关闭

风景有时尽,回忆暗香来。【回顾2016】

标签: 回顾
1327人阅读 评论(5) 收藏 举报



       什么粥最难熬?考试周!没错,我还是一个大二的嫩油条。

       不过在考试周来构思一下,写写东西也是非常美妙的事情啊~

       想想看,这还是我20年来第一次写年回顾总结。

 

       从头到尾去想这一年发生了什么,每件事都记住是不可能的,后来我发现,是这些难以忘记的回忆组成了这一年,人生也是这样。


CSDN——新世界的大门


       2月份的寒假,学完了html,满满的标签让我对前端产生了厌倦,太枯燥了(啊~我就是这样一个三分钟热血的人……)。而开学后的一个比赛我很想参加,可是需要android知识,学校里的大腿又都各自有项目,没人想去管一个小菜鸟,比赛竞题很有吸引力,都是去开发一些好玩的app。后来我就入了android的门,做它可爱的小粉丝。

       现在我相信,兴趣是最好的老师。

       不过前路漫漫,要先学java再来搞android。在学习的过程中,有过拖延,也有过鸡血。当有刺激点的时候,朝着那个目标非常卖力,没什么刺激的时候,学得像老牛拉车一样慢,甚至有时候坚持不下去,扔下个一个月半个月的,哎呦,忘光了,从头再来,反反复复。(捂脸)

       这时候我就要推一下新世界的大门了!



       


       

       http://www.csdn.net/         CSDN官网

       http://lib.csdn.net/home   CSDN知识库


       csdn真的是良心网站,编程知识应有尽有。这里,真诚地感谢CSDN!给你一个超大的么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ。

       学习着别人的博客,渐渐地我也想开始写自己的博客,7月份写了比较水的两篇,然后就不再管它了。不过后来,12月的时候学android,真的是小白改错改到死,就不知道怎么解决,好吧,最后还是csdn里的博文帮了我,结束了长达4h的改错之路。于是我快马加鞭把自己的错记下来,发了博文。

       结果大吃一惊!

       一开始,我以为是自己刷出来的阅读量,经过研究阅读量,发现自己一天不可能看30多次啊。哇塞,真的有人看我的博客,好兴奋好兴奋,激动激动激动!

       下面就是我这个小白的博客&截图。(大佬勿喷)

       http://blog.csdn.net/android_depon


       自从入了编程门,从此早睡是路人。

       改错的博文阅读量好高,于是想默默地立一个flag,记录2017一年android的编程报错,然后写成改错小手册,这样有同样报错的时候,别人可以节约很多时间去改错。


对学习的思考——学校&现实&兴趣收获


       成绩只是能力提现的一部分,不能根据一个人的成绩把能力看到尽头。

       对于通识教育的大物啊,电路啊,balabala虽然并不知道以后有什么用途,嗯,过了就好。培养好自己的一技之长,让自己在某一方面成为比较厉害的人,就是我短期想明白的事情,不想把时间再花在对我来说不是很有意义的事情上。maybe这就是没有拿到最高奖学金之后比较难过,然后选择对某些课本知识放水。

       蔡康永说,15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

       人是为将来而活的,而不是现在。学习力是一定要有的,我愿意把时间和精力放在我更喜欢的地方,共勉。

       对于不知道什么时候开始去钻研的PPT,竟然在先后几次大事上都派上了用场,而且感受到了兴趣的超高价值。我会继续坚持下去的!如果你也喜欢PPT,希望可以互相交流学习下~

       如果你在生活中发现了零零散散的小兴趣,千万不要放弃,坚持下去,说不定什么时候就是你的点睛之笔。


         参加比赛自己做的ppt截图之一




缺点——什么?下半年我居然患上了拖延症!


       依我短见,拖延症是因为比较闲患上的。

       上半年,各种班级和社团的负责人职位搞得我开会如每日三餐,下半年决定不要过这种离主要目标太远的生活,陆陆续续什么都辞职了。好家伙,清闲得都开始翘课了,翘课是真爽啊,而且上瘾。慢慢地,患上了拖延症。

        如果你也有拖延症,想知道是怎么回事请戳下面这个网址

        http://open.163.com/movie/2016/3/Q/E/MBHQSM52F_MBI15O7QE.html


        老外的演讲都比较生动幽默,话题新鲜有深度。

        既然了解了是什么情况,就开始迈开步子去改变。不管学多学少,每天学习一点点,每天进步一点点。积跬步,至千里。



能量之源——刚刚好的爱情

 

       单身狗请不要走,此处并不虐,只是描述一些客观事实和自我思考。

       男朋友是一个高能的人,说的完美一点就是小说里高冷又温暖的男主角,和我很多方面比较契合。喜欢他的智商高,情商高,balabala一堆我欣赏的过人之处。

       4月初在一起,现在走过了9个月。祝福我们吧!

