Facade模式

原创 2006年06月07日 16:47:00

    Facade模式的意图是:为了子系统中的一组接口提供一个一致的界面,Facade模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。

    AutoCAD的ObjectARX库为我们提供了一组完善的API和类,我们可以使用这个来搭建任意的AutoCAD二次开发应用。但很多时候,我们希望能够简化一下代码,Facade模式可以帮助我们构建应用。

    关于图层的操作是非常常用的:判断图层是否存在,创建新图层,打开图层,关闭图层,冻结图层,保护图层,等等等等,这些操作用ObjectARX需要写上十几行代码,但由于系统中往往频繁出现类似操作,因此,我喜欢把关于图层的操作都封装在一个CLayerCtrl类里面,类方法包括createLayer,isLayerExist,isLayerOff,getLayerStatus,setLayerStatus,setLayerColor,setLayerLineType等等一堆函数,便于调用起见,都做成了静态成员函数,可以说,这是一种Facade模式的应用。

Facade模式

  • 2008年05月16日 19:01
  • 5KB
  • 下载

C++ Facade模式

  • 2015年02月04日 10:21
  • 51KB
  • 下载

设计模式之Facade,Adapter, Proxy

Facade,Adapter,Proxy模式有点类似,功能上都是对调用者提供调用接口,但他们的目的就有些不同。最近正在做一个域名系统,其中就用到了Facade和Adapter模式。正好结合项目来分析下...

facade模式

  • 2012年06月04日 21:58
  • 2KB
  • 下载

FACADE模式

  • 2008年04月24日 11:02
  • 35KB
  • 下载

外观模式(Facade)

外观模式(Facade)为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,Facade模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。隐藏系统的复杂性,并向客户端提供了一个客户端可以访问系统的接口。...

facade设计模式

  • 2014年03月18日 23:51
  • 669KB
  • 下载

facade设计模式

  • 2012年03月07日 14:48
  • 836KB
  • 下载

结合laravel Facade看外观模式怎么用?

在laravel中,我们经常通过facade来实现全局调用某个方法而不需要实例化一个对象,今天就来扒一扒它是怎样做到的。所有的Facade都是继承自同一个抽象父类Illuminate\Support\...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Facade模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)