关闭

Android手机存储器分类

1679人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

整理如下,源址安卓手机的APP是安装在运行内存、内置储存和外置储存中的哪里?

先给个定义方便后面描述,不知道准不准确:

运行内存是指RAM,也就是平时说的内存;
内置储存时指ROM,是内置在手机里的外存;
外置储存是指ROM,是外加的外存,比如说SD储存卡;

然后问题来了
1、安卓手机在安装APP的时候,是否会大量消耗运行内存
2、还是说主要消耗的是内置储存,运行内存指在使用APP时消耗?
3、我在安装APP时将安装位置转移到了外置储存里,是否会改变APP对运行内存的消耗?

然后下面是我的一个实际情况:
我的手机是两年前买的OPPO R815T,安装APP的时候总是会消耗大量的运行内存,(本身就只有1GB的运行内存)一般装个150MB的游戏,运行内存就会减少大约150MB。导致现在我手机里基本不敢多装几个APP了。如果按照这样的运行内存消耗方式,主流的3GB运行内存感觉也支持不了多少APP。

请问这个情况是安卓的特点吗?还是我手机的问题?或者说是我安装的APP的问题?


评论 天音怒放,软件技术工程师
谢邀,定义得有问题,运行内存是RAM这点没错,内置存储可不是说除了TF卡(即T-Flash又称MicroSD)的存储就叫内置存储。

用电脑来类比通俗点来说我们可以把手机所有存储相关的东西分4种

1 运行内存RAM;

2 手机系统盘(C盘)

3 内置存储,即是SD卡D、E、F盘)

4 外接TF卡(另一块G硬盘)。


安卓手机在安装APP的时候,国产手机大多是提示你选择要把APP装在手机还是SD卡,实际上也就是问你是要把APP装在手机系统盘(C盘)内置存储(D、E、F盘)
除非一些需要在桌面放置插件,或者需要在后台一直运行的APP我们建议把它安装在手机系统盘(C盘)以外,其他所有的APP我们都建议安装在SD卡(D、E、F盘)

但是,和电脑相当类似,就算你把APP装在SD卡(D、E、F盘)上,它还是会往手机(C盘)里写点东西,占用一部分空间,而且这部分空间有可能在你卸载APP的时候也不会清空

看到这里你应该明白
正常来说不管APP装在什么位置都不会占用你的运行内存RAM,除非你运行它
但是,国内的APP个顶个的流氓,拥有无数种不用你点击也能在后台自动唤醒的途径,这也就是你APP安装的越多发现可用内存越少的原因

所以,对小白来说,安装一个LBE之类的管理后台自启APP的应用是非常有必要的,有效减少你手机的卡顿
对进阶人员来说,ROOT+绿色守护才能保证你的手机真正流畅省电
对于高手来说,人家几乎就不用国内的APP,只要国外有同类功能的APP就用国外的,不流氓
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1198483次
    • 积分:12311
    • 等级:
    • 排名:第1153名
    • 原创:184篇
    • 转载:330篇
    • 译文:0篇
    • 评论:113条
    文章分类
    最新评论