杀毒软件推荐

原创 2006年06月02日 09:22:00

好多同学问我用什么杀毒软件好,我就个人的喜好是使用经验来说说!

一、国内

1、瑞星。虽说是国产的,但是技术方面还是欠缺了一些,很多木马病毒换个马甲就不认识了。

2、金山。国内的杀毒软件中,我觉得它可能是小弟,因为它本身就不是做杀毒市场的。

3、江民。也许是国内第一的。虽然现在它不是被大多数人知道,但是技术方面来说,我个人高技术的,感觉它是细微不致的,特别是bootscan技术,更是国内一流。

二、国外

1、symantec norton:这个我以前是强烈推荐的,可是只从一次自身经历后,对它失去了信心。本来自己把病毒找出来了,让它杀,告诉我没有病毒。你说郁闷不郁闷。而且,对内存的消耗比较大,不太适合个人用户使用。

2、panda software:第一次接触整个杀毒的软件,还是在微软推荐的月更新光盘中找到的(当时是微软中国给我们Visual studio  .net 2005 beta 测试盘中带的),使用了一段时间,一个月免费使用期限,比较难控制,而且还要RMB,后来放弃了。

3、kasperky:嘿嘿,没有说的了,以前非他不装,但是现在使用的windows 2003,这个软件没有服务器版本的,查询了一下,就是一个Kaspersky Anti-Virus for File Servers 5 的,而且还是命令行下杀毒,没有办法,自己比较懒惰,现在还是使用kv2006。

写这些东西,我想告诉大家,选择杀毒软件,我个人推荐:

Kv 2006 或kasperky 2006

kv 2006 毕竟是国产的,支持一下。

kasperky 2006 我给我同学安装的,是english的,感觉还不错,病毒库做到俄一小时一升级。值得佩服。

 

ps:顺便提醒大家,现在symantec出现了严重的漏洞,希望大家赶快到官方网站打补丁。

其他的杀毒软件和操作系统要经常升级。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Centos7安装杀毒软件ClamAV

原文链接:https://ismailyenigul.wordpress.com/2015/01/05/install-clamav-on-centos-7/ Clam AntiVirus(Cl...
  • heiby
  • heiby
  • 2016年08月06日 14:56
  • 3816

杀毒软件和防火墙的区别

在许多人的思想中,特别是电脑的初学者,都对防火墙有一种错误的认识。即分不清什么是防火墙以及杀毒软件,认为杀毒软件就可以代替防火墙,所以就掉以轻心,成了网络的受害者。其实杀毒软件和防火墙有很大的不同。 ...
  • tennysonsky
  • tennysonsky
  • 2015年03月24日 16:17
  • 3067

关于使用WMI获取杀毒软件信息

使用WMI获取杀毒软件信息时需要区分不同的操作系统,不然 会获取不到杀毒软件的信息。以下范例是针对Vista之后版本的: //利用WMI获取杀毒软件信息 #include "stdafx.h" #i...
  • nui111
  • nui111
  • 2015年02月25日 16:48
  • 849

目前看到过的各种杀毒引擎最具技术含量的评论

郑重声明:本贴原作者为走走看看为防止误解,特作如下声明:1.鉴于个人能力有限,文中大量借用了业已在病毒界获得公认的两篇文章:先进杀毒引擎的设计原理 ,流行杀毒软件的引擎设计 。2.为便于理解,文中很多...
  • luo809976897
  • luo809976897
  • 2014年10月14日 14:30
  • 976

现在还有必要安装第三方杀毒软件吗?

(本文全为笔者个人见解) 电脑病毒,伴随着电脑的诞生而来,从电脑出生开始,一直到现在,都是一个安全话题。更何况如今的互联网日益发达,互联网安全更是不容忽视。 但是曾几何时起,各式各样的第三...
  • carlzj
  • carlzj
  • 2016年04月02日 18:28
  • 5880

Linux也有全功能杀毒软件啦!

导读 近日,瑞星公司推出瑞星杀毒软件Linux全功能版,它是一款功能齐全、高性能的企业级安全产品软件,并且新增国内首家“文件监控”与“网络监控”功能,对Linux系统进行系统和网络双层防护,全面保护...
  • snow2know
  • snow2know
  • 2017年01月14日 12:57
  • 4890

五款便携式反病毒和反恶意软件工具 随身随地随时用

杰克·瓦伦列出了他最喜爱的五个便携防病毒/反恶意软件工具,所有这些工具都是便于携带且马到功成的,你有最喜爱的便携反病毒工具吗?将你的建议与大家分享吧。...
  • Purpleendurer
  • Purpleendurer
  • 2015年10月21日 18:25
  • 2160

结构型模式之组合模式(杀毒软件)

类图 代码 package 组合模式实例之杀毒软件; abstract class AbstractFile { //抽象文件类:抽象构件 public abstract void...
  • zenglinshan
  • zenglinshan
  • 2015年11月10日 17:57
  • 1651

赛门铁克网络版杀毒软件SEP布署小记

最近收到了赛门铁克公司发来的杀毒软件的版本升级通知,从该通知中我们了解到作为正版的杀毒软件用户,我们可以使用一款该公司新推出的Symantec Endpoint Protection(以下简称SEP)...
  • kepa520
  • kepa520
  • 2015年07月23日 16:31
  • 1452

在WinServer上安装小红伞杀毒软件的经验总结

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101            在WinServer2008或WinServer2012不能直接安装小红伞杀毒软件的免费版,需要安...
  • clever101
  • clever101
  • 2016年08月30日 18:39
  • 3638
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:杀毒软件推荐
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)