关闭

java在云上的应用

377人阅读 评论(0) 收藏 举报
PC时代(Microsoft) --> 互联网时代(google) -> 移动互联网时代(mactonish移动设备)


java 创新应用场景:
企业计算
电子商务
WEB3.0
移动应用
不断丰富的API:
并发
NIO
开源的框架


java技术的发展趋势:
云计算
物联网
移动互联应用


什么是云计算?
云计算核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。狭义云计算指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需资源;广义云计算指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。云端:服务器集群。
==》同步问题。     浏览器:交互和显示,存放和运算都是在服务器云端。即便本机坏了,数据还是存在于服务器端。
云计算服务层次:基础架构/平台/软件
云计算特点:超大规模、高扩展性、虚拟化、按需服务、高可靠性、廉价
java的云计算环境(4个解决方案):
分布式计算:客户端和服务器端分开计算 -->socket通信问题/远程方法调用RMI、CORBA
并行计算:参与的不止是一台服务器在计算  -->多线程
网格计算:划分成小的计算片段实现并行计算
虚拟化技术:java本身就是虚拟技术的实现
云计算案例:
google GFS  MapReduce:数据存储在gooleGFS,不是在数据库中
Microsoft Azure、salesforce CRM
google云计算核心技术:数据处理、存储、数据库结构、服务引擎
google数据处理、存储解决方案:GFS  MapReduce
海量数据存储:BigTable
BigTable:url:html代码:time    只有一个表,通过网格切割成64M为一小块,并行计算。同时备份3份(即同时在3个服务器上)。
海量数据处理:MapReduce算法 = map(映射) + reduce(简化)
MapReduce算法核心思想:先把海量数据散列,再分类映射,再统计数据,最后返回统计。


什么是物联网?
物物相连的互联网。物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。
物联网的核心技术:
标识技术:在PC上标识是IP(v4-->v6),目前物联网标识技术停留在射频技术上。--> 物联网统一标识符。-->DNA标识。
通信技术:通信协议的扩展。
组网技术:
软件和算法:
硬件技术:
物联网导致的商业模式的改变:customer  to  thing
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61467次
    • 积分:1226
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论