用iPhone和Wirecast在Azure媒体服务上进行直播

原创 2015年07月07日 15:11:19

本文详细介绍如何使用iPhone和Wirecast在Azure云端进行直播。


1. 首先,您需要在iPhone上安装"Wirecast Cam"。它是AppStore中的一个免费应用。https://itunes.apple.com/us/app/wirecast-cam/id922654616?mt=8 它将在直播中被用做摄像设备。

2. 在电脑上安装Wirecast 6.0以上版本。您可以在这里(http://www.telestream.net/wirecast/overview.htm)下载试用版,或者购买商业版本。如果您使用试用版,在直播的图像中会有"wirecast"字样的水印。

3. 在Azure云端,创建好“频道”。


准备工作已经就绪,下面我们开始配置直播环境。

1. 将iPhone和安装了Wirecast 6.0的电脑放在一个WIFI环境中。打开iPhone的Wirecast Cam, 点击“设置”,得到IP地址。

2. 在电脑的Wirecast上添加Video Source。点击"Source" -> "Add Wirecast Cam".

在打开的窗口中,输入iPhone上显示的IP地址。

注意:这时点击"Connect"不会有任何反应。你需要首先点击iPhone上的红色录制按钮,然后再在电脑上点击"connect"。如下图所示:

这时你可以看到Wirecast和手机的录制屏幕一致。

3. 这时,Wirecast会把iPhone作为视频和音频的输入设备。有时,我们需要配置其他的音频源。例如,在直播现场活动的时候,我们需要把演讲者的声音作为唯一的音频源,而不希望把现场的嘈杂传递给收看者。这时,我们可以在Wirecast中添加新的音频设备。

这时,我们的直播已经配置完成。可以通过Azure管理门户来preview直播视频了。

对于互联网用户,他们将使用Azure管理门户提供的“发布URL”进行观看。

用户可以使用任何支持Smooth Streaming或HLS或DASH的播放器收看。Azure提供了一个基于HTML5实现的Azure Media Player (http://amsplayer.azurewebsites.net/azuremediaplayer.html ),用户只需将发布URL输入,即可在浏览器中观看直播。






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

利用Azure媒体服务和WireCast定制个性化直播平台-Part1

我们接下来使用Azure的媒体服务和Wirecast 定制直播平台来搭建一个个性化的平台,我们分为三步走:配置Windows Azure 平台配置世纪互联的Azure平台满足直播的基本需求配置Wire...

推荐两款远程桌面管理工具mRemoteNG、Parallels Client

主要为了把远程桌面信息管理起来。 mRemoteNG:http://www.jz5u.com/Soft/network/tel/48974.html Parallels Client:http...

规避tp5非致命的报错提示信息

thinkphp5语法明显比以前严谨多了,因为是从thinkphp3过来的,就必然会保留一些个人认为比较好的使用习惯,由于tp5的严谨语法,似乎并不是很好用了,不过问题不大,稍微做做调整还是可以的。 ...

使用Azure媒体服务对现场活动进行直播

本文介绍以下三方面内容: 搭建直播系统所需的组件,以及每个组件的功能。 一次直播活动的流程,包括准备工作,进行中和活动结束。这里给出建议的步骤,供读者参考。 直播在Azure中产生的费用。 1. ...

Azure 媒体服务发布可靠的视频直播平台

Sudheer Sirivara Azure 媒体服务总监 两个月前,Azure 媒体服务发布了视频直播和内容保护产品的公共预览版。这一 Internet规模的直播解决方案已被十余家业界领...

EasyDarwin+ffmpeg进行PC(摄像头+麦克风)流媒体直播服务

上一回我们描述了用EasyDarwin+ffmpeg进行摄像机直播的过程:ffmpeg推送,EasyDarwin转发,vlc播放 实现整个RTSP直播 我们再进行一个方面的描述,那就是pc摄像头...

FFmpeg进行笔记本摄像头+麦克风实现流媒体直播服务

FFmpeg推送视频流,Nginx RTMP模块转发,VLC播放器播放,实现整个RTMP直播 查看本机电脑的设备 ffmpeg -list_devices true -f dshow -i...

如何配置Flash Media Live Encoder (FMLE)从而使用Azure直播服务

Azure媒体服务中的直播服务已经在中国Azure开始公共

使用OBS+Azure Media Service+CDN进行直播,配置方法及最佳实践

本文基于在Azure Media Service进行直播的实战经验,总结了一些配置方法和技巧。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用iPhone和Wirecast在Azure媒体服务上进行直播
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)