关闭

关于Discuz论坛架构的一些研究心得

标签: asp.net搜索引擎googlehtml
1478人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
       Discuz论坛,这个在当今GoogleBaidu里搜索国内的asp.net开源论坛都是 排名前几甲的好咚咚,当经理叫我搞个论坛而又在搜索引擎里看到它的时候,我当然心头一跳,拍案而起,就是她拉,俺的对象!(不要误会哦,是研究对象,嘻嘻)我欢欢喜喜的下了个安装包,可惜没发现有详细设计说明书,里面有些页面的注释是乱码,如果不是这些,我想我也没有写这篇文章的必要了!
      当我解开压缩包,小心翼翼、一步一步的按照安装手册进行安装,她神秘的面纱终于慢慢给揭了下来。(其实安装的时候还发生了些困难,这里就步细说了,因为不想走题)好了,下一步就要慢慢的“脱光她”!!!
一、初识她的感觉和疑问    
       疑问1打开解决方案,首先映入眼帘的就是一个index.aspx,在打开里面的页面一看,空空如也,晕死!index.aspx里面没东西,有没有搞错,怎么响应用户的请求啊,是不我下的安装包有问题啊,我狠狠的敲敲脑袋,可是打开http://localhost/discuz/,这个主页正在跟我炫耀呢,还翘起了尾巴,TMD,那里的地址明明就是网站跟目录啊,真见鬼了(跟不理解http重定向的上帝说的)。
     疑问2好不容易在Aspx目录下发现了一些页面跟运行时的网站相同的内容,打开里面的页面一看,变态啊,我从没看过有人是这样的写页面的,直接把所以内容写到一个StringBuilder对象里,然后输出这个字符串!是不是开发人员秀豆拉,这么有精力,一行一行html代码写下来,为什么不按照常规的写呢?我不时点点头,然后又摇摇头......
 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21429次
    • 积分:306
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条