关闭

makefile for opencv

标签: opencvmakefile
1220人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近用C写有关图像处理的函数,用到opencv库,面对多个.cpp文件链接的问题,需要写makefile 文件。
写了个小型测试程序,测试makefile文件。
主函数是main.cpp,主函数调用了direc.cpp中的siftextractor()函数,direc.cpp的头文件为direc.h,其makefile文件如下所示,


CXXFLAGS:= $(shell pkg-config --cflags opencv)

LDLIBS:= $(shell pkg-config --libs opencv)




test: main.o direc.o
    g++ -o test main.o direc.o $(CXXFLAGS) $(LDLIBS)

main.o: main.cpp direc.h
    g++ -c main.cpp   $(CXXFLAGS) 

direc.o: direc.cpp direc.h
    g++ -c direc.cpp  $(CXXFLAGS)


clean: 
    rm -f *.o

测试最初出现了类似于如下的错误:

就是linker input file unused because linkign not done,这是因为gcc -c时不需要将库函数添加在后面,即gcc -c direc.cpp (CXXFLAGS)(LDLIBS)中的$(LDLIBS)在这一步中没有必要。链接的时候才需要用到。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5521次
    • 积分:118
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档