关闭

Linux基础——操作系统综述

标签: linuxinterfacecharacter图像处理图形command
226人阅读 评论(0) 收藏 举报

下面的图为:现代计算机系统层次结构图

现代计算机系统层次结构图

应用程序,例如:文字处理器,图形图像处理工具,游戏等软件构成应用程序用户界面(AUI)。

AUI通过语言函数库和系统调用界面与操作系统内核联系,即AUI通过API与Operating system kernel联系。

一些概念

字符用户界面(character user interface):命令只是通过键盘传递给操作系统,即命令行用户界面(command line user interface,CUI)。

图形用户界面(GUI):操作系统的最主要输入设备是鼠标等点击设备。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1086次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档