微软宣布将发布.NET Framework Library源代码

翻译 2007年10月04日 12:31:00

(翻译整理自Scott GuthrieBloghttp://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2007/10/03/releasing-the-source-code-for-the-net-framework-libraries.aspx

在早些时候,也就是103号,微软宣布将随.NET Framework 3.5VS 2008同时发布BCL的源代码,以供开发者下载和研究。将发布的代码包括:System, System.IO, System.Collections, System.Configuration, System.Threading, System.Net, System.Security, System.Runtime, System.Text等等), ASP.NET (System.Web), Windows Forms (System.Windows.Forms), ADO.NET (System.Data), XML (System.Xml), and WPF (System.Windows)。这些代码将基于Microsoft Reference License发布。同时VS2008也将直接支持在调试得时候直接从微软提供的下载点自动下载对应的源代码文件,前提是你已经设置好了Symbol Path指向微软的Symbol Server地址,也就是http://source.msdn.microsoft.com/symbols,如图:


那么如何利用这些代码来进行调试呢
?大家可以通过下图看到,首先通过VS 2008调试到调用到BCL代码的地方:

然后直接F11便可以进入:


可以看到,这样便直接可以进入.NET Framework BCL的代码中去了。同样的,也可以直接双击Call Stack中的某一部分,直接定位到某个BCL的函数中:


注意在BCL源代码中Local和Watch窗口都是可以正常工作的。
可以看到,提供源代码以及
VS 2008的集成可以极大地方便开发人员理解、使用和调试BCL代码,并提高.NET开发人员的开发效率,而这一切都将随着VS 2008RTM的发布而实现。

配置Visual Studio 以调试.net framework的源代码

看到.net框架代码发布了,兴奋了一下,把在VisualStudio 2008上配置的内容翻译了一下,只翻译了原文的基本步骤,高级用户篇和QA没有翻译。要欣赏原文请点击这里 基本步骤 注意,...

用Visual Studio 2008版本(Express versions除外)才具有调试.NET Framework源代码功能(最好先打sp1在安装)。

摘要:一直以来有听说微软公开了.NET Framework的一些类,可以让我们通过VS2008进行调试查看,最近尝试了一下该功能,通过断点调试微软提供的源代码,总体感觉微软还是向开源迈开了一大步,不过...

微软超级计算器[.NET FRAMEWORK支持]

  • 2008年11月17日 16:03
  • 4.75MB
  • 下载

微软.NET Framework 3.0 RC 1

  • 2006年09月13日 16:02
  • 1000KB
  • 下载

逐语句执行.NET Framework 4.0源代码

原文出处:http://blogs.microsoft.co.il/blogs/arik/archive/2010/07/12/step-into-net-framework-4-0-source-c...

微软.net framework 概念

  • 2007年07月05日 08:58
  • 110KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软宣布将发布.NET Framework Library源代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)