       平时的与人交往,是和世界的一小部分做沟通,而两个人在一起,是开始接触一个新的小世界。

       女孩子不要过分看重爱情,也不要轻视爱情。一种两个人恰到好处的交往,互相促进,互相影响,一同前进真的是非常美好。在一起的日子里,我重新对自己进行了定位,我激发出了我潜在的能力,对很多事情都有了新的态度和看法,有了相似的好习惯,更加注重过程体验,对结果看轻;聊着彼此感兴趣的事物,一起制定前进的目标,完成彼此的小心愿。

       这里要和男朋友说:谢谢你对我的包容和理解,我会好好珍惜你,珍惜我们在一起的每一天。很幸运遇到你,在一个刚刚好的时间我们在一起。我愿陪你一直走下去,我只爱你一个人。

       愿所有单身的人早日找到属于自己的爱情,愿有男/女朋友的人或已婚人士爱情更加美满!



夜行衡山——生活中的意外美

 

       今年10月,和男朋友去爬衡山。现在想想真是初生牛犊不怕虎,对于没爬过山的我居然开始就来挑战五岳。结果当然是累的大汗淋漓,最后差不多是弯着腰被男朋友提上去的。(似一条狗)

       从山脚开始爬,体验凌晨一点衡山的寂静悠然,黑暗中清脆的流水声,感受着梵音谷的空灵美。一个意外抬头,发现了的星空,美得如同曾经搜索的图片,不禁感叹,原来真的有这么美得星空。不相信大自然的真实美,感觉像是做梦来到了星河。从此一直仰着头走路,听着水声,仿佛我和那个雾霾满天的世界已经隔离。虽然云海和日出很美,但是意外收获的星空,让我记忆犹新。

       现在回头想想,生活中意外经常出现,大多数的思维都是谴责意外的出现打乱了原计划。然而恰恰也就是这样的意外,锻炼了我们对生活的态度,引发我们更多的思考,这也许就是意外的意义。

       无论好坏,意外也是一种美。


         手机拍不出这么美的图,下面的图来自http://travel.sina.com.cn/china/2015-10-14/1832315979.shtml,眼睛是最好的照相机~




选择同伴——生活里的海贼王


       12月初,和男朋友,同学H去参加了一个比赛。在根据投票数目生成项目的时候,男朋友很清晰地说,我的很难实现我选择放弃,投你们俩中的一个。思考后,我发现我的也有瑕疵,同样选择了放弃。最后我们的票都投给了那个小伙伴。结果当然是初选过了,自然而然我们三个成立了最核心的小团队,去拉别人入伙。

       当时,仿佛我看到了海贼王路飞坚定选择同伴的表情。

       路飞是生活中一些品质或者思维的象征集合体,而有其中某项思维的人在我们每个人的身边。海贼王是我初中开始追的动漫,他让我哭过笑过深思过。

       这件事情之后,让我深深体会到了同伴的重要性,有些时候的选择,你给过的那些支持都会成为别人心目中不可或缺的力量。我也假设过,如果没有选择同伴的结果,比较起来not very good。

       当我有其他事情选择的时候,我依然会选择同伴,共勉。



获奖的是我们啦~


遗憾——那些年错过的直播

 

        万万想不到,Android开发的郭老师,第一次直播我就硬生生的错过了!

直播20:00开始,早早进入了直播室,19:58我还在直播间里水,拿着《第二行代码》开心等直播。突然!学校全部停电!what ?!好吧,来电的时候直播结束……

        求心里阴影面积……



Flag之2017


好吧好吧,这就是我的愿望单:

1.爱情美满,健健康康,生活棒棒,家人幸福。

2.看书6本

3.看12个经典电影

4.android能6得飞起,在大二的暑假找到android实习

5.变得更加有耐心,更加理解他人。

 

 

结语:

君子藏器于身,待时而动。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20014次
    • 积分:469
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论