关闭

统计 数据中 重复值的次数( 另外,可再对其进行排序,重复次数多的在前边

387人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

array_count_values

(PHP 4, PHP 5)

array_count_values 统计数组中所有的值出现的次数

说明

array array_count_values ( array $input )

array_count_values() 返回一个数组,该数组用 input 数组中的值作为键名,该值在 input 数组中出现的次数作为值。

参数

input

统计这个数组的值

返回值

返回一个关联数组,用 input 数组中的值作为键名,该值在数组中出现的次数作为值。

错误/异常

对数组里面的每个不是 stringinteger 类型的元素抛出一个警告错误(E_WARNING)。

范例

Example #1 array_count_values() 例子

<?php
$array 
= array(1"hello"1"world""hello");
print_r(array_count_values($array));
?>

以上例程会输出: (如果在下边基础上再排序的话, 1 1  hello hello .. 这样,键当值 ,值当输出的次数)

Array
(
    [1] => 2
    [hello] => 2
    [world] => 1
)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:253477次
    • 积分:3790
    • 等级:
    • 排名:第8459名
    • 原创:91篇
    • 转载:259篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论