关闭

解决Eclipse打开后闪退 Eclipse在异常关闭后,启动闪退的解决办法

7763人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

问题描述:Win7下 Eclipse编译原本没问题的工程时,第二天开始编译总是通不过,后来Debug As - Android Application 调试时出现卡死现象。任务管理器强制关闭Eclipse,后重启Eclipse。后又尝试重启计算机,开机后Eclipse一直出现双击图标后,还没打开便闪退。

问题解决:

网搜解决方法,eclipse打不开闪退解决方式
1、通过在命令行中输入“where java”,找到除jdk目录下的所有java相关程序,直接删掉(一般会在C:\WINDOWS\system32下)
2、内存不足,打开Eclipse目录下的eclipse.ini,把里面的-Xmx512m改成-Xmx256m
3、检查环境变量,path变量中将jdk路径放在最前边(开头的“.;”直接后边)
4、检查环境变量,path变量中将jdk中的jre路径放在最前边(开头的“.;”直接后边)
5、传言中的万能方案(不过估计非万能):把jdk目录下的jre目录直接复制到eclipse目录下
6、删除文件:[workspace]/.metadata/.plugins/org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi
声明:
a.通过方式5可以解决,不过之后的启动和运行都巨卡无比,cpu很easy的就100%……
b.建议采用方案4,目测运行良好

尝试:

提示删/修前备份

1.C:\WINDOWS\system32下没找到java相关程序,也就没删。

2.内存早已改为768m,所以不是这个问题。

3、4.将jdk、jre放在开头的“.;”的后面,仍然不解决问题。

5.根据问题实际情况和3、4做的尝试,肯定不是jdk或jre找不到的问题,我没尝试5。

6.删除文件:[workspace]/.metadata/.plugins/org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi,然后重新打开Eclipse。

Eclipse和工程都正常了(工程不需要重新导入)。

最好解决办法: 
删除文件 [workspace]/.metadata/.plugins/org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi

2
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1204454次
    • 积分:12363
    • 等级:
    • 排名:第1140名
    • 原创:184篇
    • 转载:330篇
    • 译文:0篇
    • 评论:113条
    文章分类
    最新评论