用iPhone和Wirecast在Azure媒体服务上进行直播

原创 2015年07月07日 15:11:19

本文详细介绍如何使用iPhone和Wirecast在Azure云端进行直播。


1. 首先,您需要在iPhone上安装"Wirecast Cam"。它是AppStore中的一个免费应用。https://itunes.apple.com/us/app/wirecast-cam/id922654616?mt=8 它将在直播中被用做摄像设备。

2. 在电脑上安装Wirecast 6.0以上版本。您可以在这里(http://www.telestream.net/wirecast/overview.htm)下载试用版,或者购买商业版本。如果您使用试用版,在直播的图像中会有"wirecast"字样的水印。

3. 在Azure云端,创建好“频道”。


准备工作已经就绪,下面我们开始配置直播环境。

1. 将iPhone和安装了Wirecast 6.0的电脑放在一个WIFI环境中。打开iPhone的Wirecast Cam, 点击“设置”,得到IP地址。

2. 在电脑的Wirecast上添加Video Source。点击"Source" -> "Add Wirecast Cam".

在打开的窗口中,输入iPhone上显示的IP地址。

注意:这时点击"Connect"不会有任何反应。你需要首先点击iPhone上的红色录制按钮,然后再在电脑上点击"connect"。如下图所示:

这时你可以看到Wirecast和手机的录制屏幕一致。

3. 这时,Wirecast会把iPhone作为视频和音频的输入设备。有时,我们需要配置其他的音频源。例如,在直播现场活动的时候,我们需要把演讲者的声音作为唯一的音频源,而不希望把现场的嘈杂传递给收看者。这时,我们可以在Wirecast中添加新的音频设备。

这时,我们的直播已经配置完成。可以通过Azure管理门户来preview直播视频了。

对于互联网用户,他们将使用Azure管理门户提供的“发布URL”进行观看。

用户可以使用任何支持Smooth Streaming或HLS或DASH的播放器收看。Azure提供了一个基于HTML5实现的Azure Media Player (http://amsplayer.azurewebsites.net/azuremediaplayer.html ),用户只需将发布URL输入,即可在浏览器中观看直播。






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

使用nginx搭建流媒体直播平台

一 概要说明 使用nginx搭建流媒体直播平台,目的就是要支持rtmp协议,实现用户使用rtmp(rtmp://192.168.201.128/myapp)协议推送流到服务器。然后其他用户点播该用户...

利用Azure媒体服务和WireCast定制个性化直播平台-Part1

我们接下来使用Azure的媒体服务和Wirecast 定制直播平台来搭建一个个性化的平台,我们分为三步走:配置Windows Azure 平台配置世纪互联的Azure平台满足直播的基本需求配置Wire...

流媒体开发之-直播解析优酷电影链接-1

可可工作室出品: 欢迎使用可可直播视频播放器: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3291150676&uk=4111208708 1、流媒...

EasyDarwin+ffmpeg进行PC(摄像头+麦克风)流媒体直播服务

上一回我们描述了用EasyDarwin+ffmpeg进行摄像机直播的过程:ffmpeg推送,EasyDarwin转发,vlc播放 实现整个RTSP直播 我们再进行一个方面的描述,那就是pc摄像头...

如何配置Flash Media Live Encoder (FMLE)从而使用Azure直播服务

Azure媒体服务中的直播服务已经在中国Azure开始公共

Windows Azure媒体服务使得伦敦奥运会的云端传输成为可能

伦敦奥运会是一个把302枚金牌合理压缩在19天里的盛大的活动。多轮预赛或回合经常同时发生,在32种运动中,对运动会内容提供者的挑战是要把运动会的内容传送给全世界各个时区的观众,可以让他们自由选择他们喜...

直播技术总结(一)流媒体服务器搭建,进行推流

前言:直播技术,近年来,相当火,先且不说Codec部分,那它到底复杂么? 服务端推流,客户端进行拉流,两者结合,变成直播,应该说如何优化直播的实时性中的问题,才是复杂部分,如网络原因,如视频卡顿等。今...

live555直播usb 摄像头实现流媒体服务

题记:本篇博客是根据http://blog.csdn.net/nieyongs/article/details/17919325,的基础上,对于其环境的搭建做一阐述,记之防止遗忘。首先感谢博主,能够将...

直播 点播服务视频流媒体方案简析

视频流媒体    视频流媒体被广泛应用于视频直播,智能交通,智能办公,社交媒体等行业,视频流媒体的使用极大的方便人们的生活方式,带来了远距离的数字化方案。 编码技术 MPEG-1 MPE...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)