1分钟链圈 | 91%银行将投资区块链解决方案;CFTC主席:应尊重新一代年轻人的利益;虚拟货币监管升级,多家公司拒谈挖矿业务

转载 2018年02月07日 00:00:00

Hi,everybody!

这是2月7日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1



观点


  • CFTC主席:我们应该尊重新一代年轻人的利益

  • 国际清算银行秘书长称虚拟货币是泡沫和欺诈,并威胁到了金融稳定

  • Bitstamp:最担心的问题并不是比特币熊市,而是整个行业所面临的人才短缺问题

  • RBC分析师:比特币和黄金存在关联性

  • IBM区块链发推表示,今年将有91%的银行投资区块链解决方案

  • IDC:预计今年全球在区块链应用上的支出将达到21亿美元


全球


  • 美国参议院听证会:包容、尊重数字货币

  • 香港金管局将在5月公布虚拟银行规定

  • 美股收盘 区块链概念板块中概股有涨有跌


公司


  • 虚拟货币监管不断升级 多家公司今剥离、拒谈挖矿业务

  • 中国平安发布区块链解决方案平台“壹账链”

  • 加拿大希望谷歌跟随Facebook禁止加密货币广告


恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。



640?wx_fmt=gif

想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!



1. CFTC主席:我们应该尊重新一代年轻人的利益


美国当地时间2月6日上午10点,美国参议院举行数字货币监管主题听证会,CFTC(美国商品期货交易委员会)主席Giancarlo在开场白中提到自己的孩子对比特币的兴趣,他们将比特币看做是一种价值储藏手段。Giancarlo称,政策制定者应该尊重年轻一代的热情,他们显然对数字货币和与它们相关的看似光明的前景很感兴趣。他说,“我们应该感谢新一代的新技术,以一种深思熟虑的监管方式来尊重他们对这项新技术的兴趣。”同时,他也指出,应该有足够的法律和监管条款来阻止那些企图滥用个人利益的人。(金色财经)


2. Bitstamp:最担心的问题并不是比特币熊市,而是整个行业所面临的人才短缺问题


Bitstamp业务发展负责人Grcar称,数字货币相关企业最担忧的并不是比特币熊市,而是整个行业所面临的人才短缺问题。数字货币交易所已经广泛地建立了基础设施以满足市场需求,但升级所需的人才仍然供不应求。据彭博,在LinkedIn上,区块链或加密货币的职位数量在2017年至少增加了四倍。(Business Insider)


3. 加拿大希望谷歌跟随Facebook禁止加密货币广告


据Newsbtc报道,加拿大曼尼托巴证券委员会高级调查员兼加拿大二元期权工作组主席Jason Roy表示,对Facebook禁止加密货币广告的决定感到高兴,希望谷歌能够采取类似的禁令。Roy还表示,政府一直在和谷歌进行讨论,等待他们采取类似行动。(金色财经)


4. IDC:预计今年全球在区块链应用上的支出将达到21亿美元


研究机构IDC表示,2018年是区块链应用落地的关键年份,预计今年全球在区块链应用上的支出将达到21亿美元,高于2017年的9.45亿美元。IDC表示,分销,零售和制造业将在2018年加速在区块链应用上的投入。(华尔街见闻)


5. 虚拟货币监管不断升级 多家公司今剥离、拒谈挖矿业务


据每日经济新闻消息,随着国内对虚拟货币、挖矿业务监管的不断深入,曾涉及相关业务的上市公司也纷纷有所行动。曾自曝2018年1月矿机产量达15万台的深科技,如今却选择沉默,拒谈矿机生产业务;爱康科技则剥离涉及挖矿业务的子公司股权;涉及矿机电源生产的中国长城亦表示将紧跟政策导向。(金色财经)


6. 美股收盘 区块链概念板块中概股有涨有跌


今日美股收盘,区块链概念板块中概股有涨有跌,寺库收涨1.81%,兰亭集势收跌2.16%,拍拍贷收跌2.6%,中网载线收跌2.69%, 人人公司收涨3.05%,猎豹移动收涨1.63%,迅雷则收涨2.33%。(金色财经)


7. 今年将有91%的银行投资区块链解决方案


IBM区块链发推表示,80%-90%的金融科技公司进军区块链是为了节省成本。IBM区块链网站同时提到,在2017年,14%的金融市场机构计划进入区块链,而2018年将有91%的银行投资区块链解决方案。(金色财经)


8. 中国平安发布区块链解决方案平台“壹账链”


2月6日, 中国平安旗下科技公司金融壹账通正式推出区块链解决方案——壹账链。该平台借助加密信息可授权式解密共享技术,支持国密算法的异地快速一键部署,有望成为国际框架标准的吞吐效率解决方案。(巴比特)


9. 香港金管局将在5月公布虚拟银行规定


香港金融管理局周二发布的指导方针草案显示,希望在香港成立的虚拟银行至少要有3亿港元(合3836万美元)的资本,并且不能规定最低的账户余额或低的余额费用。3月15日前,政府部门将收集有关这些指南的反馈意见,最终的规定将在5月份发布。目前,非金融和传统银行可以申请执照。(金色财经)


10. 美国参议院听证会:包容、尊重数字货币


美国参议院举行虚拟货币专题听证会,美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Giancarlo的观点:


