关闭

程序集版本中使用SVN版本号自动生成方法详解

标签: 版本号自动生成SVN
1314人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本节和大家讨论一下程序集版本最后一位使用SVN版本号的自动生成方法,这里就向大家简单介绍一下,欢迎大家能和我一起学习SVN版本号的相关知识。
使用SVN进行源代码版本控制时,我们希望能够快速找到每个发布版本对应的源代码版本,现在可以通过在程序集的版本信息中增加SVN源码版本信息的方式来实现我们的要求。
现在我们定义每个程序集的版本信息的最末段表示SVN的源码版本。详细定义如下:
程序集版本号分为4段,例如1.0.4.23。
第一段为主版本号,项目一但启动则不会更改。
第二段为次版本号,在项目功能做较大调整时增加,增量为1。
第三段为修订版本号,通常在解决缺陷或者细微功能变化时增加,增量为1或者2。该版本号分奇数和偶数两种。奇数表示测试版本,偶数表示稳定版本。
第四段为SVN源码版本号,该版本号通过脚本自动生成。
使用脚本自动生成SVN版本号的先决条件:
安装TortoiseSVN;
源代码在SVN版本管理控制之下。
修改项目设置,使之能够自动生成SVN版本号:
修改Properties\AssemblyInfo.cs文件,将程序集版本信息的最末一段改为WCREV。并增加一行”//最后发布时间:WCDATE
例如:
[assembly:AssemblyVersion(“1.1.0.WCREV”)]
[assembly:AssemblyFileVersion(“1.1.0.WCREV”)]
//最后发布时间:WCDATE
将AssemblyInfo.cs文件重名为AssemblyInfo.tpl,并添加到源代码管理。
从源代码仓库中删除AssemblyInfo.cs,并排除它,使其不受版本管理。
添加本文中的GenerateAssemblyInfo.bat文件到Properties目录中,并添加到源代码管理。
修改项目属性,在生成事件的预生成事件命令行中添加以下命令。
(ProjectDir)\Properties\GenerateAssemblyInfo.bat""(ProjectDir)”.\Properties\AssemblyInfo.tpl.\Properties\AssemblyInfo.cs
注意:
在编译之前记得提交你的更改和更新别人的更改,这样才能确保版本号的正确。
今后要对程序集信息进行修改时,请对AssemblyInfo.tpl文件进行修改。
如果生成的AssemblyInfo.cs文件出现中文乱码,打开AssemblyInfo.tpl,在文件->高级保存选项中将文件编码改为UTF-8即可。本节介绍SVN版本号问题完毕。
GenerateAssemblyInfo.bat文件下载地址:GenerateAssemblyInfo.bat

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69753次
    • 积分:924
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论