什么是STLport?

转载 2013年12月06日 09:41:56

    STLport 是一个完全符合C++98标准(及2003年修订)的免费C++标准库实现。它是由俄罗斯人Boris Fomitchev 于1997年发起的开源项目,目的是基于著名的SGISTL

开发一个可移植到各种平台上使用的高校的C++标准库。

   STLport 具有许多其他STL实现没有的优点。首先是高度的可移植性,可以配合市面上几乎所有的操作系统和编译器使用,使开发的程序能够在不同编译平台上获得一致的

标准库实现。其次是性能表现优秀,其原始版本SGISTL就以高校著称,STLport在移植时也特别注意性能与效率,而且100%符合C++98标准规范。第三个优点是在标准库

之外增加了若干有用的扩展,如rope(增强的字符串集)、slist(单链表数据结构)、hash_map(散列映射容器),以及支持线程安全。

    STLport以其优异的品质自发布以来获得极大成功,以至于Boost专门为STLport提供了编译选项和设置。遗憾的是STLport自从2008年的5.21版之后就停止开发了,未能支持C++11,但Boost库仍然保留对它的支持。

    Windows平台开发主流工具是MSVC,其自带的STL向来名声不佳,虽然随着VC的版本升级而逐渐得到改善,但质量仍非一流水准。曾经的测试比对显示VC8自带STL(Dinkumware v405)较STLport 5.21慢大约一倍;而VC9自带STL(Dinkumware v503)速度虽然有很大改善,基本与STLport 5.21速度相当,但仍然有大约10%的差距。

综合各个方面看,STLport都较VC自带Dinkumware STL实现好很多。

相关文章推荐

STLport5.2.1 编译指南

首先下载STLport5.2.1库,STLport下载地址:https://sourceforge.net/projects/stlport/ 下载解压后,我放置在 D:\libs\STLport-5...

VC6 编译和使用 STLPort

VC6 编译和使用 STLPort
  • tanaya
  • tanaya
  • 2016年01月13日 22:48
  • 1979

stlport vc10

  • 2014年09月10日 14:16
  • 15KB
  • 下载

应经编译好的stlport-5.2.1

  • 2011年08月18日 10:23
  • 17.33MB
  • 下载

stlport 编译方法

转自: http://hi.baidu.com/miaow_home/blog/item/bdbead382f937bc4d462253e.html 为了让更多的人学习到比微软更好的C++库,请原作...

STLport-2.033

  • 2011年07月08日 15:13
  • 173KB
  • 下载

STLport

  • 2008年05月08日 14:08
  • 1.26MB
  • 下载

VC++2010下编译STLport,Boost

VC++2010下编译STLport,Boost     最近在想向Boost转移,努力掌握Boost代码的过程中, STLport版本:5.2.1 Boost版本:1.4.6.1 ...

STLport-4.0 绝版

  • 2008年11月27日 00:40
  • 679KB
  • 下载

STLport

  • 2008年02月27日 10:10
  • 1.14MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是STLport?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)