关闭

用iPhone和Wirecast在Azure媒体服务上进行直播

1712人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本文详细介绍如何使用iPhone和Wirecast在Azure云端进行直播。


1. 首先,您需要在iPhone上安装"Wirecast Cam"。它是AppStore中的一个免费应用。https://itunes.apple.com/us/app/wirecast-cam/id922654616?mt=8 它将在直播中被用做摄像设备。

2. 在电脑上安装Wirecast 6.0以上版本。您可以在这里(http://www.telestream.net/wirecast/overview.htm)下载试用版,或者购买商业版本。如果您使用试用版,在直播的图像中会有"wirecast"字样的水印。

3. 在Azure云端,创建好“频道”。


准备工作已经就绪,下面我们开始配置直播环境。

1. 将iPhone和安装了Wirecast 6.0的电脑放在一个WIFI环境中。打开iPhone的Wirecast Cam, 点击“设置”,得到IP地址。

2. 在电脑的Wirecast上添加Video Source。点击"Source" -> "Add Wirecast Cam".

在打开的窗口中,输入iPhone上显示的IP地址。

注意:这时点击"Connect"不会有任何反应。你需要首先点击iPhone上的红色录制按钮,然后再在电脑上点击"connect"。如下图所示:

这时你可以看到Wirecast和手机的录制屏幕一致。

3. 这时,Wirecast会把iPhone作为视频和音频的输入设备。有时,我们需要配置其他的音频源。例如,在直播现场活动的时候,我们需要把演讲者的声音作为唯一的音频源,而不希望把现场的嘈杂传递给收看者。这时,我们可以在Wirecast中添加新的音频设备。

这时,我们的直播已经配置完成。可以通过Azure管理门户来preview直播视频了。

对于互联网用户,他们将使用Azure管理门户提供的“发布URL”进行观看。

用户可以使用任何支持Smooth Streaming或HLS或DASH的播放器收看。Azure提供了一个基于HTML5实现的Azure Media Player (http://amsplayer.azurewebsites.net/azuremediaplayer.html ),用户只需将发布URL输入,即可在浏览器中观看直播。






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52121次
    • 积分:838
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:0篇
    • 译文:4篇
    • 评论:9条
    最新评论