关闭

SQL Server 2012可编程性新特性_4_WITH RESULT SETS

1430人阅读 评论(0) 收藏 举报

在之前的版本基础上,2012新增了可以使用 WITH RESULT SETS 选项定义结果集的元数据的功能。我们知道,存储过程中返回结果集是很常见的,但如果想要控制部分返回结果集的字段名和数据类型将会是很困难的。SQL Server 2012引入一个新特性WITH RESULT SETS,可以重新定义存储过程中返回结果的字段名和数据类型。这会使得向拥有特定字段名和数据类型的临时表的结果集中插入记录将变得非常容易,并且不需要依赖存储过程返回了哪些内容。直接看下面示例:

 

原始表的定义与存储过程的定义如下:



下面是过去执行Stored Procedure与当前定义单个结果集后再执行的结果对比图,可以看出返回结果的字段名和数据类型均有重新定义:

 

修改Stored Procedure,增加一个结果集:

使用 WITH RESULT SETS 子句执行该过程并指定两个结果集定义与过去执行结果的对比图:

 

通过以上的展示,相信您可以领略到SQL Server 2012的结果集新特性WITH RESULT SETS的具体如何使用,在日后的工作当中,或许需要这一特性来简化我们的工作。最后,请注意的一点是,INSERT…EXEC语句中不能指定WITH RESULT SETS选项。

有关EXECUTE更详细的信息,可参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms188332(v=SQL.110).aspx

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:640593次
    • 积分:8680
    • 等级:
    • 排名:第2335名
    • 原创:177篇
    • 转载:23篇
    • 译文:49篇
    • 评论:80条
    最新评论