关闭

我的CSDN之旅真正开始了!

288人阅读 评论(0) 收藏 举报

      在新浪的Blog已经写了两年了,一共有201篇文章了,但那些都是生活的琐事,跟我的职业IT没有任何关系.虽然很早就知道CSDN,但是一直没来注册,可是发现大家的Blog都是含金量甚高,所以很想跟前辈们学点新技术,感受感受!

     我现在工作方向是.net开发,但是因为刚工作一个月,还没拿到项目,现在手上是一个去年就开发完的大型的OA系统需要我修改和维护.主要工作就是熟悉它的工作流程!才开始我是一直看代码,可几一个登陆功能让我看了两天也没怎么弄明白,因为它一个小功能就要利用到十多个类或其他文件,太细了,而且它的类的功能不是按模块来写,而是按功能来写,把相同功能的业务都放在一个类里面,而且还用了很多基类,比如我们以前学习就直接用DataSet来获得数据集,而它却是自己写一个继承DataSet的子类来用.更恐怖的是,页面上所有的菜单及功能选项都是通过XML文件来配置,所有的系统权限和角色以及控件的状态都可以直接在页面的上修改和维护!

    天啊,我也说不清楚,就是难啊,不过后来经理直接对我说,你不要看代码,要看界面,要弄懂流程,代码不是一般人能看懂的,看来果然是牛人写的啊!

    以后我会经常来这了,朋友们都很厉害,也希望大家能顶顶啊!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3082次
    • 积分:83
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条