关闭

Android禁用横竖屏切换那些事

标签: Android 横竖屏切换
230人阅读 评论(0) 收藏 举报

在Android中,我们经常遇到横竖屏切换的问题,可是在目前的大多数界面我们是不需要支持横竖屏切换的,这时候就需要禁用它,下面介绍常用的禁用方法。


禁用方法一:

在清单文件中:

<activity

android:name=".MainActivity"

android:screenOrientation="portrait|landscape" />

portrait表示竖屏,landscape表示横屏。  这样就可以设置该activity的固定显示模式。


禁用方法二:

竖屏

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT)

横屏

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE)


统一设置禁用

我们知道一个项目中有许多个Activity,那每个Activity都设置一个不是很麻烦?

其实我们将属性设置在BaseActivity(所有Activity的父类)即可。

如果有个别的不需要禁用横竖屏:

setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_UNSPECIFIED)


横竖屏切换时的逻辑操作    

if(getResources().getConfiguration().orientation==Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE){

//横屏逻辑

}else{

//竖屏逻辑

};


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40993次
    • 积分:576
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章存档
    最新评论