讯雷封杀事件想到——借花献佛

标签: download服务器下载工具网络电信web
5856人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

前几天没有上网,直到昨天才上网。但是这次买到的网卡的速度只有区区的500k的速度。不过上网的第一件事件就是下载东西,到华军上看看,发现一个东西——关于讯雷的封杀。

仔细再网上看了看,原来是讯雷的技术损害了下载站点的利益,怎么说了,你看看这里就知道了!

来源:Donews http://home.donews.com/donews/article/9/96837.html

揭露迅雷的本面目:巧取豪夺 呼吁被侵犯的网站一起来抵制

国内的网民,最近两年,很多人使用了迅雷的服务  迅雷号称中国最大的资源聚合门户 其实是在利用p2sp技术
强取豪夺众多下载网站资源的过程 踩在众多下载资源网站肩膀上,利用别人的资源 赚自己的名利
迅雷所采用的网格技术,简单讲就是P2SP原理:即通过客户端及服务器,搜索并收集网络上所有文件下载的链接,分类汇总成为数据库
迅雷大量与非下载类网站合作,为其提供下载工具,那些没有下载服务器的网站通过推荐迅雷,
来达到不提供服务器却提供下载,建立下载频道的目的,大大危害了下载类网站的利益,性质与盗窃无异,
同时还分流了下载站网站的大量访问量。
迅雷非常清楚自己的所作所为,但是不但不悬崖勒马,还准备在6月6日推出其新产品,WEB迅雷软件。
安装此软件的用户,需要下载的时候可直接访问my.xunlei.com,安装WEB迅雷后,my.xunlei.com页面的结构就是一个下载软件,
用户可在此页直接搜索文件并下载,完全不再访问下载站的网站,对下载站造成毁灭性打击 。
在中国做文件下载业务的网站,必须在电信运营商处租用带宽,还需要托管服务器,每年要缴纳大量的网络使用费用。不仅如此,还需要在网通和电信两个网络间分别架设服务器并租用带宽,每年的成本都是非常巨大的。正因为有下载站的努力,用户才能在国内总体网络情况还不完善的情况下,下载到各自所需要的文件。
而在迅雷的盗链接危害下,下载类网站在运营成本不断上升的情况下,网站的访问量却在不断减少,不仅给下载类网站造成了损失,还造成了恶性循环,越来越多的下载站类网站不提供下载资源而转用迅雷,用户的下载来源越来越少,最终对用户和网站都将产生巨大的伤害。 虽然很多网站采用了防盗链的措施 ,但是创建难破坏容易,迅雷很容易用技术的手段继续盗链
鉴于形式,我们呼吁被侵犯和未来会被侵犯的网站团结起来 一起来抵制迅雷 保护我们正当的权益:
1、所有网站删除迅雷软件的下载,删除对迅雷的各种形式的推荐
发律师函要求迅雷在一周内停止一切对各位的盗链接行为,否则将对迅雷提出起诉,并要求经济赔偿。
要求迅雷的WEB迅雷不得直接搜索到文件下载链接;迅雷下载器不得再进行链接地址上传功能。
向信产部举报迅雷下载器不需要经过网站就可以搜索下载到文件,已经跳过了信产部对备案网站的监管,使得用户可以不通过网页下载到非法内容,已经构成了传播盗版、违法信息的事实。
迅雷目前对待各下载站的停止盗链的要求,采用的是回避拖延的态度,迅雷的CEO公开表态说6-9个月内解决问题
这样的态度就是一种推脱跟缓解,一旦狼性形成,国内众多下载资源 mp3音乐资源,影视动漫资源都将成为他们的目标跟垫脚石

再看看讯雷的反应:

http://tech.sina.com.cn/i/2006-06-02/1628972187.shtml

(不想贴他们的原文了)

我主要想说的是,这两篇文章我都看了,但是站在我的角度说:我支持迅雷,因为我可以受益; 如果我是华军或是天空的话,我也会像他们那样做,因为有人侵犯了我的权利。

怎么说了。thunder技术暂且不谈,因为p2sp的技术不是很清楚,p2p的原理还是知道一点点地,thunder盗用别人的资源来提供给下载者下载,我感觉thunder作的事情就像现在google和baidu的事情,将要下载的资源进行整合,就是别人的服务器上有什么东西,我帮它整理一下,然后大家就不用上它的网站下载了,直接在我的网站(http://www.xunlei.com,以下简称:thunder)下载了,而且速度比单个的下载网站(newhua,sky 等,以下简称:download)下载的快。用户下载的时候到thunder网站下载,必然减少了download网站的流量,而放在download网站的资源却是要download来付款的,所以download当然干了,说得通俗点就是:借花献佛!

处在经济社会的现在,借花献佛的事情人人都想当佛(下载用户群),都不愿意当花(download站点),实施者就是thunder。

至于其他的问题,什么侵犯个人隐私,不利于管理等等,这些问题,我想如果他们能解决以上的主要问题,我想这些边角关系是没有问题的,毕竟问题是人解决的,你说呢?

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1226895次
    • 积分:15078
    • 等级:
    • 排名:第744名
    • 原创:302篇
    • 转载:180篇
    • 译文:8篇
    • 评论:380条
    最新评论