BCGControlBar教程之Ribbon Backstage视图(二)

翻译 2016年08月30日 10:01:26

为了在应用程序中启用Backstage视图,您可以执行以下步骤。以下的指南假设Ribbon控件被定义为m_wndRibbonBar,应用程序按钮上显示的文本是"File",命令图片以图片列表的形式展示,视图项拥有一个资源ID IDB_FILESMALL。下面提到的图像索引假设您已经获得下面的图像列表:

Ribbon Backstage视图

1. 使用Application Wizard或一个现有的基于Ribbon的应用程序生成一个基于Ribbon的应用程序。

2. 为您的应用程序启用Backstage视图,对于某些可视化管理器,您可以使其适用于所有状况。最佳位置是OnAppLook处理器,您可以调用m_wndRibbonBar.SetBackstageMode (bCondition);

3. 您可以使用以下代码设置应用程序按钮颜色:

1
2
COLORREF clr = RGB(0, 0, 192);
CBCGPVisualManager::GetInstance()->;SetMainButtonColor (clr);

如果您想开发一个套包,那么可以通过应用程序按钮的颜色来区分每个应用程序。

4. 找到您初始化应用程序菜单的位置(主目录)。

5. 如果您想使用Backstage视图替换应用程序菜单,那么可以删除Application Button/Application Menu的所有颜色。

6. 如果您想Backstage视图显示仅适用于可视化管理器(基于其他条件),在主目录初始化之后新增Backstage视图的初始化。

7. 新增Backstage视图到Ribbon Bar中:

1
CBCGPRibbonBackstageViewPanel* pBackstagePanel = m_wndRibbonBar.AddBackstageCategory(_T("File"), IDB_RIBBON_FILESMALL);

该方法返回一个指针到CBCGPRibbonBackstageViewPanel,它代表Backstage视图用于后续调用,这将增加命令并查看条目。

8. 使用步骤7中获得的指针添加如下命令:

1
2
3
4
5
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_SAVE, _T("Save"), 2 /* Image index */);
pBackstagePanel->Command (ID_FILE_SAVE_AS, _T("Save As"), 3 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_NEW, _T("New"), 0 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_OPEN, _T("Open"), 1 /* Image index */);
pBackstagePanel->AddCommand (ID_FILE_CLOSE, _T("Close"), 4 /* Image index */);

当第6步完成之后,您的Backstage视图使用步骤5中的保存,另存为,新建,打开和关闭进行初始化,同时显示来自IDB_FILESMALL图像列表中的图像位于索引2,3,0,1和4。

9. 现在您可以编译应用程序,打开Backstage视图,看到左侧的五个命令:

Ribbon Backstage视图

10. 现在添加一个基于子对话框的视图,这将显示MRU文件列表。

有兴趣的朋友可以击查看更多BCG资源>>

BCGControlBar中文教程之Ribbon Backstage视图(三)

BCGControlBar Pro for MFC最新试用版下载请猛戳>>> 为了在应用程序中启用Backstage视图,您可以执行以下步骤。以下的指南假设Ribbon控件被定义为m_wndRi...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年09月05日 10:03
  • 634

BCGControlBar中文教程之Ribbon Backstage视图(一)

BCGControlBar Pro for MFC最新试用版下载请猛戳>>> "Backstage View"引入到Microsoft Office 2010中来替代应用程序的菜单。当用户单击应用程...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年08月25日 09:41
  • 562

BCGControlBar中文教程之Ribbon Designer(6/6)

BCGControlBar Pro for MFC最新试用版下载请猛戳>>> Ribbon Designer允许用户轻松地创建实际的应用程序原型。这里需要现有的MFC项目作为输入并生成一个带有R...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年10月25日 09:52
  • 481

BCGControlBar中文教程之Ribbon Bar(1/3)

介绍 "Ribbon"控件在Office 2007中通过微软引入的。这不仅仅只是一个新控件,还是一个全新的用户界面思想。Ribbon控件取代了传统的具有标签组的工具栏和菜单。每个组在逻辑被分为面板,...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年08月09日 10:10
  • 535

MFC界面库BCGControlBar新版功能详解一:Ribbon Bar

近日,BCGSoft正式发布了v24.4,接下来几篇文章我想对这个版本的新功能一一进行介绍,让你对BCG这个控件有一个全新的认识和了解。需要最新版的可以点击这里【BCG下载】 1. 实现Offi...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年04月01日 10:40
  • 1117

Scala学习之数组的进一步认识

1、先来了解下之前的Array的用法吧               val arr = Array(1, 2, 3, 4)               for (obj              ...
  • mzygssk
  • mzygssk
  • 2015年08月05日 15:11
  • 234

VTK教程之九 可视化基础算法-二维…

二维轮廓线(等
  • woashizhangsi
  • woashizhangsi
  • 2014年12月12日 09:40
  • 401

BCGControlBar中文教程之Ribbon Designer(1/4)

BCGControlBar Pro for MFC最新试用版下载请猛戳>>> Ribbon Designer允许用户轻松地创建实际的应用程序原型。这里需要现有的MFC项目作为输入并生成一个带有R...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016年09月19日 09:51
  • 554

VTK教程之十三 可视化基础算法-位…

  位移图主要描
  • woashizhangsi
  • woashizhangsi
  • 2014年12月12日 09:38
  • 569

MFC界面库BCGControlBar v25.3新版亮点:支持Visual Studio 2017

亲爱的BCGSoft用户,我们非常高兴地宣布BCGControlBar Professional for MFC和BCGSuite for MFC v25.3正式发布!新版本添加了对Visual ...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2017年07月18日 10:18
  • 1019
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BCGControlBar教程之Ribbon Backstage视图(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)