关闭

在优雅中塑身

421人阅读 评论(0) 收藏 举报
 或许是世界杯上巴西人的“桑巴足球”让我们真切地感受到了拉丁舞的激情与狂野,大概此时你的身体也会随着足球比赛中的盘带、射门而不自觉地暗暗舞动。拉丁舞,对于每一个南美人都代表着一种精神,在狂欢节游行的街道、或是入夜后的小酒馆开心的人群里,无处不弥漫着这样用最完全的方式表达出的热情。在看过真正的拉丁舞后,人们已经被这种激情完全征服。
    当音乐响起的时候,你能如醉如痴地随着跳跃的音符尽情地表现自己,这就是拉丁———力与美的体现。
    作为一种体育舞蹈,拉丁舞既是一种健身运动,也是一个娱乐节目。拉丁舞腿脚的运动,腰胯的扭拉,手臂的摆动,可让人全身得到很好的锻炼;优美的音乐,又能让人忘却烦恼忧愁,投入到艺术的天地里,全身心得到放松。因此很多的人喜欢上了拉丁舞,拉丁舞也正在人们的生活中发挥者它独特的作用,散发恒久的魅力。
  一个优秀的拉丁舞者除了会基本步之外,还要在身体中蕴含灵魂、性感与平衡,具备了这三个要素,才能使舞蹈更具生命力,这种生命力可以感染到每一个观众。
    有一种说法,巴西是一个天主教国家,人们奉行禁欲,所以要通过这样狂野的舞动来蒸发自己多余的能量。这种观点也许有些偏颇,但拉丁舞中所蕴涵的精神因素也因此得到了证实。拉丁舞可以被看做是一项运动,伴着一首舞曲快速舞动下来,腰部是最大的受益部位,长此以往赘肉无处可逃;拉丁舞更是娱乐的一种,不论是舞者还是看客,快乐是惟一弥漫着的空气。  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8945次
    • 积分:161
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档