究Chrome扩展具体是个啥东西~ 主要参考资料来自于图灵社区的开源电子书籍:《Chrome扩展及应用开发》。感谢作者Sneezry和图灵社区的工...
  • csucjq
  • csucjq
  • 2017-03-29 10:52
  • 677

adblockplus for chrome之manifest.json文件简单分析

由于adblock for chrome是chrome浏览器的一个插件,当然要遵循extension机制的规范,在编译生成文件中的manifest.json文件相当于是此插件的控制中心,其中配置了各种运行期的重要文件,此文件内容如下: { "background": {...
  • woweiwokuang0000
  • woweiwokuang0000
  • 2014-12-13 17:57
  • 959
    文章分类
    最新评论
    个人资料
    • 访问:105631次
    • 积分:2230
    • 等级:
    • 排名:第19846名
    • 原创:112篇
    • 转载:6篇
    • 译文:6篇
    • 评论:4条