关闭

2015(1025-1108)学习总结_AidanDai

标签: 学习总结
347人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这段时间比较系统的学习了面向对象编程,了解了面向对象的强大

前言:这段时间学习C++语言基础和面向对象编程,同时继续完成团队网站的后续建设

学习C++

  • 这段时间在慕课网学习了C++远征的一系列课程,基本了解C++的基础知识,算是入门了吧,并对面向对象编程有了进一步的理解!

:grimacing:这段时间不知不觉在慕课网度过的时间已经上升了这么多!

AidanDai imooc

虽然那学习效率来说,看视频并不可取,但通过视频我们也能学习到前辈们的经验,但是一定要敲代码,不能只看不动手啊,那可能就不会有太大收获!

下面我们来看看Jeff Goodell是如何解释面向对象的!

Jeff Goodell:请你用尽量简练的语言解释一下,究竟什么是面向对象的软件?

乔布斯:对象就像人一样,也是活生生的生命。他们有知识,知道怎么完成任务;他们有记忆,可以把发生的事情记下来。而你和他们的互动并不是低层次的,你是与他们在一个高度抽象的层面上互动,就像我们现在的对话一样。

我举个例子来说明。如果我是一个“洗衣”对象,你可以把脏衣服给我,然后告诉我说:“请帮我把这些衣服洗了吧!”而我恰好知道旧金山最好的洗衣房在哪,并且我会说英语,兜里也有美元。于是我出门打了一辆出租车,告诉司机带我去位于旧金山的洗衣房。我到了那里洗好衣服之后,又坐车回到这里。我把洗好的衣服交还给你,说:“你的衣服已经洗好了。”

你并不知道我是怎么做到的。你不知道哪里有洗衣店,也可能只会说法语,或者是兜里没钱,连车都打不了。但是我知道怎么完成这项任务,而你不需要知道任何细节。所有的这些复杂流程都隐藏在我的内部,而我们之间可以高度抽象地互动。这就是对象。他们把复杂过程封装在内部,而对外呈现的接口是高层次的,抽象的。

通过慕课网对C++的学习确实让人感到面向对象的魅力,但是要真正的把面向对象的思想运用到编程当中确实需要大量的代码量,以及在编程当中积累的经验!

与邻购团队技术交流

详见

结束语:加油!加油!加油!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13628次
    • 积分:469
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条