应用程序也能变成“系统服务”

原创 2005年05月28日 14:12:00

  近日,小胖为了保证局域网中共享服务器的稳定运行和安全,决定为该服务器安装网络防火墙,但由于企业级的网络防火墙价格较高,单位暂时不会购买,因此小胖打算暂时使用瑞星个人网络防火墙作为“企业级”网络防火墙。但问题也接踵而来了。
  瑞星个人网络防火墙是以应用程序形式运行的,在每次登录Windows系统后,该网络防火墙才会开始运行,无法在后台以系统服务形式运行。如何解决这个难题呢?小胖在Windows 2000资源工具箱中找到了一个工具“srvinstw.exe”,它可以将应用程序变为Windows系统服务,这样一来,瑞星网络防火墙就可以在后台以系统服务形式运行,小胖不必每次都要登录Windows系统来启动防火墙。
  工具下载地址:http://my.6to23.com/readme/srvinstw.exe
  srvinstw的应用
  将应用程序变成Windows系统服务,并不是简单使用“srvinstw”就可以完成的,这里要注意,应用程序变成系统服务要分两种情况。
  如果程序员在开发设计某个应用程序的时候,就充分考虑到了可以将它作为系统服务,那么将这些应用程序变成Windows系统服务就非常简单,通过“srvinstw”就可以完成。
  但是,大部分应用程序在开发设计之初并没有考虑到这点,如瑞星个人网络防火墙、花生壳等。单纯使用 “srvinstw”是无法将它们变成系统服务的,这时就需要使用“srvinstw+srvany”的组合来完成这一操作,其中“srvany”也是 Windows 2000资源工具箱中的一个命令。
  实 战
  现在小胖就要将瑞星个人网络防火墙这个应用程序变成Windows系统服务。由于瑞星个人网络防火墙在设计之初并没考虑到要将它作为系统服务,因此它的转换只能使用“srvinstw+srvany”组合方式来完成。
  第一步:添加系统服务
  首先在局域网中的Windows 2000服务器中安装好瑞星个人网络防火墙。接着运行Windows 2000资源工具箱中的“srvinstw.exe”,弹出“Install/Remove Server”向导对话框,然后选择“Install a Server”(添加一个服务)单选项,点击“下一步”按钮后,选择“Local Machine”单选项,这样就可以开始着手将瑞星个人网络防火墙配置成局域网中本地服务器的一个系统服务,点击“下一步”按钮后,在“Server Name”对话框中为该服务起个名字(如“RFW”)。
  接着要为该服务选择执行文件,这里要注意不能选择瑞星个人网络防火墙的主程序“rfw.exe”,因为在设计它时没有考虑到当作系统服务使用。现在使用“srvany.exe”可以解决这个难题,点击“Browse”按钮找到“srvany.exe”文件。接下来,小胖选择“Server is its own process”单选项,这样该程序就被定义为独立进程运行状态了,点击“下一步”按钮,选择“System Account”单选项。同时,指定该服务以“Automatic”(自动)方式运行,免去手工启动的麻烦。最后,点击“完成”按钮即可。
  第二步:修改注册表
  完成了系统服务的添加操作后,“RFW”服务还不能正常运行,必须修改Windows 2000服务器的注册表。打开注册表编辑器,展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/currentcontrolset/services”,找到“RFW”项目,在该项下面新建一个名为“Parameters”的项目,接着在“Parameters”项下新建一个类型为字符串值的“application”子键,该键值为瑞星个人网络防火墙主程序“rfw.exe”的磁盘路径(见图),最后重新启动 Windows 2000服务器。

 
  通过上述设置,小胖已将局域网内共享服务器中的瑞星个人网络防火墙变成服务器的一个系统服务了。它默认在后台运行,不用登录Windows 2000系统即可启动它。

在Windows系统下用命令把应用程序添加到系统服务

用命令把应用程序添加到系统服务 使用SC命令将程序加入系统服务。 加入服务格式如下: sc create ServiceName binPath= 程序路径 start= auto (等号后...
  • iw1210
  • iw1210
  • 2014年07月21日 17:35
  • 8406

原来爱也能变成恨

畸形的爱
  • shijie97
  • shijie97
  • 2017年11月25日 10:06
  • 72

将32位应用程序转换成64位应用程序:注意事项

将 32 位应用程序转换成 64 位应用程序时的主要问题是 int 类型相对 long 和指针类型的大小发生了变化。将 32 位程序转换成 64 位程序时,只有 long 类型和指针类型的大小从 32...
  • wang_xya
  • wang_xya
  • 2014年12月11日 09:03
  • 553

U盘中的文件夹全变成应用程序格式如何解决?

U盘中的文件夹全部变成了应用程序如何解决?
  • sun15732621550
  • sun15732621550
  • 2016年01月18日 09:35
  • 11274

Ios系统应用和系统服务

iOS开发系列--通讯录、蓝牙、内购、GameCenter、iCloud、Passbook系统服务开发汇总 iOS开发过程中有时候难免会使用iOS内置的一些应用软件和服务,例如QQ通...
  • gudujianw
  • gudujianw
  • 2016年01月09日 18:28
  • 1643

tomcat变成系统服务

修改service.bat,找到下面这句"%EXECUTABLE%" //US//%SERVICE_NAME% ++JvmOptions "-Djava.io.tmpdir=%CATALINA_BAS...
  • lychaox
  • lychaox
  • 2011年07月14日 13:30
  • 575

将普通应用程序添加到系统服务 windows server2003

windows 添加应用程序到服务 注意:sc create 服务名 binpath= "路径"  (binpath= 和其它参数的"="后面一定要有一个空格) 如: sc create ilo...
  • lisq037
  • lisq037
  • 2013年10月09日 11:03
  • 4884

关于VS2008生成的debug版应用程序在未安装VS的电脑上不能运行的问题

转自:http://wenwen.soso.com/z/q165079372.htm 首先,通过菜单找到关于选项查询当前VS2005(或08)的版本(很重要,要根据版本来选择将要复制的文件或目录...
  • youzuo
  • youzuo
  • 2014年01月10日 09:43
  • 1007

也能打拳也能飞——四月

def ###=x(kg)*y(r)*z 深蹲=Squat 引体向上=pullup 收腹跳=Abdomen jump 原地高抬腿=A high leg lif...
  • u013567842
  • u013567842
  • 2017年04月05日 23:27
  • 126

也能打拳也能飞——三月

DATE_2017.3.2=恢复训练 50kg_深蹲=7*10 #恢复训练,小重量,后续慢慢加 引体向上=7*5 极限摸高=3*10 #手掌 连续纵跳摸板=2*10 打球=2h...
  • u013567842
  • u013567842
  • 2017年03月02日 23:45
  • 159
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:应用程序也能变成“系统服务”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)