关闭

java书籍推荐:《Java SE 6 技術手冊》

标签: java
920人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Java SE 6 技術手冊 或  Java SE 6 技術手冊


Java SE 6 技術手冊

為什麼選擇用 Markdown?只是單純把文件重新排版太無聊了,不如趁這個機會學些新東西,所以我就藉這個機會來學著用 Markdown,並看看它有什麼好處與壞處 ... 如果你需要 PDF 與 epub 格式,而又有點懶自己轉換,那麼可以考慮在 Google Play 或 Pubu 上向便當價致敬,如果你需要 mobi 格式,可以使用 calibre 把 epub 轉為 mobi ... :)

我在 GitBook 上用這本書前半本 試排了一個版本,如果你需要在 GitBook 上取得完整版本,請跟我聯絡!

《Java SE 6 技術手冊》(以及它先前的版本)是以 我的網站 中早期學習 Java 的筆記 JavaGossip1 與JavaGossip2 為基礎,記錄著我學習 Java 的一些心得。

在 JDK7 問世之後,由於累積不少 Java 教學經驗與想法,為了有一本可以符合我教學所需的教材,因而在為 JDK7 撰寫 Java 書籍時,並不是改版《Java SE 6 技術手冊》,而是重新撰寫了一本 《Java SE 7 技術手冊》

《Java SE 6 技術手冊》呢?就我目前來看它,真的就像是筆記,然而就因為是筆記,想法、口吻、脈絡甚至範例上,都比較適合新手,在靜靜地留在我硬碟近兩年,我有一天看到它,想說放著也是沒用,不如開放它 ...

在將《Java SE 6 技術手冊》重新使用 Markdown 排版的過程中,我盡量保留內容原貌,努力忍住不去修改內容,目的很簡單,如果你覺得有任何覺得過時或不妥的地方,就去修改它 ...

每章的〈網路資源〉被我拿掉了,因為不少鏈結年代久遠已經失效,我懶得一個一個去檢查還有哪些鏈結活著 ... 附錄內容也因較舊而拿掉了,你可以分別參考以下資訊:

原始碼範例都改為 UTF-8 編碼了,因此使用 javac 編譯時,記得加上 -encoding UTF-8

新的 Java 文件基於 JDK8 而撰寫,你可以在 我的網站 上的 Java Gossip 進行閱讀。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:163620次
    • 积分:3203
    • 等级:
    • 排名:第10633名
    • 原创:161篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论