tiny4412 linux开发环境之 hello linux!

原创 2015年11月19日 23:56:55

Hello linux!

按照编程语言学习惯例,首先打出来的应该是“hello world!”当然我们也不能例外。

之前搭建了linux开发环境:
可以参考之前文章:
http://blog.csdn.net/arm_xiaogang/article/details/49834219

接下来我们就在这两种开发环境下显示 “Hello linux!”
不管在哪种开发环境下,都需要先把写好的文件生成可执行文件,裸机下是生成二进制文件

linux 环境下:

1)在x86上编写c文件

    vim hello.c

#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Hello linux\n");
}

2)启动minicom

3)安装 vsftpd
生效
/etc/init.d/vsftpd restart

vim /root/.bash_profile

4)配置主机IP

IP配置方法不在赘述。

minicom 下
PING (主机IP)

能ping通就证明已经可以往板子里下载程序了

5)解压 交叉编译环境

tar zxvf arm-linux-gcc-4.5.1-v6-vfp-20120301.tgz -C /
配置环境变量
PATH
生效
source /root/.bash_profile

6)把a.out 拷贝到 /var/ftp
注意:如果出现能通过ftp传输普通文件 不能传输可执行文件,可以尝试将文件放在/var/ftp/pub下

minicom 下

ftp 主机IP

name ftp
password enter

get a.out

quit 退出

chmod 777 a.out

./a.out
接下来就可以在minicom下看到”hello linux”了!

由于博主水平有限,欢迎批评指正:新浪微博@黄岗桂

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

红帽6下 tiny4412开发板 linux开发环境搭建

红帽6下 tiny4412开发板 linux开发环境搭建 将启动方式拨到sd卡启动,将linux系统烧到板子里(这步以后会详写) 开机。连上串口线、网线 (注意:串口线不要热插拔!)1、解压压缩包 ...

tiny6410配置linux开发环境问题解决办法

1. 插上usb-to-can电缆后无任何反应   解决办法:文档说明用nor flash方式启动,没有反应;改成sdboot启动即解决问题。 2.插上usb-to-can电缆后显示无法识别设备...

[Tiny4412] 搭建 linux 3.5 开发环境(一)

uboot 和 kernel 的编译烧写当前使用的环境为 Ubuntu 16.04 ,用户名为user,我的习惯是在家目录下创建一个 workspace 目录, workspace 目录下分别有 ex...

建立嵌入式Linux开发环境

  • 2014年05月21日 10:54
  • 4.44MB
  • 下载

手把手教你从头开始搭建友善之臂ARM-tiny4412开发环境(史上最详细!!)

创建一个ARM目录 mkdir   /disk/A9  -p arm-linux-gcc-4.5.1     交叉编译器 linux-3.5-tiny4412      内核 rootfs_qto...

JAVA LINUX开发环境配置

  • 2014年08月14日 22:10
  • 222B
  • 下载

linux开发环境

  • 2014年05月21日 10:39
  • 13.04MB
  • 下载

Tiny4412 ARM开发环境搭建—Minicom串口工具安装及配置

Tiny4412 ARM开发环境搭建 Tiny4412 ARM开发环境搭建 简介 在64位系统上安装32位的库 安装工具 1 安装及配置串口工具以Minicom为例 11 Windows系统连接...

嵌入式LINUX开发环境搭建

  • 2012年06月11日 22:26
  • 704KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:tiny4412 linux开发环境之 hello linux!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)