BCGControlBar教程之Ribbon Backstage视图(二)

翻译 2016年08月30日 10:01:26

为了在应用程序中启用Backstage视图,您可以执行以下步骤。以下的指南假设Ribbon控件被定义为m_wndRibbonBar,应用程序按钮上显示的文本是"File",命令图片以图片列表的形式展示,视图项拥有一个资源ID IDB_FILESMALL。下面提到的图像索引假设您已经获得下面的图像列表:

Ribbon Backstage视图

1. 使用Application Wizard或一个现有的基于Ribbon的应用程序生成一个基于Ribbon的应用程序。

2. 为您的应用程序启用Backstage视图,对于某些可视化管理器,您可以使其适用于所有状况。最佳位置是OnAppLook处理器,您可以调用m_wndRibbonBar.SetBackstageMode (bCondition);

3. 您可以使用以下代码设置应用程序按钮颜色:

1
2
COLORREF clr = RGB(0, 0, 192);
CBCGPVisualManager::GetInstance()->;SetMainButtonColor (clr);

如果您想开发一个套包,那么可以通过应用程序按钮的颜色来区分每个应用程序。

4. 找到您初始化应用程序菜单的位置(主目录)。

5. 如果您想使用Backstage视图替换应用程序菜单,那么可以删除Application Button/Application Menu的所有颜色。

6. 如果您想Backstage视图显示仅适用于可视化管理器(基于其他条件),在主目录初始化之后新增Backstage视图的初始化。

7. 新增Backstage视图到Ribbon Bar中:

1
CBCGPRibbonBackstageViewPanel* pBackstagePanel = m_wndRibbonBar.AddBackstageCategory(_T("File"), IDB_RIBBON_FILESMALL);

该方法返回一个指针到CBCGPRibbonBackstageViewPanel,它代表Backstage视图用于后续调用,这将增加命令并查看条目。

8. 使用步骤7中获得的指针添加如下命令:

1
2
3
4
5
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_SAVE, _T("Save"), 2 /* Image index */);
pBackstagePanel->Command (ID_FILE_SAVE_AS, _T("Save As"), 3 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_NEW, _T("New"), 0 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_OPEN, _T("Open"), 1 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_CLOSE, _T("Close"), 4 /* Image index */);

当第6步完成之后,您的Backstage视图使用步骤5中的保存,另存为,新建,打开和关闭进行初始化,同时显示来自IDB_FILESMALL图像列表中的图像位于索引2,3,0,1和4。

9. 现在您可以编译应用程序,打开Backstage视图,看到左侧的五个命令:

Ribbon Backstage视图

10. 现在添加一个基于子对话框的视图,这将显示MRU文件列表。

有兴趣的朋友可以击查看更多BCG资源>>

相关文章推荐

BCGControlBar中文教程之Ribbon Backstage视图(三)

BCGControlBar Pro for MFC最新试用版下载请猛戳>>> 为了在应用程序中启用Backstage视图,您可以执行以下步骤。以下的指南假设Ribbon控件被定义为m_wndRi...

Spring Cloud入门教程(二):客户端负载均衡(Ribbon)

上一篇:《Spring Cloud入门教程(一):服务治理(Eureka)》对于大型应用系统负载均衡(LB:Load Balancing)是首要被解决一个问题。在微服务之前LB方案主要是集中式负载均衡...

Dynamics CRM2016 基于选择的视图项来显示和隐藏home上的ribbon按钮

要实现本功能,借助的是ribbon按钮中Enable Rule中的Custom Rule绑定JS Function.   首先我们在按钮的command中添加一个enable rule,如下图,前面四...

VC++中Ribbon编程架构及SDI架构多视图切换介绍

在MS Visual Studio 2008 MFC中Ribbon界面风格出现了,这种界面风格给人带来耳目一新的感觉。Ribbon界面风格出现,可以说改革了传统的菜单式界面风格,常见的应用就是MS O...

Ribbon for WPF 发布 和使用教程 (Microsoft)

之前写过几篇关于WPF4 中开发Ribbon 工具栏的文章,其中利用的是WPF Ribbon Control 控件库,开发出类似Office 2007 样式的Ribbon 工具栏。当然CodePlex...

BCGControlBar.Professional.v9.56分卷二

  • 2011年03月04日 12:57
  • 9.9MB
  • 下载

iPhone开发基础教程笔记(九)--第九章 导航控制器和表视图(二)

9.7 第4个子控制器:可移动的行 9.7.1 编辑模式 移动并删除行,以及在表的指定位置插入行,所有这些任务都可以相当轻松地实现。可以通过使用表视图上的setEditing:animated:方...

Django 教程之二 视图与网址

上节已经提到新建app,这节稍微深入一些 新建app基本步骤python manage.py startapp learn # learn 是一个app的名称之后大概是这个样子,也许你们会发现我用的其...
  • mmmwhy
  • mmmwhy
  • 2017年05月20日 16:25
  • 81

MySql基础教程二(视图,存储过程,游标,触发器,事务,权限,数据类型)

我的学习资料是《MySQL必知必会》,被称为sql入门经典,PDF版下载点我。 相关链接: MySql基础教程一(查询,插入,更新,删除,创建)视图视图是虚拟的表。与包含数据的表不一样,视图只包含...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BCGControlBar教程之Ribbon Backstage视图(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)