关闭

VR插件的集成与使用

1479人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

介绍

cocos2d-x从3.12版本开始支持原生的VR渲染,从3.13版本开始支持第三方VR平台,目前支持的VR平台的情况如下表所示:

SDK Company Runtime Platform
GearVR Samsung Galaxy Note 5/S6/S6 Edge/S6 Edge+
GVR(Cardboard And Daydream) Google Android 4.4 (KitKat) or higher
DeepoonVR Deepoon Galaxy Note 5/S6/S6 Edge/S6 Edge+
OculusVR Oculus Oculus Rift(Windows 7+)

安装与运行

由于SDK数量众多,cocos2d-x采用package manager的方式来管理所有的SDK,如果想了解package manager的更多信息,请参看cocos package manager(CPM)的使用文档。本文仅就如何使用CPM安装VR-SDK进行说明。

安装

  1. 打开终端,使用cocos new命令新建一个空cocos工程,例如新建一个名为VRDemo的Cpp工程(Lua和Js通用),如下所示:

    $ cocos new VRDemo -l cpp
  2. 进入VRDemo的根目录下,使用cocos package import命令安装所需的VR-SDK(比如项目只需要支持GearVR平台,那么只需安装 gearvr,如果需要支持其他VR平台,安装对应SDK即可):

    $ cocos package import -v -b SDK_NAME --anysdk

    注意(重要)SDK_NAMEvrsdkbase``gearvr deepoon gvr oculus其中之一。vrsdkbase包含了VR运行的参数配置基本信息和cocos默认的VR模式。

运行

  1. 由于不同的VR平台需要对工程进行不同程度的修改和配置,并且为了支持把cocos工程同时部署到多个VR平台上,需要使用switchVRPlatform.py脚本在已安装的VR平台间进行切换(如果使用cocos内置的VR模式,则不需要使用该脚本,安装完vrsdkbase后已经自动开启)。PLATFORM_NAME为已安装的VR平台的名称,可使用switchVRPlatform.py -h命令查看:

    • Cpp工程:

      $ python vrsdks/switchVRPlatform.py -p PLATFORM_NAME
    • Lua和Js工程:

      $ python frameworks/runtime-src/vrsdks/switchVRPlatform.py -p PLATFORM_NAME

      举例:如果我们想部署到GearVR平台上,首先安装geavr包,然后使用switchVRPlatform.py脚本切换到GearVR平台,之后再进行编译即可。如果同时安装了多个VR平台,每次编译到对应平台前都需要使用该脚本进行切换。

  2. 编译测试工程:
  • (部署GearVR/DeepoonVR/GVR)切换到对应VR平台之后,使用cocos run运行工程,并使用表中所列的Runtime Platform机器进行测试:

    $ cocos run -p android --app-abi armeabi-v7a

    或者

    $ cocos run -p android --android-studio --app-abi armeabi-v7a    

    例如运行GVR的效果如下所示:

    注意:目前的第三方VR-SDK只能运行在armeabi-v7a 架构下,所以编译时一定要带上--app-abi armeabi-v7a。 如果GearVR或者DeepoonVR运行时出现崩溃的情况,请检查assets文件夹下是否包含了oculus signature file

  • (部署OculusVR)因为Oculus是面向桌面PC平台,配置方式和移动端的不一样,目前支持的Oculus是Windows平台版本,cocos使用Visual Studio进行编译(以下以VS2015为例说明),所以需要特别说明:

    • 首先把oculus的第三方库liboculus.vcxproj导入工程中(在已安装的oculus-sdk/oculus/proj.win32/文件夹下),并添加项目依赖:

    • 然后导入CCVROculusRendererCCVROculusHeadTracker两个类(在已安装的oculus-sdk/文件夹下):

    • 最后添加VR-SDK的搜索路径..\vrsdks,完成后直接进行编译运行即可:

    注意:如果运行崩溃,请检查是否正确安装了Oculus Rift Runtime

1
0
查看评论

VR PLUGIN 插件

  • 2016-07-14 09:54
  • 7.24MB
  • 下载

VR开发——Unity中导入常用的VR开发插件及简单使用

VR开发——Unity中导入VIVE的VR开发插件及简单使用  今天我们来讲解如何进行简单的htc vive设备的软体开发,今天的教程主要讲解从插件的导入到基本的设置以及场景搭建,小白向。  首先,我们需要进入Unity中的AssetsStore中进行所需插件的下载。如下图...
  • a6218659
  • a6218659
  • 2017-07-29 13:07
  • 831

Unity3D游戏开发vr插件CardboardSDKForUnity

  • 2016-07-16 17:29
  • 11.15MB
  • 下载

VR插件的集成与使用

介绍 cocos2d-x从3.12版本开始支持原生的VR渲染,从3.13版本开始支持第三方VR平台,目前支持的VR平台的情况如下表所示: SDK Company Runtime Platform GearVR Samsung Ga...
  • Anzhongliu
  • Anzhongliu
  • 2016-08-31 14:46
  • 1479

VR原理讲解及开发入门

本文是作者obuil根据多年心得专门为想要入门的VR开发者所写,由52VR网站提供支持。
  • u013131744
  • u013131744
  • 2016-12-19 17:49
  • 18291

StreamVR插件详解二:UI及手柄

本文转自HTC官方论坛,原址https://www.htcvive.com/cn/forum/chat.PHP?mod=viewthread&tid=1641&extra=page=1。 在过去,3D程序多数是游戏,非游戏的应用一般设计成2D程序。而在VR中几乎所有程序都是...
  • Root915
  • Root915
  • 2017-03-23 18:23
  • 1264

VR设备与软件的整合

[VR]VR设备与软件的整合 http://www.manew.com/thread-98684-1-1.html 一系列VR设备与软件的整合 本节为 Virtual Reality Projects 全书中的一节,更多内容: 返回:Virtual Rea...
  • Sunxiye
  • Sunxiye
  • 2017-01-12 20:07
  • 455

Unity Steam_VR开发工具插件---VRTK 自带案例分析

DEMO 1  查询硬件手柄头显 在VRTK插件 的第一个demo   001_CameraRig_VR_PlayArea 案例   这个demo 显示的功能:  按下任一手柄上的按键...
  • qq_27361571
  • qq_27361571
  • 2016-12-07 19:11
  • 8010

制作一个简单的OSVR设备插件

制作一个简单的设备插件编写设备插件意味着你将需要使用PluginKit库来构建插件,PluginKit库提供了C API和只包含头文件的C++的封装接口。这些API不需要强加必须的结构体,所以你可以很容易的整合到现有的驱动代码中。按照以下步骤,你可以很容易的创建自己的插件。(更多的信息,请查阅Plu...
  • dabenxiong666
  • dabenxiong666
  • 2016-08-29 09:54
  • 2297

《图说VR入门》——Unity插件DK2使用教程

本文章由cartzhang编写,转载请注明出处。 所有权利保留。 文章链接:http://blog.csdn.net/cartzhang/article/details/53174895 作者:cartzhang 《图说VR入门》——Unity插件DK2使用教程 为什么说是旧版本? 很明...
  • cartzhang
  • cartzhang
  • 2016-11-25 19:24
  • 3246
    个人资料
    • 访问:333900次
    • 积分:6033
    • 等级:
    • 排名:第4983名
    • 原创:241篇
    • 转载:196篇
    • 译文:5篇
    • 评论:27条
    最新评论