Java习题每日练(一)

原创 2017年01月03日 23:43:06

1.Java语言是哪个公司开发的( C )。

A、Microsoft          B、Borland      C、Sun        D、Fox Software         

2.下列说法错误的是( B )。

A、path:操作系统运行环境的路径。          
B、classpath:  使得系统可以在任何路径下识别java命令。      
C、JAVA_HOME:供需要运行JAVA的程序使用。
D、classpath:Java运行应用程序时所需要的类包路径。

3.Java源代码文件的拓展名是( A )。

A、java        B、class        C、txt        D、doc

4.Java程序中,main方法的格式正确的是( D )。

A、static void main(String[] args)                 
B、public void main(String[] args)     
C、public static void main(String[]s)         
D、public static void main(String[] args)

5.从控制台显示的消息语句正确的是( A )。

A、System.out.println(“第一章考试题”);             
B、System.Out.println(“第一章考试题”);
C、system.out.println(“第一章考试题”);        
D、System.out.println(第一章考试题);

6.下列属于是Java中正确注释的是( B )。

A、/这是注释    B、//这是注释    C、/*…*/这是注释    D、/**…*/这是注释

7.下面哪一项不是Java体系中的一种( D )。

A、Java ME(Java Micro Edition)          
B、Java SE(Java Standard Edition)
C、Java EE(Java Enterprise Edition)    
D、Java VE(Java Virtual Edition)

8.下列语句中哪一个是正确的( B )。

A、Java程序经编译后会产生machine code     
B、Java程序经编译后会产生byte code 
C、Java程序经编译后会产生DLL                
D、以上都不正确 

9.下列关于虚拟机说法错误的是( C )。

A、虚拟机可以用软件实现         B、字节码是虚拟机的机器码
C、虚拟机部可以用硬件实现        D、虚拟机把代码程序与各操作系统和硬件分开

10.Java程序的执行过程中用到一套JDK工具,其中javac.exe是指( D )。

A、java类分解器  B、java字节码解释器  C、java文档生成器  D、java语言编译器

11.每个Java的编译单元可包含多个类或界面,但是每个编译单元最多只能有( A )类或者界面是公共的。

A、一个        B、两个        C、四个        D、任意多个

12.在当前的Java实现中,每个编译单元就是一个以( C )为后缀的文件。

A、doc        B、class        C、java        D、exe

13.下列说法正确的是( C )。

A、使用javac对java文件进行编译的时候,它对java文件名称大小写敏感。
B、使用javac对class文件进行编译的时候,它对class文件名称大小写不敏感。
C、使用java指令运行class文件的时候,它对class文件名称是敏感的。
D、使用java指令运行java文件的时候,它对java文件名称是不敏感的。

14.下列说法错误的是( D )。

A、一个Java源文件中至多只能有一个public的class,但可以有多个class的定义。
B、源文件名必须和程序中定义的public的类名大小写完全相同。
C、Java采用面向对象的编程技术,其应用程序是由类的定义组成。
D、Java采用面向过程的编程技术,其应用程序是由类的定义组成。

15.下面关于方法中的几个关键字描述错误的是( D )。

A、public表明方法的使用范围,它是使用范围最广泛的一种修饰。
B、static表明这是一个静态方法、可以通过类名直接调用。
C、void表明方法不返回任何值。
D、args表明是Java字符串数组类型方法不可更改的参数名。

16.Java中的JRE和JDK分别的英文全名为( A )。

A、Java Runtime Environment和Java SE Development Kit
B、Java Runtime Environment和Java SE Edition Kit
C、Java Runtime Edition和Java SE Environment Kit
D、Java Runtime Edition和Java SE Edition Kit

17.下列关于编码规范的描述不正确的是( C )。

A、用{}括起来的语句通常是表示程序的某一层结构。“{”一般放在结构开始的最末,
“}”与该结构的第一个字母对齐,并单独一行。
B、要求类名前面必须使用public修饰。
C、一行不只写一条语句。    
D、代码注意缩进。

18.Java语言的执行模式是( C )。

A、全编译型   B、全解释型   C、半编译和半解释型   D、同脚本语言的解释模式

19.下列不是虚拟机执行过程特点的是( B )。

A、多线程        B、双线程        C、动态链接          D、异常处理
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,请注明转自:http://blog.csdn.net/bill_duan

相关文章推荐

Java习题每日练(二)

Java习题每日练(二)

Java入门每日小练(一)

字符串生成器StringBuilder 创建成功的字符串String对象,其长度固定,内容也不能被改变和编译。虽然String使用‘+’可以附加新字符或字符串,但‘+’会产生一个新的String...

Java每日小练(二)之“多态”

利用多态可以使程序具备良好的扩展性,并能对所有类对象做通用处理~下面以一个实例做练习,体会多态的用法和作用~ Code: public class Quadrangle { //实例化保存四边形...

java算法每日一练

描述:有一组数(43,14,6,9,3,27,38,19,5等) 排序:将最大的放在第一位,最小放在第二位,剩下的最大的放在第三位,最小的放在第四位,以此类推 输出排序结果   作为一个新手,首先...

java并发每日一练

问题使用 wait notify 实现一个队列,队列有2个方法,add 和 get 。add方法往队列中添加元素,get方法往队列中获得元素。队列必须是线程安全的。如果get执行时,队列为空,线程必须...

Java入门每日小练(二)之this关键字的使用

情景分析: 1、用于解决成员变量与成员方法中的形参名称相同问题,如下: public class AnyThing { private String name; private void setT...

Java每日一题20160906

  • 2016年10月15日 21:56
  • 935B
  • 下载

【Java每日一题】20161209

20161208问题解析请点击今日问题下方的“【Java每日一题】20161209”查看  package Dec2016; public class Ques1209 { ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java习题每日练(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)