关闭

[置顶] Java5/6中的字体自定义设置与美化(Linux/Windows)补充说明

2976人阅读 评论(0) 收藏 举报
        上一篇写到Java5/6 中的字体自定义设置与美化, 但发现Java5不支持LCD和反走样(anti-alias)字体,所以Java5下字体美化后还会存在锯齿问题,严重影响美观,上一篇的XP下的截图就是Java5的,字体明显没有Ubuntu下Java6的字体好看。要解决这个问题,必须使用Java6或以上版本。Java6支持LCD和反走样(anti-alias)字体,安装Java6后,修改etc/netbeans.conf让NetBeans使用 Java6。WindowsXP下需要明确打开操作系统的字体边缘平滑设置后,才起作用。设置方法是,右键点击桌面,选择外观->效果- >使用下列方式使字体的边缘平滑->清晰,然后启动NetBeans就可以了。
        在Ubuntu下,使用Java6会有个很严重的问题,就是在Swing程序中键盘会失去响应(http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6506617)。我现在就是在Ubuntu下,改成Java5,键盘才能正常使用,但字体无法美化了。
        期待Java6的下一个版本修复此问题:(

        另外,如果是在Ubuntu下使用netbeans的时候遇到这种问题,可以试着把源文件全屏打开,再恢复大小,应该就可以了 。 就是双击文件切换标签。
      
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74997次
    • 积分:1026
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论