引用与指针

原创 2012年03月31日 14:07:43
引用的一些规则如下:
(1)引用被创建的同时必须被初始化(指针则可以在任何时候被初始化)。
(2)不能有NULL 引用,引用必须与合法的存储单元关联(指针则可以是NULL)。
(3)一旦引用被初始化,就不能改变引用的关系(指针则可以随时改变所指的对象)。

相关文章推荐

指针和引用

  • 2012年03月08日 18:53
  • 26KB
  • 下载

C++传值&传指针&传引用

我同学看见我的电脑都说我浏览器开太多了,忍不住要帮我关掉,但是宝宝一个窗口是写博客,一个窗口写javascript,一个窗口写算法,虽然每个都开了十几个,但是条理很清晰啊,没毛病!C++传参数的三种方...

指针和引用的区别(More Effective c++ )

指针与引用看上去完全不同(指针用操作符“*”和“->”,引用使用操作符“. ” ),但 是它们似乎有相同的功能。指针与引用都是让你间接引用其他对象。你如何决定在什么时候 使用指针,在什么时候使用...

VC 学习之三,引用与指针

从概念上讲。指针从本质上讲就是存放变量地址的一个变量,在逻辑上是独立的,它可以被改变,包括其所指向的地址的改变和其指向的地址中所存放的数据的改变。 而引用是一个别名,它在逻辑上不是独立的,它的存在具有...

c++指针和引用

  • 2013年05月12日 18:56
  • 19.64MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:引用与指针
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)