VeryCD下载服务关闭 CEO感叹7年心血说停就停

原创 2011年01月23日 18:26:00

[导读]VeryCD创始人黄一孟在腾讯微博透露心声:7年的心血和积累,说关就要关,说停就要停。没有人能甘心,但也早料到这一刻会突然到来。

 

VeryCD下载服务关闭(腾讯科技配图)

 

腾讯科技讯(乐天)1月23日消息,曾因广电总局清理非法视听节目服务网站面临关闭的下载网站VeryCD再遭劫难。腾讯微博网友近日爆料,VeryCD音乐频道已关闭,同时页面上没任何下载地址对外提供。更有消息称VeryCD可能关闭。

据VeryCD管理员透露,VeryCD将开始全面转型到校内网,开心网这样的SNS交友网站,依托VeryCD常年积累的人气来打造“电驴乐园”。而电驴下载部分将在本月内关闭。VeryCD创始人黄一孟(微博)则否认了“关站”和“转型SNS网站”的传言,他表示未来VeryCD仍将通过合法的方式,帮助用户获取内容资源。

有知情人士指出,VeryCD音乐频道关闭与此前文化部下发清理整治违规网络音乐网站通知有关。文化部要求违规网站停止互联网文化活动,删除未取得著作权人合法授权的网络音乐,到省级文化行政部门进行许可申请或备案登记。此前知名草根网站好听音乐网已遭遇了关停的命运。

上述人士指出,VeryCD下载服务关闭甚至面临关停命运则与未取得视听牌照有关。实际上,自2009年下半年以来VeryCD已多次遭遇劫难。

据了解,在中国内地运营一款网络游戏通常需要同时具备“三证”:新闻出版总署颁发的电子出版物的书号和批准文号、文化部颁发的《网络文化经营许可证》号和信息产业部颁发的《增值电信业务经营许可证》号。

早在09年9月,广电总局下发通知要求视频网站无证播出坚决关闭。影视下载网站BTChina就因没视听许可证被关停一度使业界猜测VeryCD会有相同的命运。当时VeryCD网站多次无法正常访问,引发各方猜测。

黄一孟透露了自身的遗憾(腾讯科技配图)

此后VeryCD向上海文化广播影视管理局提出对视听牌照的申请,但申请是否获批依然没有消息。在音乐频道关闭后,VeryCD创始人黄一孟在腾讯微博透露心声:7年的心血和积累,说关就要关,说停就要停。没有人能甘心,但也早料到这一刻会突然到来。

“现在所能做的,维有面对现实,准备好勇气,即使全部推倒从头再来,我们也绝不放弃。感谢所有为网站洒下热血的童鞋们,2011年是我们全新的起点,努力!奋斗!”

黄一孟还透露了自身的遗憾,他表示全面正版是社会进步的表现,VeryCD对此并无怨言,去盗版化是顺势而为,目前所需要做的,是如何帮助用户便捷得获取到正版内容。但目前还有大量未引进得内容,没有合法得渠道提供给用户,不得不说是一大遗憾。黄一孟表示未来VeryCD仍将通过合法的方式,帮助用户获取内容资源。

<转自腾讯网>

 

VeryCD关闭下载服务,或将转型zt

阿汤:verycd关闭了下载,转型成为社交网站?那它与豆瓣/mtime有多少区别呢?没有verycd的下载总感觉还是很遗憾的,毕竟下载并不是所有都是盗版。正版化是我们的趋势,但电子化下载也是趋势。Ve...
  • TomSi
  • TomSi
  • 2011年01月25日 11:53
  • 201

VeryCD关闭下载服务,或将转型zt

阿汤:verycd关闭了下载,转型成为社交网站?那它与豆瓣/mtime有多少区别呢?没有verycd的下载总感觉还是很遗憾的,毕竟下载并不是所有都是盗版。正版化是我们的趋势,但电子化下载也是趋势。Ve...
  • TomSi
  • TomSi
  • 2011年01月25日 11:53
  • 206

Verycd网站中不能显示下载网址的解决办法

在verycd.com搜索资源的时候,有时候一些权利资源会出现“该内容尚未提供权利证明,无法提供下载”的版权声明。当你急着找这些资源的话,出现这个问题肯定非常烦人的,那该如何解决呢?方法其实很简单。 ...

verycd没有的资源有很多方法下载

【下有对策】verycd没有的资源有很多方法下载,专门用于最近的河蟹热44nba1752011-05-18 03:39由于国内专门从事假冒电驴官方欺骗中国人的verycd公司出品的冒牌官方电驴“阉割驴...

竹间智能创始人兼CEO简仁贤:AI+,金融的服务模式变革

图 | 竹间智能创始人兼CEO 简仁贤 数据猿报道,2017年10月25日,由 数据猿 联合《清华金融评论》共同主办的“2017金融科技价值峰会——数据驱动金融商业裂变”在北京隆重召开。本届峰会主要...

达内CEO受邀出席第四届中国国际服务外包交易博览会

【本报讯】2012年9月26日“第四届中国国际服务外包交易博览会”在杭州黄龙饭店隆重举行。本次年会由商务部、教育部、科技部、工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办,中国国际投资促进会、杭州市人民政府与...

专访爱数智慧CEO张晴晴:数据服务刚性需求,获客难度不大

本公众号已经改版,推出了线上线下课程,并且推出免费2个月广告服务业界优质产品。 提到数据需求,张晴晴并不认同,明年整个市场的数据需求将会是今年的5-6倍这一说法。她解释道:“当前市场的核...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VeryCD下载服务关闭 CEO感叹7年心血说停就停
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)