Vista SP1 Beta版体验

3867人阅读 评论(5) 收藏 举报

前几天收到内部的关于Vista SP1 BetaWindows Server 2008 RC0AnnoucementEmail,今天终于有空安装了一次Vista SP1 Beta。安装的时候首先需要Prepare Installation,大概是安装一些安装所需要的组件或者解压缩吧。Prepare大概花了半个小时,然后的安装大概花了1个小时左右,画面一直停在登录的那个蓝色的界面上面,中间重启动了若干次(有的文章说是4次,但是我也没数,呵呵),之后终于安装完毕。安装之后进入Windows,居然要重新初始化Windows Mail 7的个人设置,进入之后还提示我VideoDriver找不到了,手动重新安装了一次,不过是Beta版,这也情有可原了。安装之后,第一件事就是检查Windows版本号,可以看到版本号更新到了Service Pack 1, v.275

如果用Command Prompt来看的话就是Windows 6.0.6001

屏幕右下角会出现一行字,Evaluation Copy6001。难道过一段时间Beta 1会过期?不过就算是有过期,到时候SP1 RTM也早出来了,也不用担心。

第一个注意到的程序的改变就是Remote Desktop,因为工作上面经常用到:

多了User Name和下面的提示。

BitLock据说也有更新,打开看一下果然有变化,可以允许Encrypt个别的Drive

不过我没有BitLocker对应的硬件(TPM),因此也不用多试了。

暂时注意到的改变就这些,UI上面的变化估计都是比较细微的那种,不注意可能看不出来的。对于大家普遍比较关系的可靠性和性能的问题,我目前还没有遇到和Vista SP1 Beta升级相关的兼容性问题,因此可靠性问题应该是不大的。性能方面我感觉略有提升,不是很明显,但是可以感觉的到。

有兴趣的朋友可以在微软网站上面找到Vista Sp1的技术白皮书: 

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=090deaf6-2eaa-4aaa-8b3b-2e199db4a97d&displaylang=en 

另外,Windows Server 2008 RC0也已经出来了,有兴趣的朋友也可以尝试一下,我准备等到RTM的时候装一套感受一下,和Vista比较一下看看性能如何,如果性能不错,那么就用Server 2008了。

 

作者:      张羿(ATField)
Blog:     
http://blog.csdn.net/atfield
               
http://blogs.msdn.com/yizhang
转载请注明出处

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:682578次
    • 积分:8079
    • 等级:
    • 排名:第2493名
    • 原创:119篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:484条
    最新评论