关闭

前端工作心得

620人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.首先要把页面布局理解清楚再动手,确定哪里是需要切图,哪里是需要用代码编写的,同时注意能用代码编写的地方不要懒省事去切图。
2.在写代码的时候要确定好类名,类名要语义化,同时在写代码的时候随时随地格式化自己的代码,一个板块写好把代码折叠起来,免得满屏代码,看的头晕。
3.在编写代码的时候大写英文字母尽可能的小写
4.在布局的时候尽量不要设置高度,除非必须,要设置宽度值,用内容把div撑开
5.对于距离问题,尽量用padding值或者margin值去调整,不要用空格(&nbsp)或者填充内容
6.不需要用到定位的地方不要用定位
7.案例:一个div,里面要求有一副图片和三行文字说明,我们一般要设置3行的高度,把文字写到6行,再把超出的3行使用overflow:hidden隐藏掉,避免改版内容填充时候因为长度问题对盒子布局产生影响。
8.页面做好后要适配不同屏幕分辨率,快捷键(ctrl +shift+m),在不同分辨率下展示页面,一般要适配1366x768和1920x1024,在适配的时候,由于margin-right原因导致一些部分不能正常显示,可以先设置margin:0 auto;使其居中,再设置margin值,使其适配不同屏幕分辨率。
9.当子盒子设置margin或者padding值的时候,父盒子也移动留白,这个时候我们一般不用overflow:hidden设置于父盒子,如果设置margin值产生影响,我们就用padding值,如果设置padding值产生影响,我们就用margin值。
10.在头部引入jquery和js的时候,我们要把jquery引入放到js之前。
11.在写移动端页面的时候js代码要用对象方法书写js【具体方法见javacript类目】

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3475次
    • 积分:181
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档