关闭

电子游戏能改变人的大脑

697人阅读 评论(0) 收藏 举报

谁说打电子游戏只会让人玩物丧志,研究人员发现,电子游戏能够改变人的大脑,而且往往是积极正面的改变。自从首台投币式商用电子游戏机在41年前面市以来,电子游戏在美国已成为一个年产值达250亿美元的娱乐行业。据该行业业内组织娱乐软件协会的数据显示,美国游戏公司在2010年总共售出了2.57亿份电子游戏。

对科学家来说,游戏行业在无意之中展开了一项关于学习能力的大规模神经生物学研究。从《俄罗斯方块》、《愤怒的小鸟》、《农场小镇》到射击游戏和像《英雄联盟》这样的多人角色扮演魔幻游戏,数以百万计的玩家沉迷在这些可以带来互动式体验的电子游戏当中。其中,自《英雄联盟》于两年前推出以来,玩过该款游戏的已经达到10亿人次左右。

加州大学圣地亚哥分校的计算分析师乔舒亚·刘易斯指出,很多科学机构都将精力浪费在了研究这些游戏是否会把我们变成杀人机器上,而电子游戏除了暴力之外所独具的有趣特点却没有受到足够重视。

越来越多的大学研究发现,玩电子游戏能够提升创造力、决策力和感知能力。具体的好处非常之多,从提高外科医生的手眼协调能力到增强驾驶员的夜间驾驶能力,不一而足。

研究显示,动作类电子游戏玩家的决策速度比其他人快25%,同时准确度也毫不逊色。其他多项研究也发现,最熟练的游戏玩家每秒最快可以做出6次决策并付诸行动,速度比大多数人快了4倍。此外,美国罗切斯特大学的研究人员也表示,熟练的游戏玩家能够同时关注超过6件事情且不会犯迷糊,而一般人只能同时关注4件事。这些研究均独立于发行电子游戏的企业。

美国密歇根州立大学“儿童与科技研究项目”的研究人员在去年11月发布报告称,几乎所有的电脑游戏似乎都能提高儿童的创造力。一项针对491名中学生、为期三年的研究发现,无论学生的种族和性别是什么,也不论他们玩的是哪种游戏,电脑游戏玩得越多,他们在一项创造力标准测试上的得分就越高。相比之下,用手机、网络或者电脑从事(游戏以外的)其他用途则对创造力无影响。

然而,电子游戏也有其不利的一面。美国印第安纳大学的研究人员近期发布报告称,大脑扫描显示,在仅仅玩了一周暴力游戏之后,健康男性青年的大脑功能就会发生变化,与情绪控制相关的大脑区域的活动会受到抑制。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:619446次
    • 积分:10031
    • 等级:
    • 排名:第1711名
    • 原创:349篇
    • 转载:208篇
    • 译文:0篇
    • 评论:461条
    Baiduman的简历
    Baiduman毕业于解放军电子工程学院 专业是电子信息工程 目前是在深圳的一家方案设计公司做Android驱动架构工程师,Baiduman有幸在学校里遇见一位恩师,团长级别的教授,在他的引导下Baiduman开始了电子大赛的征程,Baiduman一直和这位恩师有联系,每年过年回家都会去拜访,心中始终感激他的教诲。 “维斯杯” 电子设计大赛---温度遥测、 “挑战杯” 电子设计大赛---升旗控制与检测、 “美亚光电杯” 全省电子设计大赛---基于ARM的GPS接受机 “美光杯”机器人大赛(与中国科学技术大学一起)---多功能灭火机 器人、 “索尼杯”全国大赛---音频信号分析。呵呵, Baiduman喜欢有自己的独到思想,最不喜欢随波逐流,认准了就会去做,不跟风,不动摇! Baiduman的个性就是:一般不会轻易选择,也不会轻易做出决定,不过一旦做出决定就算是再后悔我也不会反悔! Baiduman是一位很乐于助人的人,如果有什么事情,请给我的博客留言,如果需要ARM开发板的朋友可以进入“Baidulman的世界”一栏:Baiduman开发板基地里面逛逛。我的联系方式(QQ:2319212019),可以联系我,乐于帮忙!