Linux基础——操作系统综述

原创 2007年10月01日 21:16:00

下面的图为:现代计算机系统层次结构图

现代计算机系统层次结构图

应用程序,例如:文字处理器,图形图像处理工具,游戏等软件构成应用程序用户界面(AUI)。

AUI通过语言函数库和系统调用界面与操作系统内核联系,即AUI通过API与Operating system kernel联系。

一些概念

字符用户界面(character user interface):命令只是通过键盘传递给操作系统,即命令行用户界面(command line user interface,CUI)。

图形用户界面(GUI):操作系统的最主要输入设备是鼠标等点击设备。

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

LINUX:THE TEXT BOOK课后习题(操作系统综述)

什么是操作系统? 自下而上观察操作系统,可以被看成一个以高效、公平、有序和安全的方式分配和回收系统资源(硬件和软件)的软件。 自上而下观察操作系统,可以被看成一个作为用户的你和复杂的硬件资源隔...

机器学习综述——机器学习理论基础与发展脉络

机器学习研究mailuo     摘要 本文主要参考中科院自动化研究所复杂系统与智能科学实验室王珏研究员《关于机器学习的讨论》,讨论机器学习的描述,理论基础,发展历史以及研究现状。 关键字:...

Linux基础/综述

本教程的目标是使用C/C++实现典型的数据结构。使用LINUX操作系统进行C/C++开发。 打个比方:Linux等像一个“桌子”;C/C++等编程语言像各种“钳子,扳手”等工具;我们坐在桌子前面制作...

线程基础:线程(1)——操作系统和线程原理

版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:http://blog.csdn.net/yinwenjie 目录(?)[+] 1、概述 我在写“系...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)