关闭

考软件设师归来

标签: serviceumljavaweb算法c#
1607人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

昨天去考软件设师了,考得不错,一般肯定过吧。上午的题目没有什么好说的,软件工程那一部分做比得比较好,几乎全对了。

下午部分一个小时就完成了,第一道是数据流,和往年不一样,其中有一个问题是数据流图改错的,感觉这题目出得好烂。如果只有一两个错误那也就算了,妈的,一大堆的错误,让人写起来都不是那么自信。有一题是图书管理系统的,考了几个关系模式,其中一道题目还出错了,在“预约图书单”的关系模式中,最后“图书ID”是不应该出现的,主键是“读者ID”和“ISBN号”(一个ISBN对应多本书)。题目出现错误在前几年的试题中也出现过,其中有一道算法题,参数表应该是二叉树的根结点指针的指什(TNODE ** rpt)。

下午还考了UML的类图及关联度,没有什么难度。第四道题好晕,考了web service,暴汗……这让人怎么做,我在大一的时候学过一些C#,对web service有一点点了解,但是不很清楚,……没有办法只有硬着头皮写一个大概了,谁让他以问答案的形式出呢,呵呵。第五题我选了Java,很轻松的完成了。Java1.5的规范刚出来,这里就考1.5中新加的特性“泛形”,还好对1.5新特性还一些了解能看懂。

 一天下来,好累,总的考得不错,回来很感觉很爽啊,嘴里不停的叫爽啊,宝宝对我说男生不要随便说爽,汗……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:184700次
    • 积分:2753
    • 等级:
    • 排名:第13028名
    • 原创:76篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:155条
    文章分类
    最新评论