C#读书笔记——编程规则

标签: c#读书编程stringpascalvb.net
1632人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、  c#严格区分大小写

2、  命名变量的时候不使用前缀。在vb时代经常使用strs代表变量是字符串变量,再Unix机器上,则不使用任何前缀:char *Result; ,而在C#中,建议不使用前缀。string Result

3、  命名约定:Pascal命名形式,即:单词的第一个字母大写eg: EmployeeSalary。同时,不推荐在命名中使用下划线“_”作为连接字符,变量不要全部都大写,除非有特殊情况;

4、  命名约定:特殊的camel命名形式,即:第一个单词的第一个字母不大写。下列情况适用该种命名方式:

a)         类型中所有私有成员(此时常用一个下划线开头)

private int _temp;

b)        传递给方法的所有参数都应是camel命名;

public void RecordSale(string salesmanName);

c)        区分两个同名的两个对象(常见于属性封装)。

private string employeeName;

 

public string EmployeeName()

{

       get

{

       return employeeName;

                     }

                     set

{

                            employeeName=value;

}

}

注意:此时的代码不能被外部的不需要区分大小写的程序调用。比如:VB.NET

5、  名称风格保持一致

如果类的一个方法为:ShowConfirmationDialog(),则在后面的方法中就不能叫:

ShowDialogWarning()

6、  命名空间名称。命名空间名称是.NET区分共享程序集中对象名的唯一方式,所以以避免一个命名空间名中的对象名称与其他的名称相同,建议使用:

公司名+用户所在部门或类所在软件包

CompanyName.TechnologyName

的命名空间。

比如:WeaponsOfDestructionCopy.Viruses

7、  名称不予任何关键字冲突。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1221370次
    • 积分:15037
    • 等级:
    • 排名:第740名
    • 原创:302篇
    • 转载:180篇
    • 译文:8篇
    • 评论:380条
    最新评论