男士牛仔装搭配指南

原创 2005年05月21日 14:05:00
对于大多数男人来说,最钟爱的裤子莫过于牛仔裤了。这恐怕与男人的“懒”有点关系,试想假如西裤脏了一点皱了一点不合体了一点,不就成了民工Look;而牛仔裤假如又脏又皱、裆还直往下掉,天呀,这在近两年可绝对是超级巨星Look!男人还有什么理由不爱牛仔裤?何况它的兼容性如此之好,即使用它来配西装和中式上衣,一不小心你又成了混穿风的领潮者了

基础搭配:

  运动鞋——adidas、NIKE、NEW、BAL-ANCE等名牌运动鞋原是为篮球等运动而开发的。如今则是牛仔裤搭配服饰中不可或缺的组成部分。不过牛仔裤与运动鞋及T恤衫的搭配是最最“小儿科”的,只有选一条细节或款型上不普通的牛仔裤,才能不同凡响。

  高帮鞋——和前几年相比,穿高帮鞋的年轻人越来越多,HOWK INS等名牌鞋尤其受人欢迎。此外还有穿带高帮鞋、松紧高帮鞋等等,款式繁多。这些最初是为作业或登山用制作的高帮鞋,并非适合所有的牛仔裤,哪一种高帮鞋与何种款式的牛仔裤般配,还是得亲自穿上试一试!

  T恤衫——蓝色牛仔裤配白色T恤衫可谓是最“正统”的搭配,胜在年轻朝气。各名牌T恤中,最受注目的也许是Hanes的产品。挑选一件尺寸较小的Hanes T恤,浇上开水,使其更缩小些,直至穿在身上稍稍嫌紧。配上直筒型牛仔裤,十分潇洒。

  西服上衣——西服上衣里穿格子图案的衬衫,再系上领带,配直筒型牛仔裤为最佳。西服上衣、衬衫及领带的选择要谨慎。西服上衣可选三粒钮扣的款式,以显得随意。上衣里也不可穿衬衫而配以T恤。

  牛仔衫——白色的牛仔裤配白色的牛仔衫,内穿自然色系的T恤,是一款得体的搭配。当然,蓝色的牛仔裤尽可以配蓝色的牛仔衫,只是,牛仔衫裤相配时,应注意上下衣裤的色泽,即应选择同样褪色程度的衫裤。

穿仔裤绝招

腿粗的男性——宜选线条宽松的直筒裤或裤管较大的牛仔裤,深蓝色或黑色的都可以,并要系上腰带,上身衣着要适当讲究一些;但不宜穿缩小裤口或裤管上有双线的牛仔裤,以便从视觉上尽量减少对腿部的注意力

  腿细的男性——可选裤管稍宽的牛仔裤,但要避免把裤脚翻卷,且不宜配穿硬质鞋。否则,将会更暴露细腿的缺陷。

  腿短的男性——宜选直筒型长可至脚踝的牛仔裤,但裤筒上下不要有横线之类的装饰,否则会使腿显得更短。

  O形腿的男性或个子短小的男性——可选择侧边有装饰线条的直筒型裤,或从上到下裤管逐渐变窄的牛仔裤,以掩饰腿部的缺陷。

  臀部肥大的男性——宜选暗色、合身而光滑的牛仔裤,裤前最好有口袋,可以让臀部显得不是那么肥硕。不要买臀部口袋很大的那种,有横线的牛仔裤,裤管窄又紧的牛仔裤也不合适,因为这些式样都会使臀部显得更大。

  臀部瘦小的男性——可穿任何形式的牛仔裤,但如想使臀部显得有型,最好选购后面有大口袋、有横线条的牛仔裤。

  臀部平坦的男性——可选臀部有打裥或有口袋等花样的牛仔裤,衬衫束入长裤中以增加臀部分量,并系上腰带以浑圆臀部。这些做法也同样适用于臀部瘦小者。

  腰粗的男性——不宜选有装饰的牛仔裤。衬衣要放在裤子外,不要束进裤子内,上身可穿牛仔上装或背心,以掩饰粗腰。

  身材偏瘦的男性——可选直筒型牛仔裤,上身配宽松衬衫,再系上腰带,可显得轻盈飘逸。

  腰部和臀部均较大的男性——宜选择直筒式牛仔裤,并注意上身的装饰,可配穿印花T恤或长点儿的外套。如果小腹突出,臀部不大,可选上部宽松、下部中等、颜色稍暗的牛仔裤,上身配穿明亮颜色的上衣,使视觉重心移至下部,减少腹部凸出之感。

【转】牛仔装的起源

  五百年前,哥伦布发现了新大陆。标志著欧洲文化登陆美洲。哥伦布当时用的帆,是一种坚韧、实用的粗糙布料做成。这种布料原产于法国一个小镇NIMES,因此以法文取名"Serge De Nimes",而后被...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月20日 19:47
  • 792

男士正装(1)

一、正装 男士正装原则: 三色原则 -身上的色系不应超过3种,很接近的色彩视为同一种 有领原则-男士正装中的领通常体现为有领衬衫 钮扣原则-正装应当是钮扣式的服装,拉链服装、夹克不能称为正装 ...

世界八大男士衬衫品牌

第一名:普莱诗 普莱诗创办于1902年,位于耶鲁大学所在的康涅狄格州的纽黑文城,主营正式套装、风格保守的领带,还有精美昂贵的衬衫。 尽管普莱诗衬衫不再局限于传统的蓝色或白色纽扣领的样式,但这两种样式...

【阿迪达斯男士沐浴露被检未达标:去污力不佳】

昨日,北京市消协公布对58种洗涤用品的比较试验结果,6种产品未达标,知名的“阿迪达斯”一款沐浴露上黑榜。 此次58种洗涤用品是从物美、家乐福、沃尔玛等超市随机购买,涉及19种餐具洗涤剂、18种洗手液...

领带的打法10种——男士必看(图)

1、平结 平结为最多男士选用的领结打法之一,几乎适用于各种材质 的领带。 要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对衬。 2、交叉结   这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领...
  • csnewdn
  • csnewdn
  • 2014年02月26日 19:15
  • 391

男士发型屋

  • 2015年09月30日 21:40
  • 6.76MB
  • 下载

男士证件照服装

  • 2013年03月22日 10:00
  • 982KB
  • 下载

JavaScript趣题:迷路的牛仔

很久以前,有一条通往西部无法地带的路...... 一位年轻的牛仔,根据指示,得从一个地方前往另一个地点。指示像这样"NORTH", "SOUTH", "WEST", "EAST"。 很明显,"NO...
  • esir82
  • esir82
  • 2016年09月04日 08:14
  • 447

[程序示例]Objective-C中的委托设计模式(牛仔与姑娘)

通过牛仔与姑娘的例子浅谈Objective-C中的委托设计模式。

牛仔们的伦理:华尔街可以借鉴的西部行为守则

《牛仔们的伦理:华尔街可以借鉴的西部行为守则》(Cowboy Ethics: What Wall Street Can Learn from the Code of the West)   这10...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男士牛仔装搭配指南
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)