关闭

Facade模式

标签: api
1635人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    Facade模式的意图是:为了子系统中的一组接口提供一个一致的界面,Facade模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。

    AutoCAD的ObjectARX库为我们提供了一组完善的API和类,我们可以使用这个来搭建任意的AutoCAD二次开发应用。但很多时候,我们希望能够简化一下代码,Facade模式可以帮助我们构建应用。

    关于图层的操作是非常常用的:判断图层是否存在,创建新图层,打开图层,关闭图层,冻结图层,保护图层,等等等等,这些操作用ObjectARX需要写上十几行代码,但由于系统中往往频繁出现类似操作,因此,我喜欢把关于图层的操作都封装在一个CLayerCtrl类里面,类方法包括createLayer,isLayerExist,isLayerOff,getLayerStatus,setLayerStatus,setLayerColor,setLayerLineType等等一堆函数,便于调用起见,都做成了静态成员函数,可以说,这是一种Facade模式的应用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22941次
    • 积分:351
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论