关于AutoCAD中的打开文档操作

原创 2006年05月24日 16:11:00

    在AutoCAD R14的时候,SDI模式下,打开文档很多时候直接用ads_command(RTSTR, "_open", RTSTR, sFileName, RTNONE)这样的方法去打开,基于有些时候我们需要程序控制原文档是否保存(往往是放弃保存),因此往往需要检查当前文档是否已经被修改,是否会提示用户保存,否则,传入的sFileName往往就被当作了系统提问是否保存Yes/No的回答,然后就乱七八糟了。判断当前文档是否处于被修改状态可以通过ads_getvar("DBMOD",&rb)进行查询,如果发现文档被修改,这时就有3个解决方法:要么欺骗系统,让系统认为该文档在保存后没有被修改,要么把当前文件save到一个tmp.dwg中,要么就是在ads_command执行open后,系统提示是否存盘时再传入一个"N"。关于第一个方案,正常情况下,DBMOD是只读的,AutoCAD提供了一个extern long acdbSetDbmod(class AcDbDatabase* pDb, long newVal)让用户强行修改。第2种方案,很直接的,可以把这个tmp.dwg写到一个temp目录下,例如C:/temp,或者软件的安装目录,不过碰到文件比较大,这个操作就需要耗点时间,而且毕竟不是一个体面的操作模式。第3种方案,为了系统是通过文字提问而非弹出对话框,需要修改FILEDIA的值为0,然后就可以调用ads_command了。不过在实际操作过程中,发现第3种方法在某些情况下不管用,暂时也没有分析清楚,以后有机会再分析吧。

    在AutoCAD 2000/2002下,支持了MDI,因此常用操作有了一些改变。当然,并不是说ads_command不能用了,只是我更喜欢使用acDocManager->appContextOpenDocument(filename)这样的模式,调用此函数前,需要确认当前处于Application Context(利用acDocManager->isApplicationContext()进行判断),如果当前不是处于Application Context,可以通过调用acDocManager->executeInApplicationContext执行。在AutoCAD 2000/2002设定为“单文档兼容模式”时,也可以调用acedSyncFileOpen来打开文档,不过这种方式在MDI时无法工作。

    总体说来,目前对AutoCAD中打开文档的操作的了解还不够深入,需要进行进一步整理,待有时间整理了操作,封装好了再写一次这个话题吧。

斑马打印机打开文档

  • 2017年10月11日 10:05
  • 709KB
  • 下载

iOS SDK:预览和打开文档

http://mobile.tutsplus.com/tutorials/iphone/previewing-and-opening-documents-with-uidocumentinteract...
  • kmyhy
  • kmyhy
  • 2013年07月01日 17:39
  • 7827

调用WPS打开文档

  • 2016年05月14日 07:39
  • 274KB
  • 下载

自动打开文档

  • 2008年04月24日 14:48
  • 1.91MB
  • 下载

【iOS】预览和打开文档

本文转自CocoaChina,译自http://code.tutsplus.com/tutorials/previewing-and-opening-documents-with-uidocument...

同一系统安装双版本的Office软件,打开文档优先级设定的办法

同一系统安装双版本的Office软件,打开文档优先级设定的办法        在现在的办公软件中, Microsoft出品的 Office集成办公软件占据了绝大多数的市场份额,从最初的 Offi...

IE浏览器自动打开文档

iframe打开文件 浏览器自动打开文件
  • ybygjy
  • ybygjy
  • 2011年01月14日 17:46
  • 3192

安卓端打开文档示例代码

注意:安卓端打开本地文档的时候,本地文档的放置路径应该在app的 res/skins/default的某个子目录下面,一定要放在default的下面,否则会找不文档。  ...

UIDocumentInteractionController -iOS预览、打开文档(doc、pdf等)

UIDocumentInteractionController,是iOS很早就出来的一个功能,这是一个被我们完全忽略掉的东西,真的是压根就没听说过,但却有着强大的文档阅读功能。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于AutoCAD中的打开文档操作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)