关闭

关于AutoCAD中的打开文档操作

标签: 文档commandapplicationclass工作c
2738人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    在AutoCAD R14的时候,SDI模式下,打开文档很多时候直接用ads_command(RTSTR, "_open", RTSTR, sFileName, RTNONE)这样的方法去打开,基于有些时候我们需要程序控制原文档是否保存(往往是放弃保存),因此往往需要检查当前文档是否已经被修改,是否会提示用户保存,否则,传入的sFileName往往就被当作了系统提问是否保存Yes/No的回答,然后就乱七八糟了。判断当前文档是否处于被修改状态可以通过ads_getvar("DBMOD",&rb)进行查询,如果发现文档被修改,这时就有3个解决方法:要么欺骗系统,让系统认为该文档在保存后没有被修改,要么把当前文件save到一个tmp.dwg中,要么就是在ads_command执行open后,系统提示是否存盘时再传入一个"N"。关于第一个方案,正常情况下,DBMOD是只读的,AutoCAD提供了一个extern long acdbSetDbmod(class AcDbDatabase* pDb, long newVal)让用户强行修改。第2种方案,很直接的,可以把这个tmp.dwg写到一个temp目录下,例如C:/temp,或者软件的安装目录,不过碰到文件比较大,这个操作就需要耗点时间,而且毕竟不是一个体面的操作模式。第3种方案,为了系统是通过文字提问而非弹出对话框,需要修改FILEDIA的值为0,然后就可以调用ads_command了。不过在实际操作过程中,发现第3种方法在某些情况下不管用,暂时也没有分析清楚,以后有机会再分析吧。

    在AutoCAD 2000/2002下,支持了MDI,因此常用操作有了一些改变。当然,并不是说ads_command不能用了,只是我更喜欢使用acDocManager->appContextOpenDocument(filename)这样的模式,调用此函数前,需要确认当前处于Application Context(利用acDocManager->isApplicationContext()进行判断),如果当前不是处于Application Context,可以通过调用acDocManager->executeInApplicationContext执行。在AutoCAD 2000/2002设定为“单文档兼容模式”时,也可以调用acedSyncFileOpen来打开文档,不过这种方式在MDI时无法工作。

    总体说来,目前对AutoCAD中打开文档的操作的了解还不够深入,需要进行进一步整理,待有时间整理了操作,封装好了再写一次这个话题吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22860次
    • 积分:351
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论