  • 建议对分布式账本技术(区块链)、虚拟货币公司和相关初创企业采取“不伤害”注册流程。

  • 提及区块链时不能忽略比特币,没有比特币就没有区块链。

  • 区块链有庞大的应用范围,区块链和虚拟货币的关联能促进安全支付。

  • 认同ETF基金将减轻了虚拟货币的波动性。

  • 他认为政策制定者应该尊重年轻一代对于虚拟货币的热情,同时应该有足够的法律和监管规定来阻止企图滥用个人利益的人。


美国证监会(SEC)主席Jay Clayton的重要观点:


  • 认为未注册的ICO违法,否认曾批准或将批准ICO。

  • ICO与区块链本身没有关系,购买ICO不代表投资区块链,目前虚拟货币市场和ICO存在很多问题,主要表现为缺乏监管且很多ICO是违法的。

  • 区块链可能减少经济中的成本,希望人们能够追求区块链的发展。

  • 他不清楚比特币和其它虚拟货币波动背后的原因,但肯定和驱动美元的原因是不同的。

  • SEC可能会和财政部和联邦储备银行要求更进一步立法,保护投资者;国会可能需要更改金融法律以更好地监管虚拟货币。


两位主席认为目前现行的虚拟货币交易所执照规则在州与州之间不同,该政策可能需要重新审视以利于建立一个新的、更合理的联邦监管框架。被问及是否会对委内瑞拉发行石油币规避美国制裁采取措施,两位主席表示反对,不过CFTC主席表示如果虚拟货币被用来欺骗美国消费者,将毫不犹豫采取措施。(金色财经)




热门文章




640?wx_fmt=gif


了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注:


640?wx_fmt=jpeg

1分钟链圈 | 91%银行将投资区块链解决方案;CFTC主席:应尊重新一代年轻人的利益;虚拟货币监管升级,多家公司拒谈挖矿业务

Hi,everybody! 这是2月7日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~ 观点 CFTC主席:我们应该尊重新一代年轻人的利益 国际清算银行秘书长称虚拟货币...
  • Blockchain_lemon
  • Blockchain_lemon
  • 2018年02月07日 14:38
  • 1034

区块链技术下的虚拟货币能发展到什么阶段

深圳源中瑞科技有限公司是一家专业开发虚拟货币,多币种交易平台的定制开发公司,从09年比特币刚进入中国市场的时候,就已经开始研究虚拟币区块链技术了,从虚拟币期货平台,到现货交易平台,到现在的多币种交易平...
  • u010442032
  • u010442032
  • 2016年06月24日 15:25
  • 1012

17年区块链投资总结

17年12月3日进的币市,这里在18年开头来一篇文章总结一下。 当前比特币价格(¥98420元人民币); 时间有限,直接上干货: 1、经历过大涨大跌,目前浮盈10%以上; 2、...
  • baymoon
  • baymoon
  • 2018年01月02日 16:11
  • 514

区块链项目投资的7大原则

新的投资领域,更需要理智的大脑——区块链项目投资七原则
  • lester_8
  • lester_8
  • 2017年06月15日 22:14
  • 239

ShareX:中国首家基于区块链的公司股权管理及交易平台

点击上方“蓝色字”可关注我们!记者:铅笔盒潜力币(SharexExchangeCoin)是SHAREX(基于区块链的未上市公司股权登记及转让交易平台)的官方TOKEN;是基于ERC20标准的以太坊代币...
  • IJXR1A64JI53L
  • IJXR1A64JI53L
  • 2018年01月12日 00:00
  • 387

2018年的区块链投资建议与预见, 今年真的是区块链年吗?

从2017年6月接触区块链,我每天都会花大量的时间去学习这个领域的知识,到现在也有上百个小时了。也先后经历了炒币、学习、犯错,写文章去践行。赚到了一些小钱,也交了不少学费,我深刻的意识到成功绝非偶然,...
  • jokerpm
  • jokerpm
  • 2018年01月19日 11:07
  • 167

区块链——挖矿

区块链-基础知识-基本概念1762 0 区块链核心技术演进之路 – 挖矿演进 作者:duomokeloading…上篇讲算法演进,本篇讲挖矿演进,挖矿是作算法运算的过程,从计算机和代码的角度来说,...
  • xx1129244705
  • xx1129244705
  • 2017年09月18日 10:56
  • 443

区块链是什么,如何简单易懂地介绍区块链?

作者:汪乐-LaiW3n 链接:https://www.zhihu.com/question/37290469/answer/107612456 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者...
  • qq8969
  • qq8969
  • 2017年07月11日 19:20
  • 435

区块链介绍(一) 矿工挖矿过程

区块链矿工挖矿时机问题: 当矿工接到竞争者发送的新区块时,就放弃当前工作。更新区块,准备开始下一个区块竞争。  根据区块链白皮书,预计没十分钟生成一个区块。但是实际上,矿工并没有统一的算法保证收集到特...
  • huangyehui
  • huangyehui
  • 2017年04月21日 17:38
  • 233

企业文化之尊重

尊重是相互的,要想得到别人的尊重首先要尊重别人,我们在小学课本里就谈到这点,这是我们在社会中的立足之本,也是一个企业的发展之道,在一个企业中所有的文化都必须要以尊重为本,没有起码的尊重大谈执行力、领导...
  • vincetest
  • vincetest
  • 2010年06月23日 16:25
  • 5867
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1分钟链圈 | 91%银行将投资区块链解决方案;CFTC主席:应尊重新一代年轻人的利益;虚拟货币监管升级,多家公司拒谈挖矿业务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)