关闭

建这个类别的目的

标签: C语言基础知识c primer plus
230人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

          大一的时候,我经常和我的一个同学讨论c语言的知识,在和他的交谈中,我发现我对c语言的一些涉及原理的知识不是特别了解和熟悉,意味着我只知道在编译器上面该怎么编程序实现一些功能,但是我却根本不知道在电脑中,这些东西到底是怎么样储存和运行的。虽然说我的专业软件工程,但是了解一些必要的计算机编程的工作原理还是很有必要的,就像一辆汽车,我知道该怎么驾驶它,但是了解一些汽车内部的大致结构,对与自己驾驶也应该也有一些好处吧,所以我建了这个类别,自己没事的时候可以多温习一下。

       为了保证这些知识的准确性,我是以c primer plus第五版为参考资料的(所以有些知识可能到现在已经更新或者是被淘汰了,所以有什么不对的请大家指正),接下来每一篇博客将以c primer plus第五版的每一章为线索来写。另外,一些从来没接触过c语言的新手还是不要看了,因为我的博客不会涉及编程的常规知识(比如哪些语句是干啥的这些常规的东西),你们还是从头到尾把c primer plus看一遍吧,当然,能看懂英语版的更好。

        申明,之后博客的截图全部来自c primer plus(第五版)中文版。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51017次
    • 积分:1653
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:105篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论