关闭

Android WebView Study

808人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
最近刚拿到android 4.4的code,发现4.4的webview的实现已经转向chromium的webview,其中原来的webview对应的是chromium中的content下面的ContentView,这几天一直在纠结应该怎么来学习这个webview,以及之后的webview topic应该怎么来进行,主题是什么。刚一直在想webview是个什么,其实想通了,说白了,webview就是APP通向webkit内核的一个管道,负责将APP的请求传递到webkit内核进行处理,那么这样看起来我负责webview这个模块有还有什么需要着重学习的呢,不就是来了问题之后,我直接将我这块的管道逻辑看一遍,有问题直接转向webkit内核不就行了么。那么这么讲下来我也没有什么需要特别看的。刚在路上走的时候一个idea蹦出来了,其实我之前的着重点就已经放错了,我不应该直接去看从APP到webview,然后到内核webkit的这个过程,而是应该关注webview这个模块,在java层与别的模块进行交互的实现过程,这些地方才是容易有问题的地方,也是我需要维护的地方。

   目前看来这个idea还是很可行的,那么根据之前维护webview这个模块的经验,我应该着重看一下:

   1.touch事件相关的(Click,LongPress, DoubleTap,Scroll)

   2.上传下载文件相关的

   3.与剪贴板交互的 

   4.网络相关的

   5.输入法相关的

   6.内存相关的。

   7.存储相关的 (cookie)

   8.绘制相关的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24160次
    • 积分:511
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:10篇
    • 译文:2篇
    • 评论:9条
    最新